~~~~ ВЕСНА,окончен снегопад - Второй триместр у Сентябрят!~~~~ - Страница 639 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 13:35
ответ для diletan(.) , на сообщение « :) про белых овечек в кудряшках это... »
avotiya
Гость

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
про белых овечек в кудряшках это вообще романтика

ну и не только в маленьких городках, и в Питере среди моих универских приятелей найдется даже не один, а несколько человек как мужеского так и женского пола, которым ничего к 30 годикам не надо кроме как прийти и в он-лайн игрушку до 3 ночи рубиться, в чате сидеть, а из дома их не вытенешь ни за что, лениво им...это вообще на мой взгляд одна из нынешних довольно серьезных проблем, в реальной жизни человек замкнутый, не контактный, зато в инете он очень комфортно и безопасно себя чувствует, и все жизнь и разброрки у него происходят в виртуальном пространстве, влюбляются, выясняют отношения, спорят; а так мимоходом на работе тебе замечают "и как ты решилась на второго , это же опять с пузом ходить, ночами не спать, все для кого-то другого делать о себе забыть придется"- хочется не просто кирпичом по голове треснуть
ну что что, а рожать тут любят....мало у кого один ребенок, я пока не забеременела даже как-то неудобно...вес спрашивают - а когда второго-то заведете? в чем дело?

но очень много и детской беременности, я имею ввиду 14-15 летних...им просто интересно, а как это? да и ведь это так взросло катит коляску со своим ребенком, да и если родишь то квартиру отдельно от родителей дадут и в школу ходить не надо...ну вот и рожают девочки...мальчики испаряются конечно быстро после родов, а то и раньше еще...но не будем о грустном.
я вам всем завидую немножко...аназизы, врачи, а я и не знаю ничего...сижу вот на попе ровно до июня, только тогда увижу акушерку, она померит давление ( у меня и дома аппарат есть) может послушает сердце ребенка, на этом и все, пойду гулять опять неизвестно сколько. одна радость за роды платьить не надо и бесплатно с мужем рожать буду, роилка отдельная, послеродовое непредскажуемо, в прошлый раз была в двухместной палате, с соседкой даже ни разу не разговаривала, там можно зановеситься шторой и сидеть как у себя в комнате, телевизор над кроватью у всех,наушнки, чтоб другим не мешать, радио и телефон хоть международный (только карточку куить надо), эпидуралка бесплатно и все дела тоже, это только и вдохновляет. на 25-й неделе беременности выдадут пособие 190 фунтов...ну и все...никакого материнского капитала.
о дикрете - всего на работу ходить не надо 52 недели, потом надо возвращаться или теряешь должнось. платят всего 39 недель, 6 недель по средней зарплате, остальные 33 недели 120 фунтов в неделю и все, даже если зарплата была и выше, платят только это.мужу дают 2 недели отпуска неоплачеваемого при рождении ребенка. По-этому женщины стараются уйти в дикрет прямо перед родами, чтоб подольше с дитем побыть...бесплатных садиков тут нет, стоят садики дорого, смысла нет работать и за садик платить, с 3-х лет бесплатный садик 5 дней в неделю с 9.15 до 12.45 так что тоже не поработаешь...ну и с 4-х лет школа начинается, там уже можно и на работу как-то выйти.
avotiya is offline  
Старый 29.04.2010, 13:35   #6382
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от avotiya Посмотреть сообщение
в Англии вступительных экзаменов нет, поступают по результатам экаменов которые в школе сдают, чем больше тем лучше и чем выше оценка тем лучше. Меня брали т.к. у меня уже есть диплом одного универа, хоть и Питерского.
А у меня племянница сдавала. Но, может, потому, что она в Оксфорд поступала.
sasa35 is offline  
Старый 29.04.2010, 13:37   #6383
sasa35
Элита

Цитата:
Я не знаю какая система лучше, я только против того, что мы возводим что-то в степень экскюзивности просто потому что это "Английское образование"...с моей точки зрения - ничего особенного...единственное отличие в том, что в Англии идут в универ так сказать осознано, они стремятся, а не потому что мама заставляет или в армию заберут...я работаю со студентам очень тесно, они действительно осознанно выбрали себе профессию и учатся, причем честно, без покупки готовых курсавиков и т.д. невероятно но факт!
У нас, кстати, вступительные экзамены в универ есть. Тесты. Дурацкие ужасно, часто даже хорошие дети не проходят. Там есть раздел на "Общую культуру", так в прошлом году вес возмущались, так как были вопросы типа"кто заменил у руля Версаче"?

А в универ идут все, кому не лень. Без всякий мотивации. Отчасти потому, что работу найти сложно. А у родителей деньги на универ есть.
И дипломы тут продаютя и покупаются. Почти как в России.
sasa35 is offline  
Старый 29.04.2010, 13:39
ответ для ЯнЬча , на сообщение « у меня дядя преподавал в Глазго и... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от ЯнЬча Посмотреть сообщение
у меня дядя преподавал в Глазго и Бредфорде.. теперь переехал в Швейцарию
ибо все языковые закрыли наглухо в Англии...
под лозунгом - английский язык - самый язык в мире - и других нам не надо

короче - мне понравилась система обучения - лафа просто... тему свою изучаешь узкую-преузскую - и все... типа Шекспир - так Шекспир.. и точка... т.е. другие лекции слушаешь, но сдаешь свое.. очуметь..
и расписание замечательное.. 2 урока коротких (не наших две пары) - пиво - 2 урока коротких, на которые не все доползают..

