|
|
12.08.2009, 02:07
|
|
Ветеран
|
понедельник, 10 августа - в районе 14 часов, Торфяновка. Финны - минуты 2, наши минут 20, при этом я сама виновата, заполнила въездную декларацию только в одном экземпляре, а надо в двух оказывается, пришлось на месте скоренько писать. Да простят меня стоящие сзади и тихо матерящиеся граждане. Мы с автотура возвращались, полтора месяца в России не были, вот и ступила я в итоге. Зато весь ряд таможенник не смотрел, побыстрее перепустил.
|
|
|
12.08.2009, 02:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от PolinkaP
Так вот, сложилось у нас такое впечатление, что наши финнов специально "маринуют".
|
И шведов тоже  . Хотя последний раз при проверке машины нам разрешили сумки в дождь на землю не ставить, а держать в руках.
|
|
|
12.08.2009, 13:42
|
|
Старожил
|
10 августа - (в Финляндию) Россия- с 8 утра до 10 утра, фины с 10 утра до 10.20 утра.
11 августа (в Россию) Фины с 19.00 до 19.15, русские с 19.15 до 20.50
Наши как всегда
Особенно убил таможенник гулящий между машины и щелкающий семечки, смачно плюя очистки на землю
|
|
|
12.08.2009, 14:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от swalow
суббота 08 августа Брусничное
туда - с 8 до 11 утра (обе границы)
обратно в Россию - финская вообще не заметили (о-о-очень быстро), а вот наша - с 19-30 до 22 часов.
суббота, однако)))
кста - никаких пересменок нет!!!
|
Да что Вы говорите, а куда это они девались?
В 8 часов начинает уходит один пост и за 15 мин. появляется другой. Просто, если бы они делали это быстрее, то никто бы и не заметил, а так они еле шевелятся, правда, раньше они "шевелились" не 15 мин. а 30, поэтому сейчас это уже за счастье.
По теме :
04 августа- Брусничное -выезд : подъехали в 10 утра, увидели хвост аж за гору и развернулись на Светогорск, там 15 машин- приблизительно 40 мин.
04 августа- Брусничное- въезд- 10 часов вечера хвост был оооочень большой, но наши молодцы , прогнали всех аж за 30 мин. ( по автобусным въездам аж в 2 полосы)
8 августа - Брусничное- 10 утра- хвост на 1 км., 2,5 часа, стали впускать через грузовой въезд, чтобы было быстрее ( ну и по автобусным тоже)
8 августа- Брусничное- 7 вечера, 3 часа.Еле шевелились, как вареные.
Таможня, конечно медленно работает, но, мне кажется, что большую часть времеи сами люди виноваты: бегут из дальних машин, чтобы поставить печать на декларейшен, тем самым занимая время очереди вблизи стоящих людей, заполняют декларации прямо у стойки, тем самым тоже задерживая всех, уходят в туалет или покупать валюту в тот момент, когда машины уже около паспортного контроля, ну и лезут без очереди, без основания причин.
|
12.08.2009, 16:03
|
|
Хранитель
|
помощи часто ездящих прошу!
есть какая-то зависимость загруженности границы от дня недели и времени суток?
ну, скажем, чаще всего в финку едут в пятницу вечером, а в россию обратно в воскресенье утром..
или это как повезет и никаких закономерностей нету?
|
|
|
12.08.2009, 16:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
ну, скажем, чаще всего в финку едут в пятницу вечером, а в россию обратно в воскресенье утром..
|
Ну, скажем так, нарваться на пробку в указанное Вами время (только в воскресенье вечером, а не утром) гораздо вероятнее, чем в другие дни.
|
|
12.08.2009, 16:06
|
|
Экстремалка
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
|
Ну, хуже всего разумеется где-то с 8 утра субботы туда и с 18 субботы и воскресения обратно....
|
|
|
12.08.2009, 23:47
|
|
Элита
Адрес: ст.м. Ладожская/пр.Большевиков/или Южный полюс (пр.Славы)
|
Ездили 11 августа, через Светогорск.
Туда с утра прошли обе границы за 30 минут, отратно ехали в 20.00 - фины продержали минут 5, наши почти 2 часа. Так там еще и пункта выдачи такс-фри НЕТ!!! ужас- ужас!
|
|
|
12.08.2009, 23:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
|
Я заметила, что воскресенье утром через Торфяновку в Финляндию (даже зимой, когда магазы не работают) - всегда стою очень долго.
Подруга часто ездит в пятницу во второй половине дня из России в Финляндию - проходит границу быстро. В субботу утром скорее всего на въезд в Финляндию будет очередь, вечером - на въезд вРоссию.
Но вообще, тут как повезет. Может быть и очередь большая (в субботу) а таможня и погранцы работают быстро. Лотерея. 
Еще стоит учесть, что в пятницу можно простоять на выезд из города, в в воскресенье - на въезд... Хотя это к границе не имеет отношения.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
|
13.08.2009, 00:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
|
В пятницу вечером в сторону Финляндии, обычно, машин нет...  Обе границы проходим примерно за полчаса с заходом в дьютик...
В Россию в утреннее время из Фи, обычно, тоже свободно...
|
|
|