|
|
12.12.2010, 20:45
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
сколько стоили ночнушка и халатик? где купляла? фото в студию?
|
комплектик стоил 1560р. хороший по качеству трикотаж и пошив достойный  вот расцветочка мне не очень понравилась, но мой размер самый ходовой видимо и большого выбора не было. сейчас сфоткаю с подробностями и выложу
12.12.2010, 20:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetlya
ВСЕМ ПРИВЕТ!
А кто что думает на счет прививок в роддоме? Кто будет делать все прививки или только некоторые?
|
я делаю все прививки по графику
всякие гриппы не делаю.
12.12.2010, 20:47
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
наверно не в нем...в дальше...донна вроде или ма донна для беременных магаз
в бебилоне там только комоды кроватки коляски и на выписку для деток вещи видела
|
да, в нем!!! я тоже подумала, что это разные магазы, но они вроде как одно и то же. и карта бэбилоновская там действует и пакеты бэбилоновские дают
12.12.2010, 20:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
а что такое викасол?
я ДД в 3 мес бцж делала.... может в этот раз так же....наверно да.
в каком возврасте собираешься ребенку делать прививки?
|
витамин К. его всем детям колят тоже в РД, просто это не прививка типа, а витамин, который помогает свёртываемости крови и предупреждает развитие внутренних кровотечений. но у него побочек тоже много может быть.
я не знаю. мы пока точно не решили по срокам. БЦЖ наверное месяца в три, чтобы малышка уже окрепла, освоилась, это всё естественно платно и неживой, очищенной вакциной. ну и с предварительными анализами мочи и крови. вообще от БЦЖ давно в Европе отказались уже.
а гепатит - после года, а лучше после двух.
я в целом не ярый противник прививок, просто хочется их по индивидуальному графику делать, а не "когда надо", у проверенного врача и проверенной вакциной.
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
я делаю все прививки по графику
всякие гриппы не делаю.
|
И я тоже

Настоящая женщина должна : Разрушить дом, срубить дерево и родить дочь. А ещё сыночка.

0 мес 3250, 51 7 мес 11435, 74
1 мес 5040, 57 9,5 мес 12400, 79
2 мес 6900, 62
3 мес 8330, 65
4 мес 9550, 68
5 мес 10175, 69
6 мес 10805, 72
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
в РД от всего откажемся, от БЦЖ и от гепатита точно, БЦЖ - это живая вакцина, нам даже знакомый фтизиатр в туб.диспансере говорит, что процент осложнений от неё - очень высок (туребкулёз костей в год-два у ребёнка, например), а гепатит В только по крови и половым путём передаётся, так что наверное попозже их платно поставим, не в РД точно. насчёт викасола пока в раздумьях....
|
кстати, юля, когда тебя не было как раз сказала, что от него есть смысл отказаться. никому не навязывала, но вот ее мнение.
и, кстати о птичках.... странное дело... но в провинции - его никому не ставят.... и все в порядке с детками. я вообще - от юли впервые о таком услышала. хотя про уколы и прививки деткам дофига знаю
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jilly
да, в нем!!! я тоже подумала, что это разные магазы, но они вроде как одно и то же. и карта бэбилоновская там действует и пакеты бэбилоновские дают 
|
поняль
я туда за послеродовым бандажом съездить хочу
а то в прошлый раз не успела купить
|
12.12.2010, 20:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
витамин К. его всем детям колят тоже в РД, просто это не прививка типа, а витамин, который помогает свёртываемости крови и предупреждает развитие внутренних кровотечений. но у него побочек тоже много может быть.
я не знаю. мы пока точно не решили по срокам. БЦЖ наверное месяца в три, чтобы малышка уже окрепла, освоилась, это всё естественно платно и неживой, очищенной вакциной. ну и с предварительными анализами мочи и крови. вообще от БЦЖ давно в Европе отказались уже.
а гепатит - после года, а лучше после двух.
я в целом не ярый противник прививок, просто хочется их по индивидуальному графику делать, а не "когда надо", у проверенного врача и проверенной вакциной.
|
+1
без бцж в сад потом не берут вроде как... мне прям обязательно манту сказано сделать...иначе не взяли бы.... ..хотя наверно и там можно чтото сделать ...есть же мамочки которые не делают прививки
|
12.12.2010, 20:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
кстати, юля, когда тебя не было как раз сказала, что от него есть смысл отказаться. никому не навязывала, но вот ее мнение
|
юля дмитриева или юля никитина?  с юлей которая Julika мы это на встрече обсуждали, я потом почитала немного, но пока недостаточно информации собрала о викасоле, чтобы определиться, и Костя ещё ничего не читал, не узнавал, а мы такие решения вместе принимаем. поглядим, короче
|
|
|
12.12.2010, 20:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
+1
без бцж в сад потом не берут вроде как... мне прям обязательно манту сказано сделать...иначе не взяли бы.... ..хотя наверно и там можно чтото сделать ...есть же мамочки которые не делают прививки
|
ерунда. у нас любят свои требования где ни попадя устанавливать. по закону они не имеют права не брать в сад без прививок, у меня друзья многие ни одной прививки вообще детям не делали, и манту ни разу не ставили - ходят дети в обычные сады. а заведующую можно в текст закона носом тыкнуть, и всё
|
|
|