А у Вас есть загран-паспорт? Или сколько процентов ездят по заграницам. - Страница 63 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: У Вас есть загран-паспорт?
Да, бываю в разных странах 1 060 73.15%
Да, но нигде еще не побывал(а) 150 10.35%
Нет 239 16.49%
Голосовавшие: 1449. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2011, 01:37
ответ для Рыжесть , на сообщение « Я чет не видел этой темы, когда... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
Но у меня не общераспространенные траблы, ответов в изученных топах найти не удалось (за исключением про вкладыш о гражданстве ребенка - он вроде не нужен, хоят в списке документо он есть). Например - у меня была смена фамилии в отрочестве (в 14 лет) - указывается эта инфа или нет? У меня был допуск к секретным материалам. Но сейчас организация реформировалась (читай - все документы похерили) и я не смог выяснить (пытался), с какой даты был допуск и сколько по времени срок действия ограничения после увольнения. Ну и самой засадное - у меня был ЗП. которым я не пользовался ни разу (срок действия истек в 2007г) и о местополжении которого в данный момент я не имею ни малейшего представления (потерялся при переездах похоже). Заявления о пропаже я не подавал, соответсвтвенно утраченным он считаться не может. Как с этим быть, особенно в свете того, что паспорт МИДовский, а не ОВИРовский?
Про допуск. Насколько помню, в теме той отписывалась форумчанка, которая также имела допуск к материалам. Нормально получила, и думаю, что она не отказалась бы ответить в личке на вопросы.
Опять же, там есть кнопка, открывающая форму обращения в ведомство, а именно в ФМС. Я задавала вопрос свой с помощью этой формы, ответ получала. Можете и Вы задать свои вопросы, причем так же, не отрываясь от стула.
Имхо, в Вашем случае надо заполнять "взамен истекшего паспорта", а не "взамен утраченного". (Извините, я сейчас наизусть формулировки не помню, но при заполнении анкеты там предлагают варианты)
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 01:42   #622
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Разумеется не про эту, а про раздел "Путешествия". Я не говорю, что Вашей темы не было, я говорю, что прозевал ее или же не увидел того, что мне надо. Приглашения не помню, видимо его точно прозевал.
Муж Рыжести
Вот Ваша та тема - Как уложиться в 2 недели?

Вот одно из моих сообщений в ней:
Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Я замечательно делала через интернет. В качестве места получения можете выбрать ЕЦД, да и вообще всех питерских интернетчиков туда посылали вне зависимости от того, какую точку внутри СПб они выбирали. Там же и областные могут получать. Можно и другой пункт выдачи выбрать - например с московской пропиской, но местным проживанием, некоторые выбирали место получение в Москве и тратили один день на получение.
Если через интернет, то если на старый паспорт, а не на новый подаете, то ехать нужно один раз!!! Утром-днем подать документы (точнее, предъявить оригиналы, а заявление заранее подано), т.е. около 10-15 часов, а вечером того же дня получить, т.е. около 16-18 часов.
Знакомые наверняка рассказывали ужастики, т.к. они стояли огромные очереди за талончиками. Если подавать заявку через интернет, то очередей почти нет, т.к. вызывают на конкретный день в конкретный кабинет на конкретный промежуток времени. Когда я пришла в свой промежуток, то в интернетный кабинет было передо мною два человека.
Если хотите подробнее про мой опыт прочитать, найдите тему через мой профиль в темах, созданных мною.
Мне понравилось. Да, могут быть проблемы при регистрации и при заполнении анкеты, но эти проблемы Вы решаете, сидя дома или на работе, а не приезжая несколько раз туда. Другое дело, что просто зарегистрироваться на сайте там лучше заранее, чтобы не нервничать потом, получили или не получили код доступа в личный кабинет, т.к. он может идти долго по почте.
Это если мы про загранпаспорт говорим, а не про российский.

Офф. Давно хотела Вам сказать, еще читая Ваши темы в ОВО, что Вам давно пора свой отдельный аккаунт заводить, т.к. Вы человек запоминющийся и пишете не так уж мало. И них уже готовый есть - "Муж Рыжести" Уверена, что многие так Вас уже знают под этим именем...))) Подумайте над этим.
Прямую ссылку на тему я дать не могла, т.к. писала в рабочее время, а значит заходила на форум через анонимайзер. Поэтому все ссылки были бы кривыми, а так - я описала, как найти тему про получение загранпаспорта через интернет.
Старый 25.12.2011, 01:44   #623
Рыжесть
Наш человек

Цитата:
Про допуск. Насколько помню, в теме той отписывалась форумчанка, которая также имела допуск к материалам. Нормально получила, и думаю, что она не отказалась бы ответить в личке на вопросы.
Опять же, там есть кнопка, открывающая форму обращения в ведомство, а именно в ФМС. Я задавала вопрос свой с помощью этой формы, ответ получала. Можете и Вы задать свои вопросы, причем так же, не отрываясь от стула.
Имхо, в Вашем случае надо заполнять "взамен истекшего паспорта", а не "взамен утраченного".
Да допуск мой по любому закончился уже (врядли мне на 10 лет давали ограничение, не тот уровень был). Я просто не могу найти сведений по датам допуска (в анкете же даты надо указывать). Тогда всё очень спонтанно было, мне в авральном режиме для отправки в командировку и допуск дали, и паспорт стали оформлять. Но с паспортом заминка в МИДе почему-то прошла и оформить его не успели и я, слава богу, никуда не поехал. А раз ничего не срословь, то я и вникать не стал про все эти допуски, даты и т.п. (если честно, то про наличие допуска я только при увольнении осознал).
Тоже и с паспортом. Если взамен истекшего, то я 1. должен сдать старый, 2. должен в анкету внести данные старого паспорта. А мы его найти не можем никак.

