|
|
23.11.2009, 23:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ugunchenok
узи шеи не делали пока, а к остеопату не пойдем (у нас свой взгляд на остеопатов  )
К неполиклиническому неврологу едем на след. неделе, но хочется как-то подготовиться, вдруг тоже выпишут, хоть знать буду. После того, как съездим к неврологу, дефектолога-логопеда будем искать, конечно же.
То, что написала невролог в карте детской, я могу с боооольшим трудом разобрать, почерк отвратный - "резид.энцеф. Задержано п-речевое развитие"
|
Почитайте топ по диагонали хотя бы. Многим речевым деткам помогли остеопаты (в том числе и без медикаментозной поддержки). Хотя..если веры нет.. не читайте 
А что знать хотите про препараты? Ноотроп-это и есть ноотроп  . На время улучшает кровоснабжение ГМ. Как именно Ваш ребенок на него отреагирует не знает никто, даже невролог, который его назначила : от нулевого эффекта и возбуждения (истерик, проблем со сном и проч.радостей) до супер скачка в речи и улучшения в поведении..
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 00:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Почитайте топ по диагонали хотя бы. Многим речевым деткам помогли остеопаты (в том числе и без медикаментозной поддержки). Хотя..если веры нет.. не читайте 
А что знать хотите про препараты? Ноотроп-это и есть ноотроп  . На время улучшает кровоснабжение ГМ. Как именно Ваш ребенок на него отреагирует не знает никто, даже невролог, который его назначила : от нулевого эффекта и возбуждения (истерик, проблем со сном и проч.радостей) до супер скачка в речи и улучшения в поведении..
|
я читала топ и по диагонали и не по диагонали и даже не раз. И то, что назначали - видела, но не увидела результатов... в некоторых источниках заявлено, что оба препарата - не более чем успокоительное для родителей из серии " мы делаем хоть что-то", эффективность не доказана, поэтому интересно, действительно ли это так или все таки результаты положительный от приема.
За тех, кому помог остеопат - я рада и читала, но я тут так же читала и о том, что сад - спасение ото всего, ага
|
24.11.2009, 00:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ugunchenok
За тех, кому помог остеопат - я рада и читала, но я тут так же читала и о том, что сад - спасение ото всего, ага
|
Я помню этого автора  
Пили пантогам (аналог пантокальцина), был прирост активного словаря, улучшился сон. После окончания курса многое пропало.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 00:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ugunchenok
девушки, скажите, пожалуйста, что-нить относительно пантокальцина и энцефабола... я как-то в растерянности
К логопеду не отправила, типа маленький.
|
Извините, что влезаю. У нас такая же ситуация была, когда нам было 2 и 7, т.е. слов почти не было, а некоторые слова одним слогом называл. Я читала этот топик. Мы обратились к логопеду, она нас разговорила за 3 месяца.
Это я к тому, что логопед может помочь, даже если ребенку нет и 3 лет.
|
24.11.2009, 00:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Я помню этого автора  
Пили пантогам (аналог пантокальцина), был прирост активного словаря, улучшился сон. После окончания курса многое пропало.
|
да, автор был фееричен, и не только в этом топе 
ага, спасибо, у меня были подозрения, что пантогам аналог. У нас на нем вообще никаких улучшений не было =(
Цитата:
Сообщение от Алики
Извините, что влезаю. У нас такая же ситуация была, когда нам было 2 и 7, т.е. слов почти не было, а некоторые слова одним слогом называл. Я читала этот топик. Мы обратились к логопеду, она нас разговорила за 3 месяца.
|
к логопеду будем стараться попасть уже после того, как невролог еще один посмотрит. Правда, с трудом представляю, как будут проходить занятия  ребятенок не любит заниматься и внимание не держит
|
24.11.2009, 00:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ugunchenok
к логопеду будем стараться попасть уже после того, как невролог еще один посмотрит. Правда, с трудом представляю, как будут проходить занятия  ребятенок не любит заниматься и внимание не держит 
|
Мой ребенок на тот момент не хотел ни книжки смотреть, рисовать и лепить тем более, он у меня даже по улице спокойно не ходил, все время бегал. Но логопед заставила его заниматься и прогресс был на лицо.
|
24.11.2009, 00:36
|
|
Элита
|
Мы тоже с сент к логопеду ходим (и в ясли тоже, если не болеем) прогресс.. ну, оччееннь маленький  скачка нет.. пара новых слов в мес и те "тетя, дядя, няня, куку"
По времени занятие длится час, деть гиперактивный, высиживает за столиком и работает мин 45, потом никак.. слушает и выполняет где-то 2/3 из заданий.. 1/3 или не понимает что хотят (непонимание обращенной речи) или отвлекается и вертится.
