О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 633 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2008, 02:05   #6321
K-Mila
Старожил

Цитата:
Сообщение от просто я мама Посмотреть сообщение
Девочки а может где то можно купить одежду для недоношенных деток в Питере или Москве,можно дорого,просто у моей знакомой тройняшки ростом всего 44см,ничего найти не могут.Буду очень благодарна за совет
В обычных детских магазинах продается одежка фирмы "КАМАLA" , на рост 50 см, мы носили с рождения. (у них очень маленькие лекала). Я покупала кофточки на кнопках и ползунки на резинке на животике и внизу (без следа).Здоровья малышам.

K-Mila is offline  
Старый 26.05.2008, 02:12   #6322
K-Mila
Старожил

Цитата:
Сообщение от МарРуськина мамка Посмотреть сообщение
Знаю,одна дева шьёт специально для недоношенных,где-то на Васильевском.Её номер тел.висит на доске в реанимации новорожденных 1ДГБ,если кто там бывает,скажет.У неё куча всего для таких,даже соски всякие.Но цены она закручивает,вау....
Зовут эту деву Неля, ее телефон 9967900, она и продала нам кофточки из магазина Дети с наценкой 25 руб, за штуку.Когда увидела в магазине, очень удивилась. Кстати соски у нее хорошие.

K-Mila is offline  
Старый 26.05.2008, 13:38
ответ для Olga70 , на сообщение « Юль,ИМХО,МРТ вам ну совсем не... »
Мама Софии!
Guest

Цитата:
Сообщение от Olga70 Посмотреть сообщение
Юль,ИМХО,МРТ вам ну совсем не нужен,это исследование только для экстренных случаев,типа ЧМТ,образований всяких(исключить) и т.д,состояний,угрожающих жизни. А вот давать ребенку наркоз,чтобы удовлетворить чье-то любопытство-кощунство. Тем более,то,чего она хочет увидеть,корректируется все тем же-массаж и ЛФК. Так что,есле она массажист хороший-супер,вот пусть и занимается своим делом,приводит ваши мышцы в порядок,а у маленьких детей вообще то в основном раскоординированность вначале,это со временем все приходит в норму,когда мозг и мышцы научатся хорошо слушать друг друга по мере созревания,а у недоношенных детишек нарушение координации может вообще сохраняться всю жизнь,ну что же ,не всем танцорами в жизни быть. Успокойся,все у тебя хорошо с Софией,занимайся и скоро побежит. Я просто на своем опыте поняла,чем больше именитый спец,тем больше всякой ерунды,за все время из всех-один попался именно доктор прежде всего,а не предприниматель,трудно сейчас стало.
Оля, приветик, согласна с тобой, но наша доктор сказала, что только эта процедура может полностью раскрыть картину, но нам её делать не нужно, это я не знала что это такое, и спрашивала у вас.

Старый 26.05.2008, 13:39
ответ для Buga , на сообщение « [quote=Мама Софии!;13196531]Девочки,... »
Мама Софии!
Guest

[QUOTE=Buga;13244168]
Цитата:
Сообщение от Мама Софии! Посмотреть сообщение
Девочки, приветик, а у моей дочи нет вообще ни одной прививки, я так переживаю, даже не знаю, когда и лучше начинать, думаю, как пойдет, так и начнем...... Кто как думает?
quote]
Такая лапочка
Спасибо!!!!

Старый 26.05.2008, 13:47
ответ для OlgaLED2004 , на сообщение « [ Мама Софии! не переживайте... »
Мама Софии!
Guest

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
[

Мама Софии! не переживайте так, мне кажется у вас все хорошо, ребенок встает, садится, кстати сколько вам сейчас? МРЬ зачем? его делают действительно по показаниям!!! вы ползаете?

а София просто чудо, какая большая выросла, сколько весите? и ростиком
по поводу прививок, а чего вы так переживаете? лучше ставьте, когда пойдет, чтоб ни дай Бог чего, тфуууууууууууууууууу......но у нас до сих пор только БЦЖ и 2 + 1 гепатит.
Оля, спасибо, мы сидим, но перестала садиться, раньше садилась с локтя на спине, а сейчас если хочет, то начинает руками ногами дрыгать, чтобы её подняли, встает в кроватке и в манеже и ходит у опоры пока только вправо, на четвереньки встает 2 ползка вперед и падает, ноги разъезжаются, вроде всё пытается делать, но как-то на мой взгляд неполноценно, зато в плане умственного развития всё повторяет, алло, и руку к уху, так смешно, и ладушки, и привет, и пока, и сороку, и полетели, и танцуеи, и ав-ав, и все слоги адресованно говорит. Что то у меня небольшая паника, теперь пересмотрела все наши узи нигде не написано, в какой части мозга было кровоизлияние, как мне узнать?
Вес почти 8кг, рост 70см.

