|
|
Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
|
Да, отдала бы (поясните почему)
|

|
321 |
52.80% |
Нет, не отдала бы (поясните почему)
|

|
287 |
47.20% |
10.12.2011, 23:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
типа, кто к такому темпу работы с прописями не готов, тот будет криво-косо писать.
Мне пофинг, зачем-то в саду они кучу заданий на подготовку руки к письму делают, значит так надо.
|
Кому надо - непонятно. Потому что наша учительница в первом классе говорила, что она, конечно, ваще не против напрягать детей писать каллиграфическим почерком, но "вы же понимаете, родители, что писать рефераты от руки в четвертом классе как-то совсем некомильфо - вам тяжело, мне читать напряжно..."
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 23:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Ну лично я знаю четырех детей, которые это делали в три года. Совершенно точно, т.к. эти дети из ближайшего окружения. Это совершенно никак их не характеризовало, т.к. любые дети элементарно легко усваивают такие вещи. Если заниматься каждый день в игровой форме. Это как буквы - повесь на стенку карточки, повторяй каждый день - и двухлетка читать начнет. Что тут удивительного?
|
Удивительного ничего. Просто выше было сказано, что садиковскую программу для 5-7 летних детей легко выполняет трехлетний ребенок. Мне стало интересно, что именно делает этот ребенок, т.к. в нашем, к примеру, садике программа была по возрасту, как я считаю.
Натаскивать трехлетнего ребенка считать в пределах 20, а двухлетнего - читать, я, кстати, считаю совершенно излишним.
Цитата:
Сообщение от Mills
Именно потому я весьма иронически отношусь к развивалкам, считая это 1001 законным способом отъема денег у населения 
|
С этим полностью согласна.
Цитировать ·
|
10.12.2011, 23:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Натаскивать трехлетнего ребенка считать в пределах 20, а двухлетнего - читать, я, кстати, считаю совершенно излишним.
|
Я тоже считаю это лишним, я вообще против натаскивания. Категорически.
Но если есть желание, это все можно организовать и без натаскивания. Дети же очень легко воспринимают любую информацию, если ее давать регулярно и если в это играть. Мы очень много играли в буквы.., ну много всяких есть способов, у каждой мамы - свой.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 00:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Удивительного ничего. Просто выше было сказано, что садиковскую программу для 5-7 летних детей легко выполняет трехлетний ребенок..
|
в том все и дело, что в садике потом уже скучно, а развивалки все больше в стиле "два притопа, три прихлопа", нет бы что-нибудь интересное рассказывали, опыты какие-нибудь ставили или задачки решали. Нет таких развивалок, для 7-и леток-то раз два и обчелся, три на весь город, а для дошкольников вся надежда на маму. Но мамы ведь тоже разные бывают, так что думаю интеллектульные развивалки хорошего уровня были бы очень востребованы.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 02:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
в том все и дело, что в садике потом уже скучно, а развивалки все больше в стиле "два притопа, три прихлопа", нет бы что-нибудь интересное рассказывали, опыты какие-нибудь ставили или задачки решали. Нет таких развивалок, для 7-и леток-то раз два и обчелся, три на весь город, а для дошкольников вся надежда на маму. Но мамы ведь тоже разные бывают, так что думаю интеллектульные развивалки хорошего уровня были бы очень востребованы.
|
Да? А потом вот такие мамы мучаются выбором школы. И любая из школ будет не устраивать. Потом что КУДА такого развитого отдавать?? Кому и где он такой нужен, интересен? В дворовой реально опасно. В именитой гимназии нагрузка и гонка, но и уравниловка тоже. Каков процент блатных, попавших в именитую не по уровню развития, а по звонку? Будет и там самый развитый - учиться писАть и считать КАК ВСЕ. В частной расслабон во всех смыслах, и в плане контингента может быть опасней, чем в дворовой (только опасность другого рода).
Люблю историю о том, как моя подружка показывала 2-х годовалой дочке, лежащей в кроватке, слова, написанные мамой собственноручно на карточках. Это она учила ребёнка читать методом целых слов. На моё недоумение (моё, как педагога, знакомого с самой сутью нашей системы образования) - она не реагировала. Сейчас сидит её дочка в языковой гимназии на тройках. Третий класс. Школу терпеть не может. А мама грустит: мол, развивала я, развивала (после 2-х лет они пошли в центры развития), а теперь сидит она такая у меня вся развитая, 30-той по счёту в классе.
Могу сказать, что я специально НЕ занималась с ребёнком. Мы посещали развивалки только в тот период, когда не ходили в сад: от нечего делать, и ради общения с детьми. Потому что я знаю, как уравниваются, подавляются в классе дети, которые отличаются. Как они скучают на уроках весь первый класс уж точно. Как незаметно их давит учитель, так что не подкопаться и не доказать. Потому что такие дети школам неудобны, и их интеллект с опережением развития превращается в реальную проблему для родителей.
Извините за офф, меня просто всегда умиляют разговоры о недюжинном раннем развитии детя. Это классно, конечно, если вы собираетесь жить не в этой стране.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 02:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tep.lo
Потому что я знаю, как уравниваются, подавляются в классе дети, которые отличаются. Как они скучают на уроках весь первый класс уж точно. Как незаметно их давит учитель, так что не подкопаться и не доказать. Потому что такие дети школам неудобны, и их интеллект с опережением развития превращается в реальную проблему для родителей..
|
я была таким ребенком "с опережением", родители работали себе и в школьные дела не вникали. В чем может быть проблема для родителей?? Учитель да, пыталась гнобить  , но потом успокоилась понемногу, а я поняла, что не всякий взрослый - умный, что очень помогло в дальнешем в той же школе. Вы предлагаете подравниваться под серую массу с колыбели, чтобы учителю в школе было проще? Дико как-то звучит, кмк. Школа - это временное явление в жизни, а образ мыслей и отношение ко всему закладывается до 5 лет, потом уже "поздняк метаться" что выросло, то выросло, если не развивать ребенка, чтобы в какой-то там школе он ни дай бог не был умнее кого-то, то потом это все аукнется в его лет 30, когда не сможет твердо стоять на ногах и будет в себе неуверен, равняясь на "все так живут". Безусловно, так проще родителям, но лучше ли ребенку?
Цитата:
Сообщение от Tep.lo
Извините за офф, меня просто всегда умиляют разговоры о недюжинном раннем развитии детя. Это классно, конечно, если вы собираетесь жить не в этой стране.
|
как можно загадывать "собираетесь - не собираетесь". Достанет все - соберемся и ребенок прекрасно адаптируется, не достанет - не соберемся  . Но ровняться только на совок?? своими руками загонять своего же ребенка в коробку из которой он потом будет титаническими усилиями выбираться всю жизнь? есть книжка хорошая "Аномалии родительской любви", рекомендую
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 03:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Вопрос не в том, зачем нужны те или иные знания, а в сложности программы. Вы сказали, что у Вас трехлетний ребенок делает то, что в садике делают семилетние дети.
С фонематическим анализом понятно. Что касается счета: я правильно понимаю, что Ваш ребенок в 3 года может, к примеру, сказать, сколько будет 18 минус 9?
|
кстати да
мы каждое утро со старшей тренируем в уме счет до 100
мелкая это тоже знает наизусть
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 03:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
По слухам с ЛВ в программе 2100 очень быстро проходят прописи и они сложные, и типа, кто к такому темпу работы с прописями не готов, тот будет криво-косо писать.
Мне пофинг, зачем-то в саду они кучу заданий на подготовку руки к письму делают, значит так надо.
|
да пусть пишет как хочет
будет ли она вообще писать, большой вопрос
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 03:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Удивительного ничего. Просто выше было сказано, что садиковскую программу для 5-7 летних детей легко выполняет трехлетний ребенок. Мне стало интересно, что именно делает этот ребенок, т.к. в нашем, к примеру, садике программа была по возрасту, как я считаю.
С этим полностью согласна.
|
я не знаю что за программа в саду и она меня не волнует. Я в нее не вникаю и мои интересы лежат вне ее. Лично я считаю что проблема образования моего ребенка это моя проблема, и я буду сама определять и направлять это русло и в саду и в школе. В саду меня устраивает то что ребенку морально комфортно, его никто не напрягает с фигней всякой. И она занимается тем чем хочет.
по поводу счета до 20, это в точку, моя трехлетка это отбарабанит (хотя я не занималась с ней вот этим совсем), а вот очень у многих 5=7 летних детей это вызывает почему то трудности.
Кстати, старшая отвечает медленнее 3 летки, потому что она считает. И к моему позору, да она поджимает пальцы - на единицах, десятках и сотнях. На умножение тоже поджимает. Что делать, фиг знает.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 11:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tep.lo
Да? А потом вот такие мамы мучаются выбором школы. И любая из школ будет не устраивать. Потом что КУДА такого развитого отдавать?? Кому и где он такой нужен, интересен? В дворовой реально опасно. В именитой гимназии нагрузка и гонка, но и уравниловка тоже. Каков процент блатных, попавших в именитую не по уровню развития, а по звонку? Будет и там самый развитый - учиться писАть и считать КАК ВСЕ. В частной расслабон во всех смыслах, и в плане контингента может быть опасней, чем в дворовой (только опасность другого рода).
Люблю историю о том, как моя подружка показывала 2-х годовалой дочке, лежащей в кроватке, слова, написанные мамой собственноручно на карточках. Это она учила ребёнка читать методом целых слов. На моё недоумение (моё, как педагога, знакомого с самой сутью нашей системы образования) - она не реагировала. Сейчас сидит её дочка в языковой гимназии на тройках. Третий класс. Школу терпеть не может. А мама грустит: мол, развивала я, развивала (после 2-х лет они пошли в центры развития), а теперь сидит она такая у меня вся развитая, 30-той по счёту в классе.
Могу сказать, что я специально НЕ занималась с ребёнком. Мы посещали развивалки только в тот период, когда не ходили в сад: от нечего делать, и ради общения с детьми. Потому что я знаю, как уравниваются, подавляются в классе дети, которые отличаются. Как они скучают на уроках весь первый класс уж точно. Как незаметно их давит учитель, так что не подкопаться и не доказать. Потому что такие дети школам неудобны, и их интеллект с опережением развития превращается в реальную проблему для родителей.
|
Как страшно жить   .
|
|
Цитировать ·
|