Цитата:
Сообщение от Маруча
Полина! Подскажи пож-та начинку для пиццы, не очень сложную и чтоб детям можно (желательно без сосисок, копченостей и проч)
|
Объясняю про пиццу.
Пицца делается из основы (тесто)
Я делаю обычное дрожжевое: мука, дрожжи, оливковое масло, вода
Раскатываешь тонко, наносишь основу (она для всех ицц с помидором одинаковая, но есть еще и белые пиццы - без помидора, это редко)
Основа: либо томатная паста (я в Казахстане так делаю), либо рубленые помидоры (не знаю, как называется, в баночках продается в магазине) ровным слоем. Сверху посыпаешь оригано (в пиццеобязательное сть оригано) . Поливаешь сверху немного (разбрызгиваешь) оливковым маслом
Ставишь в духовку разогретую. Температура зависит от духовки. Если без вентиляции, то градусов 220, если с вентиляцией, то где-то 180, сами отрегулируйте
Когда увидишь, что чуток подпеклась пицца (минут 15 прошло), то вытаскиваешь ее и ставишь на плиту. Духовку сразу же закрываешь, чтобы не остудилась, пока доделываешь пиццу.
Солю я только в этот момент.
Дальше ты кладешь начинку + моцареллу.
Можно вообще без начинки, только моцарелла, это будет пицца маргерита
Можно:
- грибы и ветчина (нарезанная тонкими ломтиками - прозрачными ан машинке)
- можно анчоусы и каперсы
- можно ветичину и картошику фри
- можно кусочки фарша
- можно овощи всякие, предварительно обжаренные в масле на рифленной сковородке
- можно сыр типа горгонзола (я беру дешевый советский с плесенью)
- можно сосиски обычные (вюрстер которые)
- можно пикатную колбасу типа сервелат, только осторую
короче, все, что хочешь
Сверху кладешь моцареллу
Моцареллу можно тереть на крупной терке, но обычно советую резать прозрачными кусочками, так как тогад она потом тянется, а тертая - нет
Но дял детей все равно
Я вместо моцареллы тут использую Сулугуми, получается очень вкусно
Моцареллу настоящую надо нарезать заранее, чтобы она немного стекла и не дала воды ан пицце
Ставишь обратно в духовку минут на 5, следи, чтобы сыр плавился, а не "горел", т.е. не должен становиться коричневым