Запись в садики Выборгского района - Страница 636 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 11:02   #6351
душечка
Гость

направление вам могут дать в любой садик,если в том ,который вы хотите пойти не будет мест.если вам повезет и будут свободные места,то вам дадут именно в тот сад,который вам нужно.только не забывайте,сколько перед вами могло записаться народу в ваш желаемый сад.я сама так же год назад отстаяла 8 часов и направление дали совсем не туда куда хотелось.потому-что когда я пришла записываться была уже по очереди с номером № 850.на данный момент у меня ребенок ходит в тот сад,который я хотела,потому-что я пошла вместе с ней туда работать.
душечка is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 13:05   #6352
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
направление вам могут дать в любой садик,если в том ,который вы хотите пойти не будет мест.если вам повезет и будут свободные места,то вам дадут именно в тот сад,который вам нужно.только не забывайте,сколько перед вами могло записаться народу в ваш желаемый сад.я сама так же год назад отстаяла 8 часов и направление дали совсем не туда куда хотелось.потому-что когда я пришла записываться была уже по очереди с номером № 850.на данный момент у меня ребенок ходит в тот сад,который я хотела,потому-что я пошла вместе с ней туда работать.
то есть?как в любой?к примеру,мы живем на пр.Луначарского,а в сад могут отправить куда-нибудь в район м. Политехническая?

а если не секрет,кем вы работать пошли в садик?трудно ли было устроиться?

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 14:17   #6353
микола
Гость

6 ноября торжественно открылся новый детский сад в Невском районе, который разместился на базе школы № 625 на ул. Джона Рида, 6. В здании для него было выделено целое крыло, изолированное от самой школы. При этом детский сад отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к дошкольным учреждениям. В нем оборудованы отдельный вход, собственная просторная столовая, медицинский блок, игровые комнаты, физкультурный и музыкальные залы.
Как пояснила вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова, опыт создания таких дошкольных отделений уже не первый и очень успешный. «В городе есть школы, в которых в силу демографического провала прошлых лет низкая наполняемость. Мы используем эту возможность для открытия новых детских садов. Такая практика обеспечивает преемственность между разными ступенями обучения, что удобно для родителей, и гибкость в удовлетворении потребностей в сфере образования. Когда новое поколение детей подрастет, и проблема очереди в детские сады потеряет сегодняшнюю остроту, такие дошкольные подразделения могут быть вновь переоборудованы под начальные классы», - отметила она.
Алла Манилова рассказала, что в этом году в Невском районе было создано 49 новых дошкольных групп на 880 мест. До конца года планируется открыть еще 4 новых детских сада на 560 мест. Вице-губернатор подчеркнула, что сейчас устройства в детский сад ожидают около 400 детей. Таким образом, до конца года не только будет полностью ликвидирована очередь в Невском районе, но и создан резерв. Она добавила, что в расчете на будущий рост потребности в детских садах, на 2010 год в районе запланировано открытие еще около тысячи мест.
Говоря о ситуации в целом, Алла Манилова констатировала, что в 2009 году в городе было открыто дополнительно почти пять с половиной тысяч детсадовских мест. До конца года откроется еще 725 мест. По словам вице-губернатора, новые вызовы, продиктованные кризисом, потребовали от правительства города системных и решительных действий. Если в благополучном 2007 году на создание дошкольных учреждений из бюджета было выделено 273,5 млн. рублей, то в этом кризисном году финансирование превысило миллиард рублей.
Последнее обновление: 9.11.2009, 14:49
Как это интересно проблема потеряет остроту? Люди рожать перестанут? А через 5-6 лет детишки из детских садиков где учиться будут? ..... Маразм крепчал!
микола is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 14:20   #6354
микола
Гость

По информации, поступившей от вице-губернатора Санкт-Петербурга, до конца текущего года в северной столице будет открыто еще 7 новых детских садов. Несмотря на кризисную ситуацию в экономике, темпы строительства будут сохраняться и в новом году, финансирование из бюджета на ввод в эксплуатацию новых садов сокращаться не будет. Как считает вице-губернатор Санкт-Петербурга, открытие новых детских садов это не только увеличение количества мест, это еще и рост качества дошкольного образования, воспитания, спортивного и эстетического развития детей.
1 октября этого года в Московском районе Санкт-Петербурга открылся новый двухэтажный детский сад, оборудованный бассейном, прачечной и изолятором. Детский сад имеет все необходимое для пребывания в нем детей ясельного и более старшего возраста. Территория детского сада благоустроена: поставлено ограждение, разбиты газоны. Площадки на улице оснащены игровым и спортивным оборудованием. Для прогулок в дождливую погоду предусмотрены крытые площадки. Данный детский сад может принять 75 детей.
http://www.detiseti.ru/modules/news/...p?storyid=3967
Все бы д/сады были бы такими, как новый д/сад!))))) Вот к чему надо стремиться, а не школы переоборудовать!
Старый 28.11.2009, 14:29   #6355
Merinlen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
уведомление ни в какие садики, а просто бумажка, что Вы написали заявление и имеете номер в очереди какой-нибудь там.
а вот в какой именно садик дадут Вам НАПРАВЛЕНИЕ весной, будет ли это сад из тех 5-ти, что Вы напишете, или нет, не знаю.
наверное смысл в том, что да.
но вот если не будет мест в этих 5-ти, что будет? не позвонят вообще? есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
а в частности ,как будет вести себя роо

а желаемые садики в заявлении пишут?
Merinlen is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 15:38
ответ для Merinlen , на сообщение « а желаемые садики в заявлении пишут? »
Tanich
Ветеран

В заявлении можно написать максимум 5 желаемых садиков. Под номером 1 самый желаемый и т.д. Потом ставишь галочку, что если нет места в этих садиках, согласен что подберут другой из БЛИЖАЙШИХ.
Tanich is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 17:19   #6357
душечка
Гость

Цитата:
Сообщение от Кусок_Счастья Посмотреть сообщение
то есть?как в любой?к примеру,мы живем на пр.Луначарского,а в сад могут отправить куда-нибудь в район м. Политехническая?

а если не секрет,кем вы работать пошли в садик?трудно ли было устроиться?
нет,вас когда записывают,спрашивают несколько садов,которые вам удобны или рядом с вами.я работаю помощником воспитателя,если точнее нянечкой,а устроиться с ребенком было легко,т.к. там не хватало персонала.был бы штат упакован не взяли бы.просто когда я свою дочь ходила записывать в сад,было еще через заведующих,и я писала заявление сразу с устройством на работу,только так мы попали в сад,который хотели.а потом нас все равно отправили в рано,и когда я пришла оформлять документы была по очереди уже 850.
Старый 28.11.2009, 20:14
ответ для Мига , на сообщение « Совдеп неискореним!:)) »
микола
Гость

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Совдеп неискореним!
да, он и не искоренится никогда, т.к. как было обслуживание, тесные узкие коридоры, комнатушки(офисы, где не развернуться, ни повернуться) 20 лет назад, так и сейчас! Что делает правительство города для улучшения обслуживания населения?
ни-че-го
Старый 30.11.2009, 00:16   #6359
kat-rin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Воробейка Посмотреть сообщение
А что закомиссия в МАПО? Если имеется ввиду врачи для карты в сад, то в январе было 900 рэ, без анализов и эпикриза.
опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, получается можно оформить карточку не в поликлинике, а в другом месте. Это быстрее? в чем смысл? ЗАранее спасибо за ответ. не хочется сидеть в очередях, особенно в такой период.
kat-rin is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 00:25
ответ для kat-rin , на сообщение « опытные мамочки, подскажите,... »
душечка
Гость

Цитата:
Сообщение от kat-rin Посмотреть сообщение
опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, получается можно оформить карточку не в поликлинике, а в другом месте. Это быстрее? в чем смысл? ЗАранее спасибо за ответ. не хочется сидеть в очередях, особенно в такой период.
да,можно оформить карточку в д/с одним днем и всех специалистов.я так именно и сделала,записалась в семейную медицину и мне там остотрели ребенко за 20 мин.и выписали мед.карту в садик,а в поликлинике мне только что-то педиатр дописал.так намного лучше,чем сидеть в этих очередях,тем более надо заранее записаться к специалистам,всать в 7 утра,чтобы были места.я тогда помню заплатила -1500р.

Добавить сообщение