Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 637 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 00:05
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
карапузик
Старожил

Девочкми подскажите ... хочу обратится к невропотологу в детсую поликлинику сам врач мне не нравится но только через него я могу получить напрвления в центры нам 2 года 11 месецев ничего не говорим кроме( мама -папа- на- и почему то вова ? ) машина -бррр тата -почитать - чуть озвучивание животных (ворона собака кошка )это всё (узи делали -всё нормально энцефолограмму не дался орал так было нам тогда 2 года ) какое надо обследование пройти и врачей чтоб быть проинформированной в этом вопросе ..... Принимали пантокальцин глицин магней в6 (сдигов не было ) СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИКИ и если можно посоветовать хороших врачей
карапузик is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 15:14   #6362
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от теткавтряпке Посмотреть сообщение
Вердикт ожидаем - органическое поражение ГМ по время б-ти и родов.
Это она прямо на приеме увиделабез МРТ и прочего?
Цитата:
Сообщение от ~Мняка~ Посмотреть сообщение
наш невропатолог сказала, что логопед нам пока не нужен, сказала заниматься дома самостоятельно, игры, чтение книг, провоцировать на речь, просто у меня ребенок уже 2 месяца как молчит полностью, кроме гы и мы с сомкнутыми губами ничего не выдаёт, а до этого присутствовала своя речь, детская.
А почему Вы не позвоните и не спросите?
К остеопату Вам не советовали походить?
Цитата:
Сообщение от карапузик Посмотреть сообщение
Девочкми подскажите ... хочу обратится к невропотологу в детсую поликлинику сам врач мне не нравится но только через него я могу получить напрвления в центры нам 2 года 11 месецев ничего не говорим кроме( мама -папа- на- и почему то вова ? ) машина -бррр тата -почитать - чуть озвучивание животных (ворона собака кошка )это всё (узи делали -всё нормально энцефолограмму не дался орал так было нам тогда 2 года ) какое надо обследование пройти и врачей чтоб быть проинформированной в этом вопросе ..... Принимали пантокальцин глицин магней в6 (сдигов не было ) СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИКИ и если можно посоветовать хороших врачей
Мне кажется, уже давно нужно по врачам ходить
УЗИ, ЭЭГ, узи шеи, невролог, логопед, остеопат.
Про направление не скажу, мы платно ходим
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 15:39   #6363
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Сообщение от теткавтряпке Посмотреть сообщение
Добрый день! Наконец-то смогли сходить в ПНд - что-то то одно мешало, то другое
Очень понравился психиатр. Сказала продолжать лечение у остеопата + конечно, порекомендовала ноотропы, но, так сказать, на моё усмотрение. Вердикт ожидаем - органическое поражение ГМ по время б-ти и родов.
А на основании каких исследвоаний такой диагноз?
Старый 01.12.2009, 15:51   #6364
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Мняка~ Посмотреть сообщение
наш невропатолог сказала, что логопед нам пока не нужен, сказала заниматься дома самостоятельно, игры, чтение книг, провоцировать на речь, просто у меня ребенок уже 2 месяца как молчит полностью, кроме гы и мы с сомкнутыми губами ничего не выдаёт, а до этого присутствовала своя речь, детская.
Ну это, конечно, вопрос доверия к врачу... Нам тоже невропатолог сразу выписала церебролизин...-(((( и сказала, что обследоваться бессмыссленно, надо лечиться-) Кроме того, некоторые логопеды нам говорили, что с двухлетками еще невозможно заниматься, рано-)

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:03   #6365
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Это она прямо на приеме увиделабез МРТ и прочего?
Цитата:
Сообщение от palundra Посмотреть сообщение
А на основании каких исследвоаний такой диагноз?
Я думаю, они по анамнезу и симптомам всё-таки это могут вывести. Порсто ЭЭГ по-любому моей барышне не сделать. У нас в карте невропатолог, оказывается, давно ещё ПЭП поставил.

Да, и отец у меня склоняется к этой мысли (на счёт органики).

