О необходимости телесного наказания ребенка - Страница 63 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Лупите ли Вы своего ребенка
Да, считаю это необходимым элементом воспитания 164 39.52%
Нет, считаю это недопустимым 250 60.24%
Нет, считаю это недопустимым по религиозным причинам 1 0.24%
Голосовавшие: 415. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 21:57
ответ для Пуше , на сообщение « Ну хоть названия пары книг, в которых... »
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пуше Посмотреть сообщение
Ну хоть названия пары книг, в которых есть ссылки на научные публикации?

Да все дети дерутся и отнимают, от месторасположения садика тэто не зависит.
Бывала я и в Европах, и в Азиях - такие же точно дети.

Нормы чего?

Вам в школе не рассказывали про гуманистов?

Доброжелательная атмосфера может присутствовать даже в семье, где принято шлепать по попе.
научные не скажу. У Гиппенрейтер в Как быть ребенком-очень ценная информация. Именно за счет документальности, вероятно. Про самого Макаренко я молчу-имхо, обязательное чтение, мало того, оно тоже документальн ои невероятно интересно. Эрик Берн-Игры, в которые играют люди, люди, которые играют в игры. Что я по нейропсихологии тогда перелопатила я не вспонмю ни за что- это был читальный зал Маяковской библиотеки.

Собственно, Саммерхилл-воспитание свободой.
Педагогика и Социальная педагогика из серии "Мастера психологии".
Выготский, в конце-концов.
История педагогики, любая, наверное.
Чуковский, от двух до пяти, там про речь в основном, но и про детскую душу тоже есть
Корчак - как любить ребенка
Фрабель....
вообще классика педагогики

нормы жизни. Дети воспринимают то, что имеют, как норму-в любом случае, даже если дома у них родители алкоголики и одежды нет вообще. И если они живут в собачьей будке-тоже воспринимается как норма, если с раннего детства.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуманизм

гуманист-человек, приверженец гуманизма. Т.е. считающий. что человек-высшая ценность.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 21:58   #622
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МамаЧибисят Посмотреть сообщение
ООООООООО! Это уже интересно про европейские сады
У меня опыт двух - американских и английских. И скажу я Вам честно - там ОЧЕНЬ много положительного, но то что не дерутся, не отнимают и т.д. - это вы зря. И дерутся, и отнимают, и гадости делают, и одежду рвут и т.д. И это в одних из лучших. При этом воспитатели мило улыбаются и гладят по головке и говорят ай-ай-ай- там только попробуй хоть малейшую "агрессию" проявить - каюк всем. Но там это все до абсурда доходит - помните историю про мальчика в Финляндии? И я меньше всего хочу, чтобы мой ребенок был похож хоть на одного типичного американца, который получается после такого вот воспитания.
Тут уже пошло сплошное передергивание. Я еще раз повторюсь - на собственном примере поняла, что есть дети, с которыми можно договориться, которые легко идут на контакт и очень "благодарны" в плане воспитания. А есть дети, с которыми приходится пробовать очень много разных способов "достучаться", иногда даже шлепок. Это не есть гуд, никто и не говорит, что без этого не обойтись или к этому надо стремиться. Это-крайняя мера, когда совсем ничего не остается. Да, важно чтобы при этом не прекращались попытки найти другие способы, не терялся контакт с ребенком, шлепки не стали обыденными вещами. Но для самого ребенка очень важно знать, что что-то делать нельзя. Иначе он пойдет в садик, школу - для него это будет страшной псих. травмой - там с ним никто договариваться не будет и по 1000 раз на дню одно и то же повторять не будут.
Тут очень много нападающих на атора топика. Но я не видела НИ ОДНОГО ДЕЛЬНОГО СОВЕТА КАК можно этого добиться. Не ссылок на литературу (которых также не приводилось), а именно СОВЕТОВ. Все нападают, рассуждают о высших материях.
Ну давайте на простом и понятном всем примере разберем - ребенок и розетки! Что вы конкретно делаете? Может тогда мы все "плохие матери"попробуем и с Вами согласимся и больше ни одного шлепка не будет?
ну хотя бы заклепки на розетки

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Старый 04.02.2011, 22:01
ответ для Mamyr , на сообщение « Физические наказания - это... »
хобби
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Физические наказания - это неспособность/нежелание родителей справляться с собственными детьми в силу собственной усталости/ограниченности.
согласна,

— «доктор, наругайте меня, я вчера на ночь съела конфетку «Сгори со стыда, ЖИРНОЕ ЧУДОВИЩЕ!»
хобби is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 22:02
ответ для Пуше , на сообщение « О необходимости телесного наказания... »
хобби
Мега-элита

