к кому лучше попасть в 9ке? - Страница 632 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2010, 22:52
ответ для maycat , на сообщение « Девочки, кто недавно родил, поясните... »
evelina lu
Активный участник

Цитата:
Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
Девочки, кто недавно родил, поясните несколько моментов, плиз!
1. Когда приезжаешь в р/д, куда направляют - сразу в родилку, или сначала в палату?
2. Кушать можно после того, как приехал, или лучше с собой в род. отделение каких-нибудь крекеров взять?
3. Интимную зону... эээ... брить нужно заранее? Или это уже там можно сделать? А можно вообще не брить? У меня просто жуткие раздражения на бритье
4. В какой момент делается клизма - неуэели прямо во время схваток?
5. Одеждку самую первую для малыша нужно в родилку брать, или там не разрешают в "свое" одевать?
5. То же - про подгузник. Нужно его брать в родилку, или они там их подгуз оденут? Или вообще не оденут?
1. сначала осмотр (обычно Ваш врач спускается в приемный покой и забирает Вас на отделение), если схватки настоящие, то в родилку, если особенной частоты и закономерности не наблюдается, то могут оставить на дородовом. пока все не начнется по-настоящему
2. \Крекеры взять можно, но только сомневаюсь, что в родах Вам будет до них. вы так устанете, что будете засыпать в перерывах между схватками, а это интервал в лучшем случае 3 минуты. И поверьте, будете погружаться в настоящий сон!!!
3. Лучше побрить самой ( у меня было все готово, так что точно не отвечу помогут Вам или нет)
4.Если схватки достаточные, то могут и не делать. Когда отходят воды схватки усиливаются и их частота и интенсивность. В этот момент можно попросить обойтись без клизмы, потом, извините за подробность, все выходит в потугах ( у меня так и получилось, и меня за это совершенно никто не ругал и не оскорблял, но тут думаю все зависит от персонала)
5.Лучше взять, если потом останетесь на СР или МиД, то могут и свой надеть, а если нет, то обязательно возьмите всю одежду для малыша. У меня муж забыл пакет с детскими вещами в машине и за ним конечно пришлось иди и получилась не много скомканная ситуация: пока он ходил за вещами, меня усыпили и начали зашивать, а когда пришел - его не впустили в род. зал пока не закончили, а ребеночек тем временем не у папы на руках был, а лежал на пеленальнике. Как-то обидно за малыша, мама в отключке, а папа за стенкой.
evelina lu is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 23:00
ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
Иголка
Наш человек

кушать очень хочется не во время родов, а после них. Ужин в рд около 18-00, если вас переведут в палату позже, то до утра будете голодать
Иголка is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 23:02
ответ для evelina lu , на сообщение « 1. сначала осмотр (обычно Ваш врач... »
maycat
Наш человек

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!
Старый 29.07.2010, 23:11   #6314
silfida
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Иголка Посмотреть сообщение
кушать очень хочется не во время родов, а после них. Ужин в рд около 18-00, если вас переведут в палату позже, то до утра будете голодать
оба раза мне сразу после родов акушерка приносила поесть прямо в род.зал.
Но я рожала платно...
Слышала, что и на б\п отделении что-нибудь да приносят мамочке подкрепиться после родов.

silfida is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 23:14   #6315
OLK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
Ну я бы не сказала, что ерунда.
Просто эпидуралка должна ее подействовать, а бывают случаи , что надо срочно КС делать, и тогда только общий.
Может и так, всякие бывают ситуации, но если дело срочно-срочно, то тогда скорее всего с "на тощак" и не получится... И есть риск аспирации при рвоте и еще какая-то ерунда, плохо помню со слов анестезиолога. Подружке перед общим наркозом перед ЭКС желудок промывали. При спиналке в этом нет необходимости. Спорить не буду, но меня через минуту после укола уже разрезали
Старый 29.07.2010, 23:14   #6316
evelina lu
Активный участник

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
оба раза мне сразу после родов акушерка приносила поесть прямо в род.зал.
Но я рожала платно...
Слышала, что и на б\п отделении что-нибудь да приносят мамочке подкрепиться после родов.
Я тоже рожала платно на СР, родила в 22.00. Честно говоря, даже никто не предложил подкрепиться, обидно, а ведь кушать и правда очень хотелось
Старый 29.07.2010, 23:18
ответ для evelina lu , на сообщение « Я тоже рожала платно на СР, родила в... »
silfida
Наш человек

Цитата:
Сообщение от evelina lu Посмотреть сообщение
Я тоже рожала платно на СР, родила в 22.00. Честно говоря, даже никто не предложил подкрепиться, обидно, а ведь кушать и правда очень хотелось
да Вы что, серьезно?! а с кем рожали? акушерке - не зачОт

Старый 29.07.2010, 23:21
ответ для silfida , на сообщение « да Вы что, серьезно?! а с кем рожали?... »
evelina lu
Активный участник

Цитата:
да Вы что, серьезно?! а с кем рожали? акушерке - не зачОт
Врач Моховикова ( дородовое) и акушерка Кулакова. Ну пожалуй, это единственный минус, который всплыл спустя пять лет Тут много противоречивых отзывов о Кулаковой, мне лично очень понравилась!!!
Старый 29.07.2010, 23:28
ответ для maycat , на сообщение « Сорри, что-то не процитировалось:008:... »
silfida
Наш человек

Цитата:
Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
Вот брить ничего соооовсем не хочу, т.к. знаю точно, что потом будет просто ой-ой-ой (у меня жесть какая реакция не бритву, всеода только эпиляцию интимной зоны делаю), если меня вдруг заставят, буду упираться до последнего, но не дамся!!!!
Я вот, простите, не понимаю этого - ну неужели не потерпеть , не каждый же день рожаете?! Это же не прихоть мед. персонала, поглядеть на вашу интимную прическу.
А представьте Вам швы придется накладывать - и как????... врач должен будет капашиться пардон, в зарослях, абы сделать все аккуратно, или чего лучше шить с волосами вперемешку... Ну извините за такие подробности, ну Вы сами сто раз пожалеете что не побрились.... А обрабатывать потом швы...
Дело конечно ваше, сейчас за деньги - любой каприз, но уж это реально капризы какие-то, а не здравый подход к такому ответственному мероприятию!
Не обижайтесь, я по-доброму отчитываю по отечески можно сказать

Я, кстати, сама себе воском все удалила за неделю до родов. В салоне уже таких не берут, опасаются да пришлось попыхтеть, но зато было не стыдно на людях показаться

Старый 29.07.2010, 23:34
ответ для silfida , на сообщение « Я вот, простите, не понимаю этого - ну... »
evelina lu
Активный участник

Цитата:
или чего лучше шить с волосами ну Вы сами сто раз пожалеете что не побрились.... А обрабатывать потом швы...
Дело конечно ваше, сейчас за деньги - любой каприз, но уж это реально капризы какие-то, а не здравый подход к такому ответственному мероприятию!
Согласна на 100%. Бреют даже удаляя аппендицит с помощью лапароскопии, а это совсем пустяковые надрезы, по сравнению с возможным КС.

Добавить сообщение