ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 636 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2010, 21:42   #6351
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ksushafortuna Посмотреть сообщение
В многофункциональном центре Невского района мне отказали в назначении ежемесячных пособий на детей.
Администратор не смогла ответить ни на один мой вопрос и пять раз бегала в служебное помещение за "более сведущими коллегами". Эти самые коллеги давали совершенно разные ответы на мои вопросы. Я психанула и ушла оттуда, так и не поняв, ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ.

Ситуация такая. У меня двое детей (2,5 года и 15,5лет). Старший учится на первом курсе колледжа. Мы с мужем работали в фирме, которая с 1 января 2010г. не ведёт деятельности, но она и не закрыта. Я в конце октября уволилась и сегодня встала на учёт в центре занятости населения. Муж не уволился, но устроился по совместительству на другое предприятие (отработал пока три дня).

В многофункциональном центре мне отказали:
1) в пособии на старшего ребенка, т.к. он не является школьником;
2) в пособии на детей вообще, т.к. в справках о доходах за август, сентябрь, октябрь у нас: 0 рублей и 00 копеек.

Подскажите, кто в курсе, ПРАВОМЕРНО ли это?
по пункту 2 - совершенно правомерно. у работоспособных граждан может быть нулевой доход только если на это есть уважительные причины(см пост №7). и у вас и у вашего мужа должен быть доход в 3 полных месяцах. у вас - пособие по безработице. у вашего мужа - с работы по совместительству.

по пункту 1. для назначения пособия на ребенка школьного возраста справка из общеобразовательного учреждения требуется с 16лет. до 16 лет справка со школы согласно законодательсту не требуется
Пост Прав СПБ О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге"
2. Порядок назначения ежемесячного пособия на ребенка
....Для назначения ежемесячного пособия на ребенка школьного возраста с 16 лет (но не старше 18 лет) дополнительно представляется справка из общеобразовательного учреждения об обучении ребенка. ..

Ardena is offline  
Старый 22.11.2010, 21:51   #6352
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Вишнёвое варенье Посмотреть сообщение
Дело в том незнаю как считать. С апереля и по январь 2011, или за последний год . У меня же получиться что я работала до декрета 9 мес.
там вроде все просто - ставите даты отпуска по БИР и програмка сама определяет ваш расчетный период. проставляете заработок в те месяцы в котором он у вас есть и календарные отработанные дни. там где заработка нет - 0. отработали 9 мес -значит заполняете 9мес,это нормально.
Ardena is offline  
Старый 22.11.2010, 22:32
ответ для Ardena , на сообщение « там вроде все просто - ставите даты... »
Вишнёвое варенье
Banned

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
там вроде все просто - ставите даты отпуска по БИР и програмка сама определяет ваш расчетный период. проставляете заработок в те месяцы в котором он у вас есть и календарные отработанные дни. там где заработка нет - 0. отработали 9 мес -значит заполняете 9мес,это нормально.
Спасибо
Вишнёвое варенье is offline  
Старый 23.11.2010, 00:14
ответ для Вишнёвое варенье , на сообщение « Спасибо:flower: »
Lyakka
Частый гость

Добрый вечер! У меня такая ситуация: двое детей: сын 10 лет от первого брака, в нынешнем браке дочь 5 месяцев. При подаче документов на пособие до 1,5 лет мне было отказано, т.к. я не получаю алименты на сына (брак с его отцом расторгнут в 2004 г., на алименты я не подавала, т.к. все равно взять с него нечего - он не вылезает из судимостей). Подскажите, пожалуйста, правомерно ли мне отказали в назначении пособия? Если да, то что можно сделать и до какого возраста дочери я могу подать на пособие? Спасибо.
Lyakka is offline  
Старый 23.11.2010, 11:50
ответ для Lyakka , на сообщение « Добрый вечер! У меня такая ситуация:... »
Ksushafortuna
Гость

Цитата:
Сообщение от konotopka Посмотреть сообщение
Добрый вечер! У меня такая ситуация: двое детей: сын 10 лет от первого брака, в нынешнем браке дочь 5 месяцев. При подаче документов на пособие до 1,5 лет мне было отказано, т.к. я не получаю алименты на сына (брак с его отцом расторгнут в 2004 г., на алименты я не подавала, т.к. все равно взять с него нечего - он не вылезает из судимостей). Подскажите, пожалуйста, правомерно ли мне отказали в назначении пособия? Если да, то что можно сделать и до какого возраста дочери я могу подать на пособие? Спасибо.

2.5 года назад я столкнулась с тем же: в пособии отказали, т.к. алименты я не получаю - значит, богатая.
Но у меня было немного проще. Я сходила в архив суда, взяла копию дела о разводе и назначении алиментов тринадцатилетней давности. С этой копией пришла к участковому приставу, которая завела дело на бывшего мужа, уклонявшегося от уплаты алиментов. А мне пристав дала справку о том, что алименты я не получаю. И уже эту справку я отнесла со всеми остальными документами в собес.
Я не специалист, но, может быть, Вам надо у приставов взять справку о том, что алименты Вы не получаете и что при разоде их не назначали? Или же подать заявление в суд об алиментах. Решение суда отнести приставам и для собеса этого будет достаточно?
Ksushafortuna is offline  
Старый 23.11.2010, 11:52
ответ для Lyakka , на сообщение « Добрый вечер! У меня такая ситуация:... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
раз вы сына включаете в состав семьи(исключить вряд ли возможно,тк он наверняка прописан с вами),значит должны показать все доходы. пособия для малообеспеченных семей назначаются если семья исчерпала все возможные источники доходов и все равно осталась малообеспеченной. вы еще не исчерпали все возможности получать доход - не подавали на получние алиментов на сына. поэтому вам и отказали. вам надо подавать на алименты в суд или заключать добровольное алиментное соглашение у нотариуса. если БМ не будет оплачивать алименты,то в службе приставов вам выдадут справку о невозможности взыскания алиментов. и тогда вам назначат пособия.
Ardena is offline  
Старый 23.11.2010, 11:54   #6357
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ksushafortuna Посмотреть сообщение
2.5 года назад я столкнулась с тем же: в пособии отказали, т.к. алименты я не получаю - значит, богатая.
Я не специалист, но, может быть, Вам надо у приставов взять справку о том, что алименты Вы не получаете и что при разоде их не назначали? Или же подать заявление в суд об алиментах. Решение суда отнести приставам и для собеса этого будет достаточно?
приставы дадут справку только в том случае если есть решение суда или алиментное соглашение у них в производстве. если решения суда или соглашения не существует - то и справки не дадут ессно
Ardena is offline  
Старый 23.11.2010, 12:34
ответ для Ardena , на сообщение « раз вы сына включаете в состав... »
Lyakka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
раз вы сына включаете в состав семьи(исключить вряд ли возможно,тк он наверняка прописан с вами),значит должны показать все доходы. пособия для малообеспеченных семей назначаются если семья исчерпала все возможные источники доходов и все равно осталась малообеспеченной. вы еще не исчерпали все возможности получать доход - не подавали на получние алиментов на сына. поэтому вам и отказали. вам надо подавать на алименты в суд или заключать добровольное алиментное соглашение у нотариуса. если БМ не будет оплачивать алименты,то в службе приставов вам выдадут справку о невозможности взыскания алиментов. и тогда вам назначат пособия.
Большое спасибо за ответ! С алиментами я так понимаю, дело не быстрое((( А до какого возраста ребенка я могу подать на пособие и за какой период мне его выплатят - с момента рождения или меньше?
Lyakka is offline  
Старый 23.11.2010, 13:08   #6359
Ardena
Небожитель

Цитата:
Большое спасибо за ответ! С алиментами я так понимаю, дело не быстрое((( А до какого возраста ребенка я могу подать на пособие и за какой период мне его выплатят - с момента рождения или меньше?
до даты исполнения 1,5г,выплатят только за 6 мес,предшествующих месяцу подачи документов.
Ardena is offline  
Старый 23.11.2010, 13:08
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
цветочницца
Активный участник

Здравствуйте! Помогите разобраться! Я отсидела в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Будучи беременной, вышла на работу, отработав неделю , взяла за свой счет до декретного отпуска(2,5 мес) Могу я рассчитывать на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое выплачивается работодателем? И насчитают ли мне по больничному листу(декретный отпуск) хоть что нибудь? Официальная зар.плата у меня минимальная(остальное в конвертике....)
спасибо..
цветочницца is offline  

Закрыто