Старый 26.05.2008, 14:09
ответ для Мама Софии! , на сообщение « Оля, спасибо, мы сидим, но перестала... »
Vardinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Софии! Посмотреть сообщение
зато в плане умственного развития всё повторяет, алло, и руку к уху, так смешно, и ладушки, и привет, и пока, и сороку, и полетели, и танцуеи, и ав-ав, и все слоги адресованно говорит.
Вес почти 8кг, рост 70см.
Ну, вы большие молодцы!!! Мы окромя очень ясного, четкого в тему и не в тему "мамканья" как-то больше ничего не хотим говорить, хотя что-то постоянно бормочет-лепечет, иногда папа, баба и ням-ням выдает.. ладушки, пирамидки и прочее выше нашего понимания
Хотя тут на даче мы с мелким на диване валялись, диван около окна, на окне поильник.. дык подполз в угол, сел, стащил поильник, попил и попытался поставить его обратно

Vardinka is offline  
Старый 26.05.2008, 14:45
ответ для Мама Софии! , на сообщение « Оля, спасибо, мы сидим, но перестала... »
Olga70
Участник

Все описываешь как про Германа,то сам садился с локтя,то перестал потом,когда очень надо сядет,а то можно покричать потребовательнее и мама даст руку,ползаем так же как и вы,ходил у опоры сначала в одну сторону,потом в обе,а интелект Слава Богу! Тоже раннее речевое развитие и мелкая моторика,сейчас имеем в запасе 30-40 слов активных,но с крупной моторикой-конечно медленно очень,но ничего,надеюсь потом догоним.
Юль,а зачем тебе так нужно узнать в каком месте было кровоизлияние,что это даст,тем более никаких последствий,живи спокойно,София уничка и красавица!
Старый 26.05.2008, 15:12
ответ для Olga70 , на сообщение « Все описываешь как про Германа,то сам... »
МашаShneke
Элита

Цитата:
Все описываешь как про Германа,то сам садился с локтя,то перестал потом,когда очень надо сядет,а то можно покричать потребовательнее и мама даст руку,ползаем так же как и вы,ходил у опоры сначала в одну сторону,потом в обе,а интелект Слава Богу! Тоже раннее речевое развитие и мелкая моторика,сейчас имеем в запасе 30-40 слов активных,но с крупной моторикой-конечно медленно очень,но ничего,надеюсь потом догоним.
Юль,а зачем тебе так нужно узнать в каком месте было кровоизлияние,что это даст,тем более никаких последствий,живи спокойно,София уничка и красавица!
А когда вы начали первые слова повторятъ говорить? если не секрет? потому ,что у нас мелкая моторика тоже впереди планеты всей и слоги мы всякие говорим, но пока как-то без принадлежности к чему-то. И потом мы еще двуязычные....
Старый 26.05.2008, 15:23
ответ для МашаShneke , на сообщение « А когда вы начали первые слова... »
Olga70
Участник

К году он стал за нами повторять слова(как попугайчик),птица-тица,садись-адись и т.д.,но не употреблял по назначению,а где-то с 1,1 уже начал осознанно говорить,например спрашиваешь что это,он отвечает(очки-оти,окно-око,крокодил-какил,дракон-гакон,обезьяна-одияна и т.д.,стал отвечать сколько годиков(один),как кого зовут еще месяца два назад,конечно не все звуки выговаривает:м,н,и л не всегда получаются,так что я,то мама,то вава.
Старый 26.05.2008, 15:24
ответ для Olga70 , на сообщение « Все описываешь как про Германа,то сам... »
Мама Софии!
Guest

Цитата:
Я просто как-то в твоем сообщении читала, что в зависимости от того, какая часть мозга пострадала, не смотря на то, что уже всё ок, и проявляются проблемы.
А как у вас сейчас - встали на четвереньки, как садитесь, ходите?

Закрыто