| |
|
09.06.2008, 12:02
|
|
|
Guest
|
Я уже познакомилась с Т.А. ( с ней заключили договор на роды). Но продолжаю вестись у Лалаян, т.к. к ней проще попасть на приём и привыкла я уже) Т.А. мне понравилась. Но она очень занята. Позвоню ей тогда, когда действительно появится необходимость.
Кстати, девочки! Я узнала про УЗИ! Значит всем отставить панику! 
Мне объяснили, что все, у кого УЗИ плановое, будут приниматься, как и положено. А вот остальных они принять не могут. Не успевают, т.е. Так что все, кому назначено по договору - попадают на соё УЗИ
|
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2008, 17:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от savarina
а вы с каким врачом рожать собираетесь? 
|
Я заключила договор с Сальниковой Р.Н. Все мои знакомые, кто рожал в 2-ке, были у нее, все в полном восторге) Была у нее на приеме, мне тоже понравилось.
.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2008, 13:01
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, еще вопросик для тех, кто ведется и собирается рожать в 2-ке.
Кто-нибудь уже родовой сертификат получал или собирается получать?
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2008, 14:42
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от savarina
|
А что это такое??? "И с чем его едят?"
|
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2008, 14:45
|
|
|
Наш человек
|
если вы с самого начала велись в 2-ке, то сертификат вам не положен, т. к. чтоб его получить нужно не меньше 12 недель состоять на учете в бесплатной ЖК, тогда там вам выдадут сертификат. раньше, если у тебя есть сертификат, то на его сумму уменьшали стоимость родов в 2-ке, как сейчас не знаю точно. ведусь в 2-ке.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2008, 15:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alexsus
если вы с самого начала велись в 2-ке, то сертификат вам не положен, т. к. чтоб его получить нужно не меньше 12 недель состоять на учете в бесплатной ЖК, тогда там вам выдадут сертификат. раньше, если у тебя есть сертификат, то на его сумму уменьшали стоимость родов в 2-ке, как сейчас не знаю точно. ведусь в 2-ке.
|
Я не знаю, может что сейчас и изменилось, но в сентябре того года было все по другому!  В двойке не уменьшали стоимость родов на сумму сертификата НИКОГДА! Это в топике обсуждалось много раз!
И сертификат может получить любой в своей ЖК, просто подойти нужно к старшей акушерке, даже не стоя у них на учете!  Я так получала, при чем я не была в своей ЖК лет 5 точно до этого.
Цитировать ·
|
10.06.2008, 15:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от savarina
|
если вы наблюдаетесь только в 2ке, то получить вы можете только ту часть сертификата, которая для детской поликлиники. это можно сделать и после родов в жк, куда вы прикреплены.
при всем этом, наличие сертификата необязательно для того, чтоб вашего ребенка обслуживали по месту жительства. хотя многие сестры настаивают...
Цитировать ·
|
10.06.2008, 20:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alexsus
|
Не правда. По закону всем положен. Я велась в 2-ке с самого начала и мне где-то в 30 недель Лалаян дала направление в районную ЖК на получение серта на основании приказа за номером не помню каким.
Я пошла в свою ЖК, записалась на прием к врачу, она почитала мою обменку, завела на меня карточку и сказала с какими документами и когда приходить за сертом. Выдали без вопросов.
Вот только насколько он нужен... Там его 3-я часть для детской поликлиники, я вот собственно ради неё-то и вписалась в получение сертификата. А так, если вы, например, ребенка страховать на первый год собираетесь, то вам серт и не нужен совсем.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2008, 20:36
|
|
|
Мега-элита
|
Отчитываюсь про родовой сертификат
к договору на роду он стоит (при наличии).
Я позвонила администраторам и они сказали, что получать его нужно в своей ЖК где прописана, а так как он состоит из 3 разделов (2 из которых мы уже не используем) - третий косается ребенка, то лучше получить.
я пошла в свою местную ЖК и мне отказали в его выдаче - сославшись на то, что они меня первый раз видят и вообще им лень заполнять какие-либо бумажки и морочится со мной. Это прямое нарушение правил, пришлось разбираться, вплоть до звонка в ФСС, которые сразу же провели разъяснительную работу с ЖК и мне выдали таки этот родовой сертификат!!!!
УРА
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2008, 23:16
|
|
|
Guest
|
ну вот. А я впервые слышу про этот сертификат... Будем узнавать)
|
|
|
Цитировать ·
|