Девчонки, как невеста 2010 года расскажу свою историю.
Когда подготавливала свадьбу, захотелось самого лучшего фотографа. Выбрала Окуневу- но она мне написала ценник- то ли 40 то ли 45 тыс за несколько часов.
В процессе подготовки мы поняли, что у нас настолько много планов на день свадьбы, что на постановочую фотосъемку просто не останется времени (у нас был выкуп, загс, фуршет после загса в парке, свадьба на заливе в ресторане, а потом еще коттеджи на 3 дня -и все бюджетно).
Поэтому было решено заказать не такого дорогого фотографа на репортажную съемку. Ирина Белькова.1500 тыс в час.
http://vkontakte.ru/club1067
Хотя как оказалась Ирина долгое время работала в фотостудии, училась на множестве курсов самых известных фотографов, у нее очень дорогая аппаратура и теперь она сама читает лекции другим фотографам и у нее даже выставки проходят в Канаде и Франции . Но на момент заказа об этом я не знала. Просто работала сней раньше и рискнула.
+ у меня тетка фотограф свадебный и еще друг один увлекается этим -оба фоткали на свадьбе.Но в Итоге устроили меня на все 100% фотографии именно Иры.
У меня еще была БОООЛЬшая проблема, мой муж КАТЕГОРИЧЕСКИ не любит фоткаться, позировать и его вообще никак на это дело невозможно сподвигнуть. Тем более в такой день, когда хочется уделять внимание друг другу, а не работать на съемку, не отрываться от родных и друзей, которые приехали из других городов. И только Ира смогла найти к нему подход, слава тебе господи.
Ибо прям на свадьбе всех остальных фотографов он просто жестко игнорил (они просто в более навязчивой форме просили его встать так или этак- а это его просто бесит, в итоге в полученных фотографиях он вообще не смотрел в объектив у них).
Не подумайте что мой муж псих, я думаю что у многих такие же проблемы. Я вот наоборот обожаю фоткаться, а мужчина мой ну ни в какую.
В общем я просто благодарю бога, что Иришка обладает талантом не только делать замечательные фото, но еще и быть хорошим психологом.
На готовщину планирую устроить уже полноценную фотосессию и не жалею, что не делала ее на свадьбу. Во первых- второй раз свое обожаемое платье одену, во вторых гости все в восторге, благодарят. что свадьба была так хорошо организована, и никому не пришлось тупо по 5 часов стоять и ждать напиваясь, пока молодые нафоткаются.