Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 631 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2011, 15:30   #6301
privireda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от татуляшка Посмотреть сообщение
вот мои вчерашние покупки:
лобелия

гибридная без названия

ампельная

а это мои выращенные растюхи, без слез не вглянешь

Покупная рассада отличная...Своя ,конечно,мелковата-поздно посадили?Но подрастет и будет цвести,просто попозже.
privireda is offline  
Старый 29.04.2011, 15:35
ответ для privireda , на сообщение « Покупная рассада отличная...Своя... »
татуляшка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
Покупная рассада отличная...Своя ,конечно,мелковата-поздно посадили?Но подрастет и будет цвести,просто попозже.
эту мне на форуме девочка отдала,когда пикировала,
просто как оказалось досветки мало было вначале, вот она и хиленькая такая, а как перевезла на солнечное окно, сразу начала набирать
Старый 29.04.2011, 16:01
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
татуляшка
Мега-элита

девочки, а в коковины прямо туда землю сыпать и рассажу сажать нужно или туда горшок ставится?

в чем их преимущества?
татуляшка is offline  
Старый 29.04.2011, 16:08   #6304
privireda
Мега-элита

Цитата:
девочки, а в коковины прямо туда землю сыпать и рассажу сажать нужно или туда горшок ставится?

в чем их преимущества?
Внутри коковиту обязательно нужно выстлать пленкой( плотной),т.к. коковита быстро пересыхает на солнце.Я пакет сложу в несколько рядов и дыроколом сделаю дырки,чтобы вода не застаивалась(особенно внизу).При желании можно и горшок поставить.
privireda is offline  
Старый 29.04.2011, 16:12
ответ для privireda , на сообщение « Внутри коковиту обязательно нужно... »
татуляшка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
Внутри коковиту обязательно нужно выстлать пленкой( плотной),т.к. коковита быстро пересыхает на солнце.Я пакет сложу в несколько рядов и дыроколом сделаю дырки,чтобы вода не застаивалась(особенно внизу).При желании можно и горшок поставить.
спасибо, т.е. чисто красивее и всё?
Старый 29.04.2011, 16:17   #6306
privireda
Мега-элита

Цитата:
спасибо, т.е. чисто красивее и всё?
Коковита пропускает воздух и корневая система лучше дышит.(без пленки разумеется)Поэтому предлагаю сделать пленку перфорированной.
privireda is offline  
Старый 29.04.2011, 16:36
Lisa V
Небожитель

Девушки, посоветуйте, вот у меня есть кашпо "каскад" (горка из 3х тазиков один в другом) дырок там на дне нет, планирую посадить там цветочки свои.... как сделать, чтоб не загубить растения? Я думаю просверлить дырки , и побольше керамзита насыпать.... может у кого-то есть опыт высаживания цветов в такие кашпо?
Lisa V is offline  
Старый 29.04.2011, 17:09
klimova
Элита

А у меня радость - расцвела КРАСНАЯ петуния!!! так я ее ждала, думала, что по закону подлости, оставила только белые из смеси. Ан, нет!!! Есть теперь у меня и красненький огонек))))
Умотала я, девочки, на дачу!!!!!!!!!!! Ураааа!!!! Какое счастье, что можно наконец-то по-настоящему открыть дачный сезон!! Всем веселых праздников, хорошей погоды, вкусных шашлыков и отличного настроения!!!! Встретимся 2-го мая вечером!!!!
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 29.04.2011, 18:32
ответ для klimova , на сообщение « А у меня радость - расцвела КРАСНАЯ... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
Девушки, посоветуйте, вот у меня есть кашпо "каскад" (горка из 3х тазиков один в другом) дырок там на дне нет, планирую посадить там цветочки свои.... как сделать, чтоб не загубить растения? Я думаю просверлить дырки , и побольше керамзита насыпать.... может у кого-то есть опыт высаживания цветов в такие кашпо?
Мы в прошлом году такой же каскад купили, во всех ярусах сделали дырки (можно просверлить, можно горячим гвоздем - кому как удобнее), честно дренаж никакой не укладывала, только землю+Кемиру (удобрение) насыпала и все отлично росло, правда я в нее остатки петуний сажала, поэтом на выходе получилось не так чтобы очень красиво, поэтому советую подойти более тщательно к вопросу посадки, а точнее продумать каждый цветочек, который будет там расти.

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
А у меня радость - расцвела КРАСНАЯ петуния!!! так я ее ждала, думала, что по закону подлости, оставила только белые из смеси. Ан, нет!!! Есть теперь у меня и красненький огонек))))
Умотала я, девочки, на дачу!!!!!!!!!!! Ураааа!!!! Какое счастье, что можно наконец-то по-настоящему открыть дачный сезон!! Всем веселых праздников, хорошей погоды, вкусных шашлыков и отличного настроения!!!! Встретимся 2-го мая вечером!!!!
Поздравляю!!!! Будем ждать с фотоотчетом А мы завтра только поедем, жду не дождусь Мама была вчера на даче, говорит во всю нарциссы и гиацинты, тюльпаны цветут, вот вооружусь фотоаппаратам и в путь.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 29.04.2011, 18:54
лимон
Мега-элита

девы.. а петунию уже поздно сеять? а то чтото фоток нагляделась и захотелось мне.. хотя не планировала..
лимон is offline  

Закрыто