детю счас 2и4. словарный запас ок 15 коротких слов и слогов, самое длинное предложение "папа, иди ам-ам"
сегодня была логкомиссия в яслях. поставили ЗРР (кот у нас и так стоит) предлагают консультацию и логосад
Цитировать ·
|
24.11.2009, 10:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ugunchenok
девушки, скажите, пожалуйста, что-нить относительно пантокальцина и энцефабола... я как-то в растерянности
я здесь раньше писала, сейчас напомню просто о нас - нам уже 2,8, из слов - мама, па, га-га (так говорит собачка), ка-ка (так ворона), фу, би-би (машина), ту-ту (поезд), фыы (сыр) , сёё (всё), да, неа, дааа (дай), сеть (сядь), га (гадость), может еще что забыла, но слов оооочень мало. Объясняется воплями, подводит к тому, что нужно и показывает. Ест и пьет сам, с горшком подружился, понимает все, то просят, делает. Книжки пролистываем бегом, лепить-рисовать-клеить - надо отлавливать, быстро убегает. На занятиях в садике та же история, на занятиях, где надо посидеть тихонько и в руках ничего нет - внимание вообще не держит...
УЗИ ГМ делали у Иове, ЭЭГ делали, все в порядке.
Сегодня сходили к неврологу в районную поликлинику, она прописала пантокальцин и энцефабол после курса пантокальцина, и настойку пустырника. К логопеду не отправила, типа маленький. Еще отправила к физиотерапевту, сказала, что есть какие-то процедуры, которые можно поделать нам. К физиотерапевку попаду только завтра-послезавтра.
|
нам тоже 2,8, правда слов меньше чем у вас, единственное, что моя дочка любит и рисовать и читает сама(на своем тарабарском), любит когда ей читают, в саду любит всё, особенно физру. пили мы энцефабол-эффекта не увидела, но сказали это препарат накопит. действия. есть процедуры(свет на реч. аппарат), нам прописывали, но не успеваем делать(болеем часто)+прописали КВЧ(но у нас в пол-ке нет такого аппарата). а вот к логопеду нужно точно, не рано в таком возрасте, ищите сами логопеда и занимайтесь. очень хорошо когда принимаете лек-ва+ логопед. занятия
|
24.11.2009, 10:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алики
|
расскажите как так быстро удалост логопеду разговорить ребёнка???
|
24.11.2009, 12:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от zaya-2008
расскажите как так быстро удалост логопеду разговорить ребёнка???
|
так детки разные все, у всех свои причины зрр. Может ребенок просто не знал как сказать, а тут ему показали.
Мы сейчас на год старше 3,9 . Начали с 3-х лет заниматься этим вопросом.
Курс у Лазаревой(остеопат) результатов не дал( это было февраль-март), но она отправила к логопеду, который занимается рядом с нами. С логопедом начали занятия с апреля по июнь ( но не систематично)..
В июне сделали допплер и ЭЭГ, каких-то нарушенйи не нашли.
В июле сделали курс массажа( после него появились какие-то падежи)
С сентября начали плотно ходить на занятия с логопедом - 2 раза групповые занятия и 2 раза инд ( в неделю).
С ноября стали ходить на групповые занятия с детьми постраше ( время поудобней)
Где-то с октября стали проходить назначенные физиотерапии: сначала ультратон, сейчас заказнчиваем э/форез.
Завтра съезим к Филатову на прием( это мануал)
За последний месяц отмечаю явный прогресс. Логопед говорит, что в старшей группе ему намного лучше( там дети все говорящие), тянется к ним.
Причем слова пояляются по-разному, что-то начинает повторять за кем-то, что-то сам называет.
Не жалею, что не начала раньше. За последние месяцы он заметно повзрослел, с ним стало проще ездить, договариваться. Год назад все передвижения были у меня на руках 
Ему это тоже тяжело:сад, занятия, поликлиника. Уходит в 8 утра, приходит в 8 вечера  (но не каждый день конечно, это пока процедуры не закончились).
Многим не хватает малюсенького толчка: но какого именно - для каждого детенка индивидульно: занятия, смена обстановки, возможно, лекарства и т.д.
|
Цитировать ·
|