|
|
18.02.2011, 23:10
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Надо прояснить причины постоянной тревоги и такого "очень детского " поведения малыша .
Нужна очная консультация
Цитировать ·
|
19.02.2011, 00:55
|
|
Активный участник
|
Автор! Поговорите со своим ребенком! Может я и не права, но читаю вашу историю и плачу, вспоминаю себя, как надо мной издевались воспиталки, а я ничего не говорила маме, боялась ее расстроить, но ощущения свои помню-хотелось умереть(((
Уже будучи взрослой тетей я стала собирать истории(реальные) из детских садиков, и поверьте, иногда это кошмар.
Любым способом узнайте причину, малыш не может просто так плакать во сне и просить о помощи. Помогите своему ребенку!
И всегда верьте ему, всегда, какими бы нереальными его рассказы не казались.
Удачи вам и вашему ребеночку!
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 22:10
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте, Ольга! Мы, похоже, тут едва ли не самые старшие.
У нас вот что. Сыну уже 6. В сад ходит с 3 лет, первый год иногда плакал, привыкал трудновато, да еще воспитатели менялись часто. А потом и плакать перестал, но и радости, мягко говоря, никогда не выражал.До сих пор садик просто терпит, очень старается там быть хорошим, даже слишком. Дома юморит, играет, болтает и делает все, что обычно дети делают. А в садике... делает только то, что "велено". А в свободное время сидит и думает. Или ходит и думает. С детьми практически не общается, только если они сами инициативу проявляют. У него отличная память, очень эрудированный. но очень закрытый. Говорит, "не хочу". Боюсь, что так и не научился общаться и дружить - а ведь скоро в школу...Что делать?
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 23:53
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Вначале проясните, считает ли он что-то проблемой . Иногда бывает. что детям нравится такой "чуть отстраненный подход" .
Если скажет, что хотел бы дружить, но не знает как ; что все раздражают; обозначит другой вариант своих трудностей, обсудите с ним различные способы решения . Надо разобраться, для чего он там старается .
С детьми, у которых особенности многолетние , лучше проконсультироваться с психологом очно . Очень часто , прояснив историю ребенка и видя его, становится понятна причина и соответственно можно наметить путь к изменениям .
Цитировать ·
|
22.02.2011, 23:19
|
|
Частый гость
|
Спасибо, Ольга! Похоже, наш вариант-очная консультация, т.к. особенности - многолетние:-)
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 22:07
|
|
Ведущий специалист
|
Это очень хорошее решение.
Цитировать ·
|
24.02.2011, 13:54
|
|
Старожил
|
КАК ПОЛЮБИТЬ САДИК?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация наша такая. Дочке сейчас 4,6, в сад ходим (пытаемся ходить) с 3,3. Ребенок не хочет ходить в садик, в раздевалке почти всегда истерика. Потом воспитатели говорят быстро успокаивается, но внутренне напряжена очень. Самое ужасное, что мы постоянно болеем ОРВИ и т.д. Думаю, что во-многом это именно на эмоциональном плане. С дочей я разговариваю, она говорит, что воспитатели нравятся, а садик хочет ходит только если с ней мама пойдет. Она не очень коммуникабельна с др. детками.
Не знаю, что и делать - постоянно на больничном (в сад ходим 2-3 дня, самое большое однажды 2 недели отходили), ребенка жалко - стресс постоянный. Но я понимаю. что ей общаться и развиваться в коллективе нужно, иначе как потом в школу идти.
Что же делать, как помочь доченьке?
Спасибо заранее за помощь.
|
24.02.2011, 16:26
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Спросите, а для чего ей ходить с мамой . По ее ответу вы поймете, где у нее трудности в садике. Вполне возможно,что сейчас. сталкиваясь с какими-то ситуациями в саду, ей не комфортно и она ... заболевает.
Если прояснить эти трудности и помочь ребенку, ей станет в садике более комфортно, а там и до желания туда ходить будет недалеко .
Цитировать ·
|
24.02.2011, 20:57
|
|
Ветеран
|
Конфликт в саду
Удалено.неактуально
Последний раз редактировалось Krosh; 19.05.2011 в 22:19.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 23:33
|
|
Старожил
|
Ольга, спасибо за быстрый ответ!
Говорит, что ей в садике без меня скучно...
У неё мама - лучшая подруга и других, говорит, ей не надо.
|
|
Цитировать ·
|