Муж Рыжести
Рыжесть is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 01:46   #624
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Тоже и с паспортом. Если взамен истекшего, то я 1. должен сдать старый, 2. должен в анкету внести данные старого паспорта. А мы его найти не можем никак.
Примерно сразу же после моего получения паспорта я помогала с заполнением анкеты и прочим человеку, который тоже не мог найти свой старый загранпаспорт. Соответственно, точно не писал номер старого паспорта. Переспрошу, что тогда с ним писали в графе причины получения. Кстати, все отлично получил, вопросов не было.
Пока воспоминания подсказывают, что, вроде бы, мы с ним написали, что получает впервые, но там паспорт истек еще в 90-е годы.
Старый 25.12.2011, 01:47
ответ для Abracadabra , на сообщение « нас трое. Душновато. »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
нас трое. Душновато.
летом делали 9100 за 3 взрослых ,под ключ.....у вас намного дешевле выйдет через этот центр с неудобным графиком?
Natalka -z is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 01:52   #626
Natalka -z
Хранитель

Цитата:

Муж Рыжести
с чего вы решили,что должны сдать старый паспорт? ни в коем случае,если были поездки., даже если небыли.
у меня все паспорта дома,очень часто просят при оформлении визы в грецию и испанию.
Старый 25.12.2011, 01:53
ответ для Natalka -z , на сообщение « с чего вы решили,что должны сдать... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
с чего вы решили,что должны сдать старый паспорт? ни в коем случае,если были поездки.
у меня все паспорта дома,очень часто просят при оформлении визы в грецию и испанию.
И у меня все мои три паспорта дома - два старых, один действующий. Тоже приносила для оформления визы.
Старый 25.12.2011, 02:08
ответ для Natalka -z , на сообщение « с чего вы решили,что должны сдать... »
Рыжесть
Наш человек

Цитата:
Вот Ваша та тема - Как уложиться в 2 недели?

Вот одно из моих сообщений в ней:
Ну мы последовали Вашему совету и зарегились на "Госуслугах". В сентябре пришли коды/пароли. Но потом "госуслуги" был на "ручнике" и несколько месяцев сервис по загранпаспортам был недоступен. Параллельно выяснилась проблема с пропажей старого паспорта.

Цитата:
с чего вы решили,что должны сдать старый паспорт? ни в коем случае,если были поездки., даже если небыли.
Поездок не было. О необходимости сдачи при замене на работе сказали при выдаче. Зачем - не интересовался (думал таков порядок). Может потому, что МИДовский, может потому, что через ФГУП делался. Могу только предполагать. Он вообще не для турпоездок был сделан, насколько я помню. Чтобы по нему НЕ в командировку ехать, надо было какие-то отдельные разрешения и согласования получать. Но если не надо - то не надо. Только это ничего не меняет - я все равно не знаю где он, соответственно ни номера, ни серии, ни даты выдачи в анкету вписать не могу

Муж Рыжести
Рыжесть is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 02:32
ответ для Рыжесть , на сообщение « Ну мы последовали Вашему совету и... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:

Поездок не было. О необходимости сдачи при замене на работе сказали при выдаче. Зачем - не интересовался (думал таков порядок). Может потому, что МИДовский, может потому, что через ФГУП делался. Могу только предполагать. Он вообще не для турпоездок был сделан, насколько я помню. Чтобы по нему НЕ в командировку ехать, надо было какие-то отдельные разрешения и согласования получать. Но если не надо - то не надо. Только это ничего не меняет - я все равно не знаю где он, соответственно ни номера, ни серии, ни даты выдачи в анкету вписать не могу

Муж Рыжести
если срок действия паспорта уже закончился .
В анкете на загранпаспорт, в графе: "сведения о ранее выданных загранпаспортах" необходимо указать: утрачен. В начале анкеты указать: взамен утраченного. Это правило относится к получению как биометрического загранпаспорта, так и загранпаспорта старого образца.

я просто задала вопрос в яндексе.
вы что то усложняете себе все что можно.,
Старый 25.12.2011, 02:35
ответ для Natalka -z , на сообщение « если срок действия паспорта уже... »
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

Цитата:
если срок действия паспорта уже закончился .
В анкете на загранпаспорт, в графе: "сведения о ранее выданных загранпаспортах" необходимо указать: утрачен. В начале анкеты указать: взамен утраченного. Это правило относится к получению как биометрического загранпаспорта, так и загранпаспорта старого образца.

я просто задала вопрос в яндексе.
вы что то усложняете себе все что можно.,
Это когда что-то в глубине души противится
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок
+79523628787
Порось Домашний is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение