|
|
03.11.2009, 00:12
|
|
Небожитель
|
подарки да... сначала голову ломаешь что купить, потом ищешь деньги, потом думаешь где бы подешевле - жуть!
у меня пока всего на 2-х человек (детей) куплено. осталось еще 2 ребенка и кууча взрослых...
ребенкам то понятно что в ОЗ выберу по возрасту что-нить, а вот взрослым...мрак... еще и з/п не платят - завтра вот обещали август закрыть...
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:12
|
|
Мега-элита
|
Девушки, а подскажите, как на любимом питомце съэкономить.  Вернее, на наполнителе для кошачьего туалета. Вы каким пользуетесь? Нам главное, чтоб его покопать можно с удовольствием и не пахло  Пока пользуемся "Чистыми лапками" (дешевле всего в "Карусели"), но вдруг что-то более бюджетное есть?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:19
|
|
Наш человек
|
а сколько стоит "Чистые лапки"?
мы пользуемся Пи-пи-бент, нам нравится
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 11:11
|
|
Мега-элита
|
Девушки, читаю тему с самого начала, сейчас на 160.. странице пока. НО, вдруг еще не было такого или потерялось.Хочу дать рецепт любителем всяких актимелей и пр. Нужна всего одна баночка актимеля, сахар и молоко.
В молоко выливаете актимель, пару столовых ложек сахара(на прокорм бактериям) и ставите в теплое место. Через сутки-двое(зависит от количества молока) - у вас полная банка актимельки! Если передержать, то сверху начинает что-то типа творожка образовываться. Все хорошо перемешать(масса не слишком однородная) и даже добавлять ничего не надо: почему-то запах ароматизатора(малина там, смородина) сохраняется.
Реальная экономия получается. Мы из литра молока делаем, но при желании, пожалуй, можно и 5 сделать, только держать подольше. Бактерии ведь в актимеле живые, нужнео всего лишь создать им благоприятные условия для размножения(молоко+тепло+сахар)

|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 11:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от byakus
Девушки, а подскажите, как на любимом питомце съэкономить.  Вернее, на наполнителе для кошачьего туалета. Вы каким пользуетесь? Нам главное, чтоб его покопать можно с удовольствием и не пахло  Пока пользуемся "Чистыми лапками" (дешевле всего в "Карусели"), но вдруг что-то более бюджетное есть?
|
Я покупаю мешок древесного наполнителя 15 кг за 250 руб. Хватает надолго  Очень вежливый мужчина привозит прямо домой бесплатно. Чем больше мешков покупаешь, тем дешевле - я обычно по 2 беру. Сосоеди кооперировались и на 1000р 6 мешков заказывали
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 12:01
|
|
Активный участник
|
а разве древесный накопитель впитывает ЗАПАХ?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 12:08
|
|
Элита
|
Мне кажется, что да. По крайней мере никто из гостей не понимает, что у меня 4 кошки - типа а почему запаха нет  Что неудобно: опилки разносятся
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 13:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Совёнка
Девушки, читаю тему с самого начала, сейчас на 160.. странице пока. НО, вдруг еще не было такого или потерялось.Хочу дать рецепт любителем всяких актимелей и пр. Нужна всего одна баночка актимеля, сахар и молоко.
В молоко выливаете актимель, пару столовых ложек сахара(на прокорм бактериям) и ставите в теплое место. Через сутки-двое(зависит от количества молока) - у вас полная банка актимельки! Если передержать, то сверху начинает что-то типа творожка образовываться. Все хорошо перемешать(масса не слишком однородная) и даже добавлять ничего не надо: почему-то запах ароматизатора(малина там, смородина) сохраняется.
Реальная экономия получается. Мы из литра молока делаем, но при желании, пожалуй, можно и 5 сделать, только держать подольше. Бактерии ведь в актимеле живые, нужнео всего лишь создать им благоприятные условия для размножения(молоко+тепло+сахар)
|
А мы йогуртницу самую простейшую купили за 900р. Принцип тот же, только она нагревает баночки и йогурт получается за 8 часов (если молоко из холодильника), если молоко теплое, то за 6 часов. В баночку кладется 2 ложки кефира\актимеля\биойогурта и доливается молоко. Через 8 часов йогурт готов, он немного неоднородной консистенции, но я его блендером и добавляю сахара. Получается очень вкусно. для нас это экономия сейчас. потому что на ребенка уходит 2 детских йогурта\кефира в день = 50-60р в день.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 14:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bursunduk
А мы йогуртницу самую простейшую купили за 900р. Принцип тот же, только она нагревает баночки и йогурт получается за 8 часов (если молоко из холодильника), если молоко теплое, то за 6 часов. В баночку кладется 2 ложки кефира\актимеля\биойогурта и доливается молоко. Через 8 часов йогурт готов, он немного неоднородной консистенции, но я его блендером и добавляю сахара. Получается очень вкусно. для нас это экономия сейчас. потому что на ребенка уходит 2 детских йогурта\кефира в день = 50-60р в день.
|
а у меня йогуртница простаивает 
учитывая неоднородность йогурта в ней, приходится все-равно перекладывать в другую посуду и блендером перемешивать. Поэтому делаю в литровой банке или 2-х йогурт, так удобней, оставляю с вечера в тепле, а утром в холодильник
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 14:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от byakus
|
Цитата:
Сообщение от Мудрёна
а разве древесный накопитель впитывает ЗАПАХ?
|
однозначно да! причем его плюс в том, что можно спускать в туалет!
я до сих пор с содраганием вспоминаю процесс чистки туалетов при использование впитывающего катсана - это ж надо противогаз надевать! а с древестным - кошка пописала и через 5-10 минут можно аккуратненько утрать размокшие опилки в унитаз и туалет опять чистый!
я покупаю в Ленте за 70 рублей 4 кг (марка 365 дней). мне на двоих кошек хватает на месяц. в ленте из 4-х килограмовых самый дешевый, опять же удобно хранить, так как мешок не особо большой, у меня помещает в шкаф в туалете на полку.
насчет рыть, опять же удобно, как мне кажется (хотя мои не роют, у меня решетка и под ней опилки), потому что если и выроет на пол, то там такие колобашечки, можно руками собрать и выкинуть
|
Цитировать ·
|