меня родители никогда не били, и я также отношусь к своим деткам счиатю что нужно объяснять
хобби is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 22:02   #625
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
ООООООООО! Это уже интересно про европейские сады
У меня опыт двух - американских и английских. И скажу я Вам честно - там ОЧЕНЬ много положительного, но то что не дерутся, не отнимают и т.д. - это вы зря. И дерутся, и отнимают, и гадости делают, и одежду рвут и т.д. И это в одних из лучших. При этом воспитатели мило улыбаются и гладят по головке и говорят ай-ай-ай- там только попробуй хоть малейшую "агрессию" проявить - каюк всем. Но там это все до абсурда доходит - помните историю про мальчика в Финляндии? И я меньше всего хочу, чтобы мой ребенок был похож хоть на одного типичного американца, который получается после такого вот воспитания.
Тут уже пошло сплошное передергивание. Я еще раз повторюсь - на собственном примере поняла, что есть дети, с которыми можно договориться, которые легко идут на контакт и очень "благодарны" в плане воспитания. А есть дети, с которыми приходится пробовать очень много разных способов "достучаться", иногда даже шлепок. Это не есть гуд, никто и не говорит, что без этого не обойтись или к этому надо стремиться. Это-крайняя мера, когда совсем ничего не остается. Да, важно чтобы при этом не прекращались попытки найти другие способы, не терялся контакт с ребенком, шлепки не стали обыденными вещами. Но для самого ребенка очень важно знать, что что-то делать нельзя. Иначе он пойдет в садик, школу - для него это будет страшной псих. травмой - там с ним никто договариваться не будет и по 1000 раз на дню одно и то же повторять не будут.
Тут очень много нападающих на атора топика. Но я не видела НИ ОДНОГО ДЕЛЬНОГО СОВЕТА КАК можно этого добиться. Не ссылок на литературу (которых также не приводилось), а именно СОВЕТОВ. Все нападают, рассуждают о высших материях.
Ну давайте на простом и понятном всем примере разберем - ребенок и розетки! Что вы конкретно делаете? Может тогда мы все "плохие матери"попробуем и с Вами согласимся и больше ни одного шлепка не будет?
я даж не знаю, где вы брали типичного американца. И чем он вам не мил. Но уж немцы-то точно милые ребята. Я знаю про Швейцарию, к примеру. Ну да, спят на ковриках на полу, что хотят, то и делают, но у них столько возможностей для мирного существования, что я не удивлена, что у них редки ссоры. Правда, цель их ДС и нашего-это день и ночь.

Я, к сожалению, не вполне уверена, что типичный русский-приятная картина

У верблюда два горба
Старый 04.02.2011, 22:02
ответ для Пуше , на сообщение « Не впадайте в крайности, я говорю о... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Не впадайте в крайности, я говорю о старших вообще. Есть люди, которые независимо от возраста не заслуживают уважения. Но если нам ничего неизвестно о конкретном человеке, который старше нас, мы обязаны его уважать. А уж уважение к родителям, как бы они ни были не правы, должно быть и подавно. Их можно недолюбливать, с ними не соглашаться, обижаться на них, не жить с ними вместе. Но уважать - обязательно.
Простите, с какой стати я буду его уважать, если я его даже не знаю?
Такт и вежливость по отношению к окружающим - это одно, а уважение, на мой взгляд, - нечто иное, его как раз нужно заслужить.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 22:04   #627
Пуше
Элита

Цитата:
Сообщение от Нервная Зануда Посмотреть сообщение
научные не скажу. У Гиппенрейтер в Как быть ребенком-очень ценная информация. Именно за счет документальности, вероятно. Про самого Макаренко я молчу-имхо, обязательное чтение, мало того, оно тоже документальн ои невероятно интересно. Эрик Берн-Игры, в которые играют люди, люди, которые играют в игры. Что я по нейропсихологии тогда перелопатила я не вспонмю ни за что- это был читальный зал Маяковской библиотеки.

Собственно, Саммерхилл-воспитание свободой.
Педагогика и Социальная педагогика из серии "Мастера психологии".
Выготский, в конце-концов.
История педагогики, любая, наверное.
Чуковский, от двух до пяти, там про речь в основном, но и про детскую душу тоже есть
Корчак - как любить ребенка
Фрабель....
вообще классика педагогики
Зануда, ну Вы и впрямь зануда. Ну при чем здесь ценная информация из литературы для мам? При чем тут душа ребенка? Мы с Вами вели беседу о доказательствах. Научная статья - доказательство. Интересное чтиво - нет. Погуглила - не нашла ни одной научной публикации на тему. Это и не удивительно: далеко не все можно доказать.

Цитата:
нормы жизни
Нормы жизни кем или чем устанавливаются? Кто определил возраста, которые Вы озвучили?

Цитата:
гуманист-человек, приверженец гуманизма. Т.е. считающий. что человек-высшая ценность.
Мы обсуждали гуманистов в культуре ) Это более узкий термин.

Если бесконечность свернуть в трубочку и насверлить в ней дырочек, то можно услышать мелодию, в которую свистит время.

Не жертвы — герои лежат под этой могилой. Не горе, а зависть рождает судьба ваша в сердцах всех благодарных потомков. В красные страшные дни славно вы жили и умирали прекрасно.
Пуше is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 22:04   #628
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Ну, ссылки на литературу дали, вот сижу умиляюсь прочитанному
Я, правда, действительно задавала не один раз вопрос о том, что делать, если "поговорить/объяснить" не помогает. Что-то так и нет внятного ответа.
Про типичного американца - в мемориз!
В какой ситуации? Бьет по лицу-убрать от себя. Вообще как правило в педагогике так и рекомендуют- отстранить и лишить внимания.

У верблюда два горба
Старый 04.02.2011, 22:05   #629
vredinatus
Ветеран

Цитата:
Заглушки на розетки. Все очень просто. И не надо будет лупить ребенка.
Старый 04.02.2011, 22:05
ответ для Пуше , на сообщение « О необходимости телесного наказания... »
Краказябра
Мега-элита

знаю что бить (лупить) детей никак нельзя, это их не только ничему не научит, но и только хуже сделает с психологической точки зрения!!! но если честно иногда не могу удержаться по попке треснуть - особенно в опасных ситуациях........после этого всегда извиняюсь и мы миримся). для меня еще важно "не ударить словом", лучше прикрикну иногда, чем оскроблю или обозову (ну типа например нельзя говорить: ты - плохой, надо говорить: ты плохо поступил....и тд)
Краказябра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение