|
|
13.12.2010, 15:10
|
|
Ветеран
|
Кстати, не советовал бы быть таким человеком, как Накамура. У многих гроссмейстеров непростой характер, но Накамуру даже коллеги-гроссмейстеры не любят.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:12
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
Не надо гнаться за разрядами, лучше потренироваться в хорошем турнире. Кстати, вопрос где турнир сильнее, а где слабее - спорный. Если ходит слух, что легче выполнить разряд на ВО или в ДЮСШ-2, то все туда "ломанутся" и там турнир, наоборот, будет сильнее.
Сейчас проведение шахматных турниров, по-моему, бизнес. Кто его проводит, хочет на этом немного заработать.
|
Я соглашусь, что гнаться за разрядами не надо
Но иногда надо "выполнить". Когда ребенок уже в общем играет на следующий разряд, и числиться этим следующим разрядом нужно для чего-нибудь, например, чтобы перейти в удобную по времени группу в своём клубе. Тогда практичнее не посильнее турнир выбирать, а послабее. Чтоб с гарантией
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maari
Спасибо большое  . Но мы опять живем совсем в другой стороне города -в Озерках. Я сегодня найду через и-нет и закажу эти диски. Они совсем недорогие ,вроде бы.
|
Вам территориально подходит Выбогский Дом творчества. Он находится где-то на ул. Сантьяго-де-Куба, недалеко от Озерков. Если не ошибаюсь, там есть хороший тренер Альтшуль Рафаэль Абрамович, чей ученик Камнев в прошлом году стал чемпионом до 10 лет, а в этом году 4-е место до 12 лет.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
Вам территориально подходит Выбогский Дом творчества. Он находится где-то на ул. Сантьяго-де-Куба, недалеко от Озерков. Если не ошибаюсь, там есть хороший тренер Альтшуль Рафаэль Абрамович, чей ученик Камнев в прошлом году стал чемпионом до 10 лет, а в этом году 4-е место до 12 лет.
|
От нас это далековато ,мы живем с другой стороны от метро. Ребенок маленький, с ним тяжело ездить. Наш кружок меня вполне устраивает -и близко от дома и вообще вполне неплохо. Главное ,ребенку очень нравится. Мне бы вот еще как то самой в это "въехать" ,чтобы ему объяснять... Попробую хоть диски пока.
А на Сантьяго мне знакомые тоже хвалили очень шахматы.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:33
|
|
Ветеран
|
Во Дворце большинство годами сидят в одних и тех же разрядах, и тренеры не торопятся им присваивать, так как считают, что только во Дворце "настоящие" турниры, а остальные - так, баловство. Даже чемпионаты города не котируются.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maari
От нас это далековато ,мы живем с другой стороны от метро. Ребенок маленький, с ним тяжело ездить. Наш кружок меня вполне устраивает -и близко от дома и вообще вполне неплохо. Главное ,ребенку очень нравится. Мне бы вот еще как то самой в это "въехать" ,чтобы ему объяснять... Попробую хоть диски пока.
А на Сантьяго мне знакомые тоже хвалили очень шахматы.
|
Ну это я Вам на перспективу. Скачайте из интернета Шахматы с Гарри Каспаровым, очень хорошая программа для маленького ребенка - как спарринг-партнер.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:39
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
Ну это я Вам на перспективу. Скачайте из интернета Шахматы с Гарри Каспаровым, очень хорошая программа для маленького ребенка - как спарринг-партнер.
|
А по-моему, плохая это программа
Ходы повторяет
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
А по-моему, плохая это программа
Ходы повторяет 
|
А Вы уровень повыше ставить не пробовали? 
Или играете с программой, уровень которой ниже 4-го разряда?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:57
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
А Вы уровень повыше ставить не пробовали? 
Или играете с программой, уровень которой ниже 4-го разряда?
|
Там все уровни до 2000 совсем слабые, желающие могут сами попробовать.
А предел 2300, обычный первый разряд это где-то 2100. Но повторение ходов не позволило ребенку углубиться в изучение программы  , он от этого сразу в ярость впадает и больше играть с таким не хочет.
Чессмастер самая лучшая программа, после фрицевской оболочки.
Вообще другие проги тоже ходы повторяют, но Каспаров впереди планеты всей  Хотя может это у нас версия левая совсем неудачная, допускаю
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Я соглашусь, что гнаться за разрядами не надо
Но иногда надо "выполнить". Когда ребенок уже в общем играет на следующий разряд, и числиться этим следующим разрядом нужно для чего-нибудь, например, чтобы перейти в удобную по времени группу в своём клубе. Тогда практичнее не посильнее турнир выбирать, а послабее. Чтоб с гарантией 
|
Никто гарантии никакой не даст, играют не разряды, а маленькие дети. Взрослые люди - нестабильны, а маленькие дети когда играют - рулетка. А чтобы перейти в более удобную группу, не обязательно выполнять разряд, лишь бы силы детей были сравнимы, любой понимающий тренер пойдет Вам навстречу.
Ну а если Ваш тренер формалист до мозга костей, то я Вам сочувствую...
|
|
Цитировать ·
|