|
|
25.10.2009, 10:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Девочки, а что значит чужие руки? Ручки нашей массажистки уже совсем не чужие, а как родные, очень я ей доверяю!  Да и опять-таки, остеопаты не волшебники и не могут со всеми проблемами справиться! Как говорится, все способы хороши в достижении цели! 
Вот сегодня сходили на первый прием к остеопату, обсудили с ней и массаж. Решили так - сегодня остеопат, со след. недели с четверга массаж начинается, после курса массажа опять к ней на прием. Причем она наоборот нам сказала, что массаж очень кстати будет!  Ходили к Ходорковской в Раомед.
Да и вообще подход "неотрицания" традиционной медицины мне внушает доверие! А у вас какое мнение? Интересно послушать!!!!!! 
|
Мы тоже Ходорковской младшего показывали, после массажа она его еще раз смотрела, похвалила нашего массажиста, записала себе в книжечку его координаты.
|
25.10.2009, 16:14
|
|
Гость
|
девочки, моему ребенку 8 месяцев, мы с Украины, Донецк, к нам приезжает остеопат Васильев Михаил Юрьевич с Питера, кто-то у него был?? деньги он берет хорошие, главное, чтоб толк что б был...
|
|
|
25.10.2009, 23:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tuba_08
Не утерпела снова 
Не стану корректировать термины - понятно, что Вы имеете ввиду аллопатическую, классическую медицину, но выскажу в очередной раз свое мнение (человека крайне осторожно и критично принимающего что-либо на веру).
Давно известно, что покров человеческого тела - это не просто защита. Это целый орган, который связан с другими системами и органами посредством множества механизмов, в том числе рефлекторных. Доказано наличие так называемых "зон Захарьина-Геда" , которые "отражают" и находятся в тесной взаимосвязи с внутренними органами. Почему массаж и физио не назначают женщинам необследованных гинекологически? Именно потому, что эта область чаще всего подвержена риску возникновения онкопатологии, а воздействие на зоны, прилежащие к данной, может оказать самое непредсказуемое влияние.
На что еще способен массажист, кроме как вызвать рефлекторный ответ со стороны каких-либо систем? Конечно - чисто механическое воздействие, способствующее притоку крови к массируемой области (и, кстати, не всегда способствующее лимфооттоку!). И поэтому в острый период с болевым синдромом при остеохондрозе, скажем, ни один грамотный невролог, не назначит массаж (а если назначает - бегите оттуда прочь - развод на ваш кошелек!), дабы не усилить ОТЕК - основную причину болей при корешковом синдроме.
Другое дело, когда массажист сам врач, например, и он знает анамнез, видит динамику, понимает (с учетом знания анатомии и физиологии), на что стоит воздействовать и что вовлекать дополнительно в процесс лечения..., но эта ситуация крайне редка теперь.
Остеопаты же воздействуют крайне мягко, но эффективно в плане восстановления НОРМАЛЬНЫХ функций движения, кровоснабжения, проведения нервных импульсов... И равновесие это тонкое. Не даром они делают паузы (для адаптации к новым условиям и включения самостоятельных механизмов восстановления), и конечно же индивидуально подходят к кратности процедур. Мне казалось бы более логичным, если остеопат позволит включать дополнительные методы воздействия только при наличии очень жесткого повышения мышечного тонуса где-либо на периферии или же по завершению своего курса лечения...
То же приблизительно можно сказать и о физиолечении, да и о фармакотерапии - все должно быть согласовано и учтено врачом остеопатической медицины.
Но естественно, все выше сказанное ограничено моими собственными представлениями, и я совсем не хотела бы спорить со специалистами, которые привлекают массаж в дополнение к своему лечению. Но очень бы хотела услышать, как они сами озвучивают физиологические предпосылки в таком случае 
|
Может нам можно совмещать потому что мы основное лечение не начали еще? А только первый сеанс занимались тем, что снимали последствия падения с дивана
Цитата:
Сообщение от Денисовичи
Мы тоже Ходорковской младшего показывали, после массажа она его еще раз смотрела, похвалила нашего массажиста, записала себе в книжечку его координаты. 
|
,
И как вам Ходорковская, есть результаты?
|
|
|
26.10.2009, 11:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
И как вам Ходорковская, есть результаты?
|
сложно сказать, у ребенка вроде каких-то глобальных проблем не было..жалоб у нас тоже... Мы скорее для профилактики обратились.
|
26.10.2009, 13:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Элионикс
И у меня аналогичная проблема! Ребенку год и 8, к себе не подпускает никого 
У нас просто ОГРОМНАЯ проблема посетить врача, любого. Но я очень хочу сводить ее к остеопату и пройти полный курс. Как вы думаете, если ребенок во время сеанса будет орать как резаный, эффект будет??? И вообще кто-нибудь работает с ребенком, если он плачет, это можно делать???
Отзовитесь, плиз у кого была такая ситуация
|
Мое мнение, что эффекта не будет. Нужно чтобы мышцы были расслаблены. Я своего шестилетнего весь сеанс стараюсь отвлечь разговорами, книжки читаю, только чтобы он расслабился. Червоток все время повторяет и мне и ребенку "расслабиться".
Это конечно ИМХО.
|
|
|
26.10.2009, 16:43
|
|
Старожил
|
Девочки запись к Червотоку временна прекращена. Порекомендовали Вольскую но нигде не видела отзывов. Может кто нибудь был у нее???? Стоит ли идти??
|
|
|
26.10.2009, 17:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Элионикс
И у меня аналогичная проблема! Ребенку год и 8, к себе не подпускает никого 
У нас просто ОГРОМНАЯ проблема посетить врача, любого. Но я очень хочу сводить ее к остеопату и пройти полный курс. Как вы думаете, если ребенок во время сеанса будет орать как резаный, эффект будет??? И вообще кто-нибудь работает с ребенком, если он плачет, это можно делать???
Отзовитесь, плиз у кого была такая ситуация
|
А у Вас только лежа врач лечит? Я свою (когда она на чужих орать стала )на руки брала, а доктор сзади меня обхватывала и до ребенка дотягивалась  , та и лечили. Плач прекращался, а лечение проводилось
|
|
|
26.10.2009, 19:53
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от pvb
|
Ну про Аксёнову вообще мало отзывов. Положительных в том числе. Она ученича Гарцуевой. Слышала, что вроде как ещё и её дочь.
То что Вы написали про Аксёнову, очень похоже не практику Гарцуевой. Присутствует элемент запугивания. Я к ней не ходила, но была моя знакомая. Так Гарцуева её дочери (2.5 года) сказала, что ещё чуть-чуть и у девочки начались бы необратимые процессы.  Якобы в пояснично-крестцовом отделе позвоночника передавлено что-то (не то вена, не то аорта. не помню что...). Это чуть-чуть означало - меньше месяца. Конечно же мама, чуть живая, оттуда вышла. Кстати сказать, доплер и ЭЭг были в норме.
|
|
|
26.10.2009, 20:03
|
|
Ветеран
|
 Девочки, кто лечился у Белова, поделитесь, пожалуйста, контактами (в личку), очень надо...
|
|
|