Просто мы долго шли к признанию этого. Долго не уходил тонус + срыгивания - до 5 мес было. Но не придавали значения тогда, уж очень здоровым и крепким в целом дитя было. Потом предположили ещё неск. врачей - тут на меня, честно скажу, повлияла мама - мол, они всё списывают на роды, потому что просто не понимают причин, и я как-то доверилась её мнению. Потом уже в 2 и 3 Анюшу посмотрела на дому однокурсница моего отца - и вот только когда она мне озвучила, что всё это в сумме похоже на опред. нарушения, тогда уже мы пошли лечиться к остеопату, и одно за другим ушло всё самое "тяжёлое" - нарушение сна, появилась активная фразовая речь, уменьшились навязчивые движения и пр.
\Счас врач предложил ноотропы + продолжать лечение у остеопата + обязателен логопедический сад. Ну, и постоянное наблюдение. Папа мой - людитель Фенибута , он давно его назначал, невропатолог в поликлинике тоже назначил - но не настаивал, сказал, что может и так с возрастом все страхи и сложности уйдут. Ну, страх перед врачами отчасти после больницы, мы с дитём лечились после укуса клеща, очень болезненные уколы делали.
У этого доктора я спросила, она, конечно, рекомендует *******ин - но, грит, Вы его не сможжете проколоть. Ну, правильно, уколоть-то я уколю. но эту коняжку ещё удержи прописала энцефабол и ещё что-то + новопассит для сна. Но она боится, что ноортропы ухудшат сон опять, так что она сама не уверена, давать или нет, на моё усмотрение оставила. Пока что пантокальцин можно, сказала.

Вот примерно так.
Я думаю, что остеопат раз увидел эти нарушения, то они есть, и без МРТ и ЭЭГ понятно... Наркоз ради исследований я делать не готова
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 00:02   #6366
Mama lev
Гость

Всем привет! Сегодня моему сыну поставили диагноз - моторная алалия. Я так расстроена....
Нас невропатолог долго пролечивала , ждала и надеилась, что заговорит, но ему уже 2 и 10, а слов очень мало, в основном первые буквы.
У меня просьба: посоветуйте хорошего остеопата. Мы до года раз 6 были, но я не хочу к ней идти.
Mama lev is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 12:26
ответ для Mama lev , на сообщение « Всем привет! Сегодня моему сыну... »
КиSюль
Небожитель

Девочки,а мы вчера были у невропатолога,нам выписали нам поставили ЗРР
1.пантогам
2.циннаризин
по месяцу пропить
Но исследования узи ,доплер и прочее запись только на январь.
Вот как вы думаете стоит ли их принимать уже сейчас,не дожидаясь обследований???
Кто вообще принимал эти препараты? помогли они?
+ ищем логопеда,который мог бы заниматься по выходным дням с ребенком.
Дитю 2,4

КиSюль is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 13:36
ответ для КиSюль , на сообщение « Девочки,а мы вчера были у... »
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КиSюль Посмотреть сообщение
Девочки,а мы вчера были у невропатолога,нам выписали нам поставили ЗРР
1.пантогам
2.циннаризин
по месяцу пропить
Но исследования узи ,доплер и прочее запись только на январь.
Вот как вы думаете стоит ли их принимать уже сейчас,не дожидаясь обследований???
Кто вообще принимал эти препараты? помогли они?
+ ищем логопеда,который мог бы заниматься по выходным дням с ребенком.
Дитю 2,4
Всегда привожу в пример ребенка подруги которому подруга то ли колола,то ли давала-не помню уже точно-циннаризин,там было плозое узи гм и ребенок в полтора года стихи читал наизусть а давала она его до года.
Старый 02.12.2009, 13:41   #6369
КиSюль
Небожитель

Цитата:
Сообщение от palundra Посмотреть сообщение
Всегда привожу в пример ребенка подруги которому подруга то ли колола,то ли давала-не помню уже точно-циннаризин,там было плозое узи гм и ребенок в полтора года стихи читал наизусть а давала она его до года.
круто,но там плохое узи было,а у нас то пока результата нет диагностики,вот и думаю..
ждать или пить,невролог сказала пить,это сильные препараты??? или профилактические?
невролог сказала такую фразу-"я люблю их назначать"

КиSюль is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 13:45   #6370
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КиSюль Посмотреть сообщение
круто,но там плохое узи было,а у нас то пока результата нет диагностики,вот и думаю..
ждать или пить,невролог сказала пить,это сильные препараты??? или профилактические?
невролог сказала такую фразу-"я люблю их назначать"
Вы неврологу доверяете? Если да,то пить. Если нет,то идти к другому.
Да не сильных в этом деле не бывает, тут уже на свой страх и риск либо ждешь либо даешь

Добавить сообщение