| |
|
23.03.2010, 21:04
|
|
|
perpetum мобиле
|
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 21:06
|
|
|
perpetum мобиле
|
а к ПАСХЕ готовимся????
Девочки - лоскутницы  смотрите, какой наборчик я сегодня купила (да вас вспоминала
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 21:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashka-romashka
И ОТ МЕНЯ @@@@@@@@
А я у вас кулачков буду в следующем году просить  
|
А ты со школой определилась? У нас ведь один район - я тут школы не очень знаю
(можно все это в личку)
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 21:47
|
|
|
Элита
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 22:03
|
|
|
Элита
|
Таня!Морячок у тебя просто лапочка!Щеки – полный улет!
Оля!Подушка у тебя суперская получилась!Даже не весна,а настоящее лето в дом приносит!
Юля-котенок!Свитерок у тебя отличный получился!Зря отдала
Лена!Фотки хоршие у тебя с праздника такие!А платье какое интересное…
Цитата:
Сообщение от NayOn
Машенька-Ромашечка, поздравляю Вас с Лешенькой с Годиком.
|
Присоединяюсь,хоть и с опозданием
Цитата:
Сообщение от Dina
Светланка, сил тебе.  Все будет хорошо. Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поступление в желаемую школу. Вы выбрали уже, куда пойдете?
|
И я вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ подкину!
Цитата:
Сообщение от sweet V
а к ПАСХЕ готовимся????
Девочки - лоскутницы  смотрите, какой наборчик я сегодня купила (да вас вспоминала

|
О!Я такой же купила,и тоже сегодня  В одну сторону голова у нас повернута
Цитировать ·
|
23.03.2010, 22:45
|
|
|
Наш человек
|
Юлечка, Аллусик, Динуля, спасибо большое за шрифты! все сохранила, посмотрю, что лучше подойдет.  
Девочки, а что без подготовительных курсов теперь в школу не берут? мне вообще непонятно, для чего они нужны.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 22:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Девочки, а что без подготовительных курсов теперь в школу не берут? мне вообще непонятно, для чего они нужны.
|
В общем-то обязаны взять и без курсов, особенно тех, кто прописан в непосредственной близости от школы. НО.... в том-то и дело, что возникает куча моментов, особенно если школа пользуется популярностью. Могут отказать, мотивируя, что мест не хватает и они будут принимать в первую очередь детей с подготовительных курсов, как более подготовленных к "сложной программе"... А вообще - это еще один повод срубить "денеХ"
Женя, тебе тоже кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, да побольше. Не перенапрягайся - береги себя!
Цитировать ·
|
23.03.2010, 23:36
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Со школой и курсами все еще сложнее, чем просто приоритетность для "курсантов",тем более что возмущенные родители тех, кто на курсы не ходил, еще два года назад писали жалобы и теперь во многих школах в день подачи заявлений ходят представители РОНО и следят за тем, чтобы в первую очередь проходили льготники, потом с пропиской, а потом уже все остальные.
На самом деле на курсы важно ходить потому что:
1) это плавный переход от детсадовца к школьнику, к изменению режима обучения, к требованиям, к распорядку (поднимать руку и т.д.). Раньше этому учили в первом классе, сейчас первоклашки приходят фактически "с места в карьер", иначе не успеют за программой. Плюс полезно ознакомиться заранее со зданием школы (где туалет, гардероб, столовая), а то слишком много информации сразу, если без подготовки.
2) надо бы выбрать учителя. Раньше учили всех по одной программе, сейчас их куча. И ведут те же первые классы по разным программам разные учителя. На курсах и учителя можно "рассмотреть" (и из других групп тоже), и понять на какую из программ можно претендовать с ребенкиным складом мышления.
3) банально, но факт: кто ходит на курсы в курсе всех внутришкольных гласных и негласных правил, например четко знает как должна быть оформлена и когда подана медкарта (в разных школах разные требования, согласно уставу), как будет проходить прием заявлений, сколько по факту имеется претендующих на места в первых классах льготников и сколько остается свободных мест для остальных и по какому принципу идет отбор (по нумерации заявлений или еще как), а значит надо ли жечь костры у вожделенной школы с ночи перед 1 апреля или достаточно придти днем и спокойно написать заявление.
Ну и много еще мелочей.
Сразу оговорюсь, я далеко не все вышенаписанное одобряю, мягко говоря, но такова ситуация на данный момент.
У моей Машенции Миша собирается в первый класс уже этой осенью. Она многодетная мать - раз, по прописке проходит - два, двое старших учатся в желаемой школе - три, но поскольку школа (гимназия) достаточно понтовая (а по стечению обстоятельств самая близкая к дому из приличных), есть опасения что может "пролететь".
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 23:43
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 00:59
|
|
|
Наш человек
|
Света,и от нас кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже сегодня ходили на Алису,завтра дети пойдут на Дракона.
Мне понравилось,особенно скатерть ришилье (обе)  Это там,где все чай пили.
Цитата:
|
Лена!Фотки хоршие у тебя с праздника такие!А платье какое интересное…
|
Спасибо,Оля  .Это,кстати,из Квелле.
Цитировать ·
|