Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п. - Страница 631 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
да 66 55.46%
нет 16 13.45%
все равно 37 31.09%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 15:46
ответ для Весн@ , на сообщение « Девченки Привет! Сижу дома,... »
Кaramel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ksuncha Посмотреть сообщение
Девченки Привет!
Сижу дома, занимаюсь собой, расслабляюсь на последок, готовлюсь выйти на работу в пятницу, а тут звонят и говорят выходить завтра...
Я тут планы настроила, а они раз бах и ... Короче я сказала что могу выйти только в пятницу, т.к. у меня уже все дни распланированы
Мне в ответ хорошо ждем в пятницу, кладу трубку и через секунд 30 снова перезвон и просят принести тогда заранее трудовую и документы, я сказала что постораюсь, но...Короче меня все это насторожило.
ВОТ
принесите копии документов. Оригинал трудовой я бы не стала отдавать до выхода на работу.
если они переживают, что вы можете не выйти ( такое быват частенько, сталкивалась как персональщик регулярно) можно хоть завтра заключить трудовой договор, но дату выхода на работу поставить на завтрашнюю, а тот день, который вам нужен. Второй экземпляр трудового договора оставляете себе.
Кaramel is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 15:48   #6302
SIBUS`KA
Элита

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
принесите копии документов. Оригинал трудовой я бы не стала отдавать до выхода на работу.
если они переживают, что вы можете не выйти ( такое быват частенько, сталкивалась как персональщик регулярно) можно хоть завтра заключить трудовой договор, но дату выхода на работу поставить на завтрашнюю, а тот день, который вам нужен. Второй экземпляр трудового договора оставляете себе.
С датой- чтобы прогулы не поставили? Неужели такое бывает?
Старый 06.07.2009, 15:58
ответ для SIBUS`KA , на сообщение « С датой- чтобы прогулы не поставили?... »
Кaramel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ledy_grand Посмотреть сообщение
обязательный пункт договора - дата начала работы. Она может не совпадать с датой заключения трудового договора. если трудовой договор заключить раньше этой даты, то отказать в приеме уже не смогут, договор действует с момента подписания сторонами..
Кaramel is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 15:58
ответ для SIBUS`KA , на сообщение « С датой- чтобы прогулы не поставили?... »
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
Сообщение от ledy_grand Посмотреть сообщение
Подождите, при чем же тут прогулы . Вам зп начинает начисляется с этой даты - даты выхода на работу. Договор можно и заранее подписать.

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 16:04
ответ для Кaramel , на сообщение « обязательный пункт договора - дата... »
SIBUS`KA
Элита

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
обязательный пункт договора - дата начала работы. Она может не совпадать с датой заключения трудового договора. если трудовой договор заключить раньше этой даты, то отказать в приеме уже не смогут, договор действует с момента подписания сторонами..
Это то я знаю. Я думала с практической точки зрения, возникают какие-то ситуации, связанные с датой.

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Подождите, при чем же тут прогулы . Вам зп начинает начисляется с этой даты - даты выхода на работу. Договор можно и заранее подписать.
В случае не совпадения дат, да. Просто в моей практике были случаи недобросовестности работодателя. Я и подумала, что может здесь тоже есть какой-нибудь подвох не известный мне.
Старый 06.07.2009, 16:24
ответ для Триана Де Фокс , на сообщение « вот тут почитайте... »
Дайте две
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Triana d'Fox Посмотреть сообщение
Спасибо
Очень пригодилось!!!
Вот только чукча я, в моём письме было только вложение и никаких сопроводительных писем, и вобще ни здрасьте ни досвидания Пожалуй это характеризует меня не с лучшей стороны
Наличие такого сопроводительного письма является обязательным?
- Офигеть! Дайте две!
Дайте две is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 16:27   #6307
Триана Де Фокс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Свет Посмотреть сообщение
Спасибо
Очень пригодилось!!!
Вот только чукча я, в моём письме было только вложение и никаких сопроводительных писем, и вобще ни здрасьте ни досвидания Пожалуй это характеризует меня не с лучшей стороны
Наличие такого сопроводительного письма является обязательным?
оно идет в зачет соискателю, на мой взгляд.
потому что мне, например, получить резюме в теле письма... ну... странно.
А сопроводительное письмо дает оценить персональщику, стоит ли читать само резюме и насколько кандидат серьезно отнесся к поиску. Могу сказать, честно, я сопроводиловку писала только к тем вакансиям, которые мне были очень интересны

1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

Триана Де Фокс is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 16:32   #6308
Весн@
Участник

Цитата:
Ксюх, а чего настораживает, ну хотят они быстрее отчитаться перед руководством, что нашли человека. А к работе приступишь в пятницу...
а чего с завтрашнего не хочешь? быстрей бы втянулась) да и кол-во отработанных дней было бы
Да, они вроде как перд всеми уже отчитались и меня все руководство уже видело, да я тут на курсы profitа пошла.

Там нет отдела кадров, я ж глав бухом иду, там бух и отвечает за оформление кадров
Короче позвоню вечерком девушке на чье место иду, и скажу, что могу выходить на работу к 13.00,хоть завтра.
Посмотрим что она скажет

Весн@ is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 16:38
ответ для Весн@ , на сообщение « Да, они вроде как перд всеми уже... »
Триана Де Фокс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ksuncha Посмотреть сообщение
Да, они вроде как перд всеми уже отчитались и меня все руководство уже видело, да я тут на курсы profitа пошла.

Там нет отдела кадров, я ж глав бухом иду, там бух и отвечает за оформление кадров
Короче позвоню вечерком девушке на чье место иду, и скажу, что могу выходить на работу к 13.00,хоть завтра.
Посмотрим что она скажет
я думаю, что лучше завтра выйти

1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

Триана Де Фокс is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 16:39   #6310
Дайте две
Мега-элита

Цитата:
оно идет в зачет соискателю, на мой взгляд.
потому что мне, например, получить резюме в теле письма... ну... странно.
А сопроводительное письмо дает оценить персональщику, стоит ли читать само резюме и насколько кандидат серьезно отнесся к поиску. Могу сказать, честно, я сопроводиловку писала только к тем вакансиям, которые мне были очень интересны
Ну вот позвонила туда. Меня спросили ответили ли мне на моё письмо, и если мол не ответили тогда нам нечего Вам предложить.
Вот сижу я в полном шоке. Вобще считаю своё резюме хорошим, а для той вакансии куда я его посылала даже более чем достаточным. И если меня даже на собеседование не позвали, тогда совсем не ясно кого же туда зовут
- Офигеть! Дайте две!
Дайте две is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение