НЕопытные садоводы на подопытных участках :) - Страница 63 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2011, 16:03
ответ для NataSmi , на сообщение « Я покупала Торнадо,но он кажется... »
шарапулька
Участник

Цитата:
Сообщение от NataSmi Посмотреть сообщение
Я покупала Торнадо,но он кажется действует только на нынеживущее растение,а в след году сорняки вновь взойдут из земли(((на то,что в земле ,читала, гербицид не действует(

У меня что-то опыт борьбы с сорняками вообще никакой((косим пока-и ладно. В след сезоне по весне буду один кусочек участка разрабатывать под газон-соответственно буду читать как и что))по-моему у кого-то видела технологию-известью какой-то поливают перед высадкой газонной травы))).В том месте ,где планирую газон, у меня тоже почти один песок верхним слоем

Тюльпаны буду сажать этом году первый раз ))).Их можно не выкапывать ежегодно,но нужно в таком случае исключить их намокание,т.е. в том месте где они отцветут землю оставить в покое,в случае если же там растут однолетники скажем и вы их регулярно поливаете-луковки могут загнить (ну и при невыкапывании луковица опускается глубже и глубже в землю, соот-но постепенно цветок мельчает и вырождается.Думаю один год не выкопаешь-ничего,а вот если оставить насовсем-то тюльпан выродится(((
У нас песок не верхний слой,у нас жесть-колодец копали в 6 колец, и всё песок
шарапулька is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 07:35   #622
Марина888
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от шарапулька Посмотреть сообщение
Всем здрасте! Принимайте в свои ряды.Садоводом стала 3 года назад.Участок 6 соток,пока сделано 9 грядок,выращиваю зелень,огурцы,помидоры, попробовала нынче свеклу и морковь.Еще растут кабачки.В общем всего по чуть-чуть. Участок сплошной песок,замучил уже.Хочу попробовать сама сделать плитки.Друзья,выручайте,никак не могу найти темку с самодельными дорожками! Сейчас борюсь со снытью и крапивой,купила какую-то жидкость-торнадо,вроде. Никто не пользовался?.Хочу обработать осенью,а то сейчас боюсь что попадет на культуры.
вот тут мастеркласс по самодельным дорожкам

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 10:31   #623
поздняя
Частый гость

Цитата:
Сообщение от шарапулька Посмотреть сообщение
Всем здрасте! Принимайте в свои ряды.Садоводом стала 3 года назад.Участок 6 соток,пока сделано 9 грядок,выращиваю зелень,огурцы,помидоры, попробовала нынче свеклу и морковь.Еще растут кабачки.В общем всего по чуть-чуть. Участок сплошной песок,замучил уже.Хочу попробовать сама сделать плитки.Друзья,выручайте,никак не могу найти темку с самодельными дорожками! Сейчас борюсь со снытью и крапивой,купила какую-то жидкость-торнадо,вроде. Никто не пользовался?.Хочу обработать осенью,а то сейчас боюсь что попадет на культуры.
Можно посмотреть здесь, и определиться, что хочется в принципе
da4a.info/content/view/91/64/
поздняя is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 17:41
ответ для Nardil , на сообщение « НЕопытные садоводы на подопытных ... »
Furibunda
Старожил

я вчера смородину красную собирала, бабулька соседская с ужасом увидела что я собираю как попало (в смысле как отрывается - так и собираю, не обращаю внимание на черенки) и долго меня убеждала собирать исключительно кистями, не приведя никаких аргументов, кроме "так надо". Для меня сам процесс сбора ягод - уже подвиг, а теперь повторно лезть в куст, чтобы черенки собрать я точно не хочу. Кто как делает и почему?
Furibunda is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 23:12
ответ для Furibunda , на сообщение « я вчера смородину красную собирала,... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Furibunda Посмотреть сообщение
я вчера смородину красную собирала, бабулька соседская с ужасом увидела что я собираю как попало (в смысле как отрывается - так и собираю, не обращаю внимание на черенки) и долго меня убеждала собирать исключительно кистями, не приведя никаких аргументов, кроме "так надо". Для меня сам процесс сбора ягод - уже подвиг, а теперь повторно лезть в куст, чтобы черенки собрать я точно не хочу. Кто как делает и почему?
Когда ягода отрывается от черенка, она повреждается, из нее течет сок, она меньше хранится, быстрее забродит.
Лучше отрывать ягоды после мытья, при переборке - тогда меньше сока потеряется.

Но если уж собрали "как попало" - ничего страшного. Отдельно черенки точно собирать не надо...

Не знаю, есть ли сорта красной смородины с "сухим отрывом". У черной смородины -точно есть, в характеристиках сорта часто пишут "отрыв сухой".
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 23:14   #626
Furibunda
Старожил

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Когда ягода отрывается от черенка, она повреждается, из нее течет сок.
Лучше отрывать ягоды после мытья, при переборке - тогда меньше сока потеряется.

Но если уж собрали "как попало" - ничего страшного. Отдельно черенки точно собирать не надо...
уффф, спасибо, успокоили
Старый 09.08.2011, 00:08
ответ для Furibunda , на сообщение « уффф, спасибо, успокоили :091: »
Anonimo4k@
Наш человек

я тоже вчера собрала, но мне кистями удобнее я ветку поднимаю и ножничками маленькими над ведром горстями режу, а отрывала при переборке
Anonimo4k@ is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 00:34
ответ для Anonimo4k@ , на сообщение « я тоже вчера собрала, но мне кистями... »
Vetervgolove
Элита

Цитата:
Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
я тоже вчера собрала, но мне кистями удобнее я ветку поднимаю и ножничками маленькими над ведром горстями режу, а отрывала при переборке
Так это ж двойной труд получается... Я всегда с куста ягоды без черенков собираю, и не беда, что ягода травмируется, всё равно ее потом на соковыжималке на сок пускать. Не знаю чем плохо черенки оставлять на кустах, но из года в год у нас всегда много красной смородины и она очень крупная))) Видимо кусту от этого не плохо что черенки остались после сбора ягод
Vetervgolove is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 01:17   #629
Anonimo4k@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
Так это ж двойной труд получается... Я всегда с куста ягоды без черенков собираю, и не беда, что ягода травмируется, всё равно ее потом на соковыжималке на сок пускать. Не знаю чем плохо черенки оставлять на кустах, но из года в год у нас всегда много красной смородины и она очень крупная))) Видимо кусту от этого не плохо что черенки остались после сбора ягод
я ягоду только морожу мне важна целостность
Anonimo4k@ is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 13:57
ответ для Nardil , на сообщение « НЕопытные садоводы на подопытных ... »
Shatre
Активный участник

Я к Вам за советом! Приобрели участок . на нем 4 яблоньки . уже старенькие . яблочек много . но листочек какая то зараза кушает . все в дырочках . подскажите . . как лечит?
Shatre is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение