Внимание тем, кто получ. дет. пособия - Страница 635 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 21:46
ответ для yaroslava81 , на сообщение « Внимание тем, кто получ. дет. пособия »
myzika
Участник

Девочки,подскажите ,как лучше поступить....Квартира приватизирована на бабушку(мою) в ней прописаны: бабушка,мама ,я +двое моих детей до 3-х лет. Папа наш с Украины и офиц.зарплаты нет, но по закону у него не могут требовать эту справку т.к у него регистрация временная на 3 мес. без разрешения на раб. Но в своё время мы сделали нотариальный договор об алиментах по 3т.на ребёнка. Я хочу писать заявление о ведении разд. хозяйства,но в суб.на квартиру мне будет отказано =( вот собственно вопрос :как выгоднее будет и что бы нас не завернули папу указать как иностранца без работы или дать договор о алиментах??? Заранее спасибо
myzika is offline  
Старый 02.10.2011, 22:44
ответ для anatel , на сообщение « Добрый вечер. Девочки, ситуация такая.... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от anatel Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Девочки, ситуация такая. Не хочу записывать на ребенка отца, т.е. буду матерью-одиночкой. В СПб регистрация временная (по месту пребывания). Стоит ли мне подавать на субсидию за квартплату и ГСП, если в квартире, в которой я живу, прописаны еще три человека (отец ребенка и его родители). За квартиру платит его мать (нашими деньгами), может, стоит начать платить раздельно для субсидии (чтобы было отдельное ведение хоз-ства)?
И смогу ли я подать на ГСП в декабре (ребенок родится в октябре, вот-вот :-), декретные получила в августе, т.е.сент-окт-нояб будут по нулям), если у меня еще не будет пособия? А деиновременная вылпата по родам считается доходм для ГСП?
Заранее спасибо, если кто ответит.
для гсп берутся все доходы, детские пособия в том числе - точно.
про квартплату - не знаю точно, наверное стоит платить раздельно.
elbereth (leda) is offline  
Старый 02.10.2011, 22:55
ответ для myzika , на сообщение « Девочки,подскажите ,как лучше... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от myzika Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите ,как лучше поступить....Квартира приватизирована на бабушку(мою) в ней прописаны: бабушка,мама ,я +двое моих детей до 3-х лет. Папа наш с Украины и офиц.зарплаты нет, но по закону у него не могут требовать эту справку т.к у него регистрация временная на 3 мес. без разрешения на раб. Но в своё время мы сделали нотариальный договор об алиментах по 3т.на ребёнка. Я хочу писать заявление о ведении разд. хозяйства,но в суб.на квартиру мне будет отказано =( вот собственно вопрос :как выгоднее будет и что бы нас не завернули папу указать как иностранца без работы или дать договор о алиментах??? Заранее спасибо
1. почему вы уверены, что в субсидии вам откажут?
2. если вы не про субсидию спрашиваете, то про что? про гсп? .. для гсп не важно, кто в квартире собственник.
3. какую именно справку по закону не могут требовать у вашего папы - о зар.плате?.. вы это узнавали где-то? как показывает практика, для гсп (да и для жил.субсидии) требуют все доходы, и очень обижаются, когда их не предоставляют... чтобы работоспособный человек в семье, которая подает документы на гсп, не работал, нужны веские причины... и мне кажется, для собеса не подойдет причина - гражданин другого государства.. они могут предложить оформить визу с разрешением на работу и пойти зарабатывать...
это мое ИМХО!.. возможно, если к этому привяжутся, выгоднее действительно будет приложить копию нотариального соглашения...
извините, что почти ничего не ответила - ваш пост вызвал больше вопросов, чем ответов...
Старый 02.10.2011, 23:06   #6344
myzika
Участник

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
1. почему вы уверены, что в субсидии вам откажут?
2. если вы не про субсидию спрашиваете, то про что? про гсп? .. для гсп не важно, кто в квартире собственник.
3. какую именно справку по закону не могут требовать у вашего папы - о зар.плате?.. вы это узнавали где-то? как показывает практика, для гсп (да и для жил.субсидии) требуют все доходы, и очень обижаются, когда их не предоставляют... чтобы работоспособный человек в семье, которая подает документы на гсп, не работал, нужны веские причины... и мне кажется, для собеса не подойдет причина - гражданин другого государства.. они могут предложить оформить визу с разрешением на работу и пойти зарабатывать...
это мое ИМХО!.. возможно, если к этому привяжутся, выгоднее действительно будет приложить копию нотариального соглашения...
извините, что почти ничего не ответила - ваш пост вызвал больше вопросов, чем ответов...
1) Про субсидию я спрашивала ,когда подавала доки
2) Про ГСП
3) по поводу ин.гражданина знаю точно, т.к имею двух детей от него и на кот. оформлялись пособия Проходили мы эти темы
Всё равно спасибо за ответ

myzika is offline  
Старый 02.10.2011, 23:52
anatel
Частый гость

А можно ли получить ГСП если я ни разу не получала никаких выплат и пособий по родам (кроме декретных)?
anatel is offline  
Старый 03.10.2011, 01:43
ответ для anatel , на сообщение « А можно ли получить ГСП если я ни разу... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от anatel Посмотреть сообщение
А можно ли получить ГСП если я ни разу не получала никаких выплат и пособий по родам (кроме декретных)?
можно, вам надо собрать документы для гсп:
- копии паспортов и св-ва о рождении
- ф9 или ф3
- справки о доходах за 3 мес. (с работы либо из собеса)
точнее список документов именно по вашему случаю (с пропиской и с отцом) лучше бы узнать - позвоните в собес либо в центр помощи малоимущим по вашему р-ну... можете в мфц, но там часто бывает, что дезинформируют по незнанию..
гсп зависит от дохода тех, кто вместе проживает, а не от наличия ребенка и его возраста..
но вот может быть вам порекомендуют сначала оформить пособия на ребенка..
Старый 03.10.2011, 03:24
myzika
Участник

И ещё подскажите пожалуйста . Раньше надо было оформлять сперва компенсацию на квартиру,а потом подавать доки на ГСП ,а сейчас смотрю это нигде не указывается ??? И ещё если есть заявление о раздельном ведении хоз-ва ,то моя семья это я и дети???Я правильно понимаю
myzika is offline  
Старый 03.10.2011, 10:40
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
Наш человек

Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...

сейчас при подаче на гсп говорят что откажут без субсидии... теперь необходимо оформить субсидию а потом гсп... но у меня доки приняли, через неделю узнаю отказали или нет... субсидия не оформлена...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ is offline  
Старый 03.10.2011, 12:23   #6349
knyginy
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ Посмотреть сообщение
сейчас при подаче на гсп говорят что откажут без субсидии... теперь необходимо оформить субсидию а потом гсп... но у меня доки приняли, через неделю узнаю отказали или нет... субсидия не оформлена...
Если до этого не разу не подавали,то не откажут,но предупредят,что в следующий раз надо субсидию.
Старый 03.10.2011, 12:32
АННА25
Элита

Интересно. а отказ от Субсидии позволит получить ГСП? Есть же еще вариант невозможности оформления. если не разделять платежки, мол кто то отказывается - у нас, как поотделяла я всех, то и ничего не осталось для субсидии(
АННА25 is offline  

Закрыто