Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 63 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2008, 03:01   #621
RedFox
Мега-элита

Люба, Наташа -

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
Наш диагноз поставленный Орловой один в одни сегодня утром. Сказала встретимся в сентябре и посмотрим что тогда.
Сейчас товарищу 2, 2... И вроде бы действительно не все так плохо и страшно.

Я правда нахожусь в легкой задумчивости надо ли нам пойти и для успокоения сделать доплер и УЗИ.
Будет забавно, если Орлова примерно то же самое скажет и Любе (Lubsik) Вам она сказала связаться с ней в сентябре? Что-то долго очень, по-моему - мне сказала позвонить через 3 месяца, т.е. в 2,5 г. А какое у Вас сейчас состояние речи? У нас - на уровне нормы для годовалого плюс без умолку болтает "на своем": "тапали-люли-люли" и что-то в этом духе... Про УЗИ и допплер я у Орловой спросила, ее мнение - что они не строго обязательны (УЗИ делали в 1 месяц, она сказала, что лучше было бы в 2-3 мес.).
Старый 22.01.2008, 11:49
ответ для RedFox , на сообщение « Люба, Наташа - :flower::flower::flower:... »
Lubsik
Наш человек

Мы Орлову пока еще ждем , должна на этой неделе прийти наш тоже много болтает - поет на своем, но не как человеческая речь получается, а как лепет-гуление. Мы кстати сегодня были у логопеда нашего, записывались на занятия, так она оооочень хорошо про Орлову отзывалась. А насчет речи - она сказала обязательно заниматься ею (в т.ч. и медикаментозно тоже) до трех лет. А насчет одинаковых диагнозов - так опять же не такой уж большой выбор - может быть либо задержка, либо алалия, а так как до трех лет в основном алалию не ставят, то и остается только задержку ставить...

Lubsik is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2008, 12:24
ответ для Lubsik , на сообщение « Мы Орлову пока еще ждем :065::065::065:... »
Тихая Минутка
Элита

Так-с.
А кто такая Орлова? Я что-то пропустила? Почему все консультируются у нее? Главный специалист по речи в Питере?
Тихая Минутка is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2008, 12:28   #624
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Так-с.
А кто такая Орлова? Я что-то пропустила? Почему все консультируются у нее? Главный специалист по речи в Питере?
Нет, просто невролог из Раухфуса, делает УЗИ на Зенитчиков. Мне ее порекомендовала знакомая, которая наблюдает своего сына у нее уже 1,5 года. Я вызвала Орлову на дом и отписалась здесь о результатах, а потом дала контакт Любе по ее просьбе.
RedFox is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2008, 12:33
ответ для RedFox , на сообщение « Нет, просто невролог из Раухфуса,... »
Тихая Минутка
Элита

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Нет, просто невролог из Раухфуса, делает УЗИ на Зенитчиков. Мне ее порекомендовала знакомая, которая наблюдает своего сына у нее уже 1,5 года. Я вызвала Орлову на дом и отписалась здесь о результатах, а потом дала контакт Любе по ее просьбе.
Ого! Невролог на дом! Шикарно. А можно и мне координаты и стоимость визита?
И еще опишите пожалуйста, как проходили осмотр-диагностика?
Тихая Минутка is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2008, 12:37   #626
Lubsik
Наш человек

Мне очень понравилось, что она чуть ли не 3 часа дома с ребенком проводит - по-моему, идеальный вариант, так как мой в кабинете всегда тушуется, а дома за это время к тете привыкнет, и продемонтстрирует все свои речевые возможности

Старый 22.01.2008, 12:38
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Ягг
Наш человек

Тоже отчитаюсь:
процесс в принципе идет: за логопедом дочка все повторяет по слогам - если слово длинное - то она какие-то слоги, которые сказать не может заменяет. Например буратино - ба -а ти на, черепаха - че па ха и т.д.
Несколько слов стала сама, без просьб, называть первыми слогами - ма (маленький), ба (большой), появилось слово здесь (десь). Фраз самостоятельных пока нет, кроме той, которую мы "разучили", но и то, дочка ее говорит только если попросишь. Но тем не менее я вижу, что на месте мы не стоим, хотя конечно это только самое начало.
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2008, 12:45
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
И еще опишите пожалуйста, как проходили осмотр-диагностика?
Осмотр-диагностика - в основном в форме общения с мамой с подробным выяснением деталей развития ребенка. Потом осмотр самого ребенка (когда он успокоится и привыкнет к доктору), как обычно смотрят невропатологи: постучала молоточком, поводила им из стороны в сторону, осмотрела голову, родничок, по-видимому, попросила ребенка какой-то винтик открутить и прикрутить на молоточке. Еще руки-ноги сгибала - и поставила и Машке, и мне "синдром гипермобильности связок". Мне про такое за 26 лет никто из врачей не говорил, суть в особенностях соединительной ткани, которые дают повышенную гибкость в суставах, с одной стороны - можно ребенка в гимнастику отдавать, с другой - обязательно нужно поддерживать мышцы в хорошем состоянии, чтобы не пострадали суставы.

По ходу Орлова подробно рассказывает про гимнастику/занятия и прочее, что она рекомендует.
RedFox is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2008, 12:47
ответ для Lubsik , на сообщение « Мы Орлову пока еще ждем :065::065::065:... »
13-ая
Наш человек

На данный момент вот наш словарик http://double--trouble.livejournal.c...tml?mode=reply
Получается больше половины звукоподражательных
Фразы не составляет... Ну разве что может вопить "мама, наааа...." или "мама неее.."
Ну и свой талапотском. Причем с интонациями. Такая 100% имитация речи.

Мне тоже показалось что как-то долго до сентября...
13-ая is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2008, 12:52
ответ для 13-ая , на сообщение « На данный момент вот наш словарик... »
Lubsik
Наш человек

Приличный такой словарик Нам до такого расти и расти...

Добавить сообщение