а у нас... эх... как вспомню - так вздрогну

с 9 до 17.20 без единой большой перемены - все по 10 минут
а потом через полчаса семинары - и до 21.30 - слава богу только один день в неделю так над нами измывались но в остальные - 5-6 пар - и ничего.. не жужжали
Девочки,
зависит от универа. У меня оба племянника у Англии учатся. Мальчик на физике, девочка - на языках. Вкалывают, как негры. С утра до вечера.
sasa35 is offline  
Старый 29.04.2010, 13:43
ответ для avotiya , на сообщение « ну так я про то и говорю , в Питерском... »
sasa35
Элита

Цитата:
а тут они и в универе учатся, и работают парт тайм, и на свиданки бегают ина фитнес...короче лафа просто...и все узко...короче узколобые ))) шаг вправо шаг влево и все, ни в зуб ногой )))по-этому и удивляются врачи - если Вы инжинер, то откуда знаете где у Вас почки?
Наверное, зависит от универа. У меня брат в Англии в универе преподает, племянники учатся.
В школе - да, экзамены на среднее образование можешь выбрать хоть по труду.Но, правда, в хороший универ тебя не возьмут с таким дипломом.
Но вот в универе учатся очень серьезно. Племянница поступала на итальянский с нуля, ей еще весной прислали список из 5 толсты оригинальных книг на итальянском. которые она должна была изучить до начала учебного года (!). Сейчас заканчивает первый курс, там просто вздохнуть некогда.Хотя допускаю, что это зависит т конкретного универа. Писала уже, как я удивилась, что кто такая Пенелопа, знали только выпускники Кембриджа.

А вот про американские школы и вузы именно так и слышала, как тут пишут.
sasa35 is offline  
Старый 29.04.2010, 13:44
ответ для sasa35 , на сообщение « А у меня племянница сдавала. Но, может,... »
avotiya
Гость

в Оксфорд собеседование надо. он как и все другие универы. туда абы кого не берут вообще. их цены не каждый заплатить может, ну и требования у них соответствующие. или сдавала она экзамены те которве в школе сдавать надо, если не училась в школе в Англии.
avotiya is offline  
Старый 29.04.2010, 13:48
ответ для sasa35 , на сообщение « Девочки, зависит от универа. У меня... »
avotiya
Гость

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Девочки,
зависит от универа. У меня оба племянника у Англии учатся. Мальчик на физике, девочка - на языках. Вкалывают, как негры. С утра до вечера.
ну я и не говорю что учиться не надо, надо учиться, но не так напряжно как в Питерском универе например, и курсовики они за деньги не покупают и экзамены за деньги не сдают, все самим надо. А насчет негров, пока не видела ни одного сильно вкалывающего негра, а тем более с утра чтоб до вечера пахал ))))
avotiya is offline  
Старый 29.04.2010, 13:53   #6388
rimma_art
Старожил

Девочки! Всем привееет!

С сегодняшнего дня начинается закупка подушек для беременных . если кому надо - могу кинуть ссылочку.
У меня вопрос... точнее прошу совета уже имеющим подушки...

расскажите практически кому-что было удобнее какой наполнитель и может какие еще советы есть
rimma_art is offline  
Старый 29.04.2010, 13:53
ответ для kressy , на сообщение « Ну так это и у нас так. Поедьте куда-то... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
А я вот Англию идеализирую Я там не была, но мне воображение рисует, это такая сказочная страна, где даже в деревнях переодеваются к обеду, а по зеленым лугам ходят такие идиллические белые овечки в кудряшках
У нас англичан считают грязными, неаккуратными,безвкусными и не очень образованными.
В Англии поражает количество толстых на улице. Я таких толстых, как в Англии, и в таком количестве больше нигде не видела. И такие толстые (девочки, просто колобки в прямом смысле этого слова!) ходят в обтягивающих белых шортиках! Зрелище не для слабонервных.
В магазинах я чуть не упала: в морозилке лежала картошка-фри семейного формата. По нашим (итальянским) понятиям этого пакетища в 5 кг хватило бы на взвод. А семейный формат у нас тут - это как у них индивидуальная доза, пакет 1 кг.
В еде полное бескультурье. Кофе в кафе в Лондоне - отрава, вообще не знаю, как такое пить можно. Хотя выпечка супер. Да и вообще в магазинах продукты очень хорошие.
sasa35 is offline  
Старый 29.04.2010, 13:55
ответ для sasa35 , на сообщение « Наверное, зависит от универа. У меня... »
avotiya
Гость

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Наверное, зависит от универа. У меня брат в Англии в универе преподает, племянники учатся.
В школе - да, экзамены на среднее образование можешь выбрать хоть по труду.Но, правда, в хороший универ тебя не возьмут с таким дипломом.
Но вот в универе учатся очень серьезно. Племянница поступала на итальянский с нуля, ей еще весной прислали список из 5 толсты оригинальных книг на итальянском. которые она должна была изучить до начала учебного года (!). Сейчас заканчивает первый курс, там просто вздохнуть некогда.Хотя допускаю, что это зависит т конкретного универа. Писала уже, как я удивилась, что кто такая Пенелопа, знали только выпускники Кембриджа.

А вот про американские школы и вузы именно так и слышала, как тут пишут.
очень сильно зависит от универа интенсивность и требования, есть люди с универитетским образованием, но с так называемым дипломом Микки Мауса, то есть диплом есть, но он ни о чем, например диплом в городоведении...типа я знаю и люблю свой город ( а город 5000 населения ).
я говорю только (повторяю уже 100-й раз) не идиализировать никакую страну, везде есть серые и неграмотные люди,в Англиии далеко не все закончили Кембридж,наоборот, они тут многие и школу-то не закончили, я про это говорю, а не про то что тут учться не надо или легко. учеба это труд и труд не легкий, хоть в России хоть в Англии, хоть где, но не все готовы трудиться.
avotiya is offline