|
|
21.01.2010, 23:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Comandante
Да.
Вот каждый раз думаю, как я выгляжу со стороны, когда сияю улыбкой, гляжу на встречную коляску, а сама в этот момент еду одна по делам, и вообще чешу по центру города.
Надо отдать должное, все встреченные мной мамочки были вполне дружелюбны.
|
так Вы же УЛЫБАЕТЕСЬ ... а не смотрите как на Кентервильское приведение  не обсуждаете за спиной, а как это у них получилось (двойня), мальчик/ девочка?, было бы лучше две девочки (или наоборот) или мальчик девочка... сами знаете что далее следует по тексту.
Цитировать ·
|
22.01.2010, 00:00
|
|
Старожил
|
Я еще только жду двойню, но уже досталось. Причем от собственных родственников. Знают только самые близкие. Когда объявляли, вместо какая радость слышали. "А это уже точно, может быть ошибка все-таки?",
"Ой, как вам будет тяжело" и т.д. ну потом конечно поздравительные слова и поцелуи.
Собственная мама любит пофилосовствовать на тему, как будет нам всем тяжко и трудно. Что я не представляю, что это такое. А любимая ее тема, чтобы я и не мечтала, что у меня будет время ходить гулять. Она доказывает мне, что только на балконе будут проводит время мои дети. И спорить просто бесполезно. Может быть она и права, но меня просто убивает эта категоричность. Я говорю, ну другие же гуляют, почему я не смогу? Ответ: ну вот увидишь, так и будет. 
Также маме пришла в голову гениальная идея - чтобы мы с мужем, когда родятся дети, переехали в зал т.к. это самая больша комната. А то, что она проходная ( туда выходят двери еще от трех комнат) это ерунда, нам никто мешать не будет. Я как представила, что даже на минуту не смогу остаться одна и буду всегда под зорким оком своих домочадцев  Будем как четыре тополя на плющихе, целыми днями на арене. Вообщем дурдом.
Беременный мозг все это воспринимает очень эмоционально.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 00:38
|
|
Наш человек
|
я вас понимаю.... Все будет хорошо  У мамы двойни не было... поэтому она и пессимистка. Однозначно в проходной комнате жить нельзя, детям же будут мешать. Да и увидите и дети им
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 01:58
|
|
Элита
|
Да уж. Когда родились мои детки мы с мужем жили еще со свекровью. Так вот она почему-то вдруг решила, что стучаться УЖЕ не нужно. По ее мнению, видать, личная наша жизнь кончилась. 
Как-то приехал педиатр и спросил, пока делал записи, кто родился первым из деток. Я ответила, что мальчик. На это он мне съюморил: есть у вас мальчик и девочка, теперь вам надо еще девочку и мальчика  Я очень смеялась. На что СВЕКРОВЬ ответила: ПО МНЕ так уже детей хватит 
Видимо, поэтому решила врываться без стука, мало ли что затеим
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 14:26
|
|
Старожил
|
Ой, девочки.... Мне кажется, что или ясно, или глубине души вы все понимаете, какие вы СЧАСТЛИВЫЕ!!!! Вы же обладатели ЧУДА!!!!!!!!!!!!! Мне кажется, что двойня или тройня - самое чудесное и волшебное событие, которое может произойти в жизни!  
Просто я, когда вижу коляску с двойней, мне сразу так солнечно на душе, потому что у меня сердце разрывается от любви к одной малышке, а у кого-то этого счастья в два раза больше! И мне кажется, что очень мног ие люди испытывают такое же чувство радости, увидев вас троих (или четверых!!!!) И так хочется сказать вам что-то теплое и душевное, но первое, что приходит на ум, это дурацкие дебильные вопросы про мальчиков-девочек, сложно ли вам итп.
Знаете, когда мне ужасно грустно и накатывает, топик, в который я залезаю - фотографии двойняшек. Потому что, смотря на вас, сердце радуется
Так что, пожалуйста, не злитесь на нас на всех! Ведь помимо того, что вы просто матери, поймите - вы дарите одним своим видом столько радости и счастья вокруг! Спасибо вам за это
|
22.01.2010, 15:50
|
|
Гость
|
А ещё счастье и слёзы наворачиваются у самой, когда наши девочки обнимаются, целуются и заботятся друг о друге. Вот когда мамское сердце разрывается от счастья!!! Когда моя старшая на 2 минутки Тасюша снимает варежки после прогулки своей сестричке Настёне и проверяет "как мама" ручки - тёплые или нет.
Я очень спокойно реагирую на интерес к нам, только резко реагировала, когда детки были маленькие и спали в коляске на улице, а какой-нить идиот рядом орать начинает, или спросить хотят именно у меня чего-то и т.п. А ещё, если у меня двойня - то любой человек думает, что он может обязательно со мной поговорить о чём-нить типа:" Ну как тяжело?" и т.д.
|
22.01.2010, 17:40
|
|
Старожил
|
|
22.01.2010, 23:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама-Лама
Что же она сказала, если бы увидела меня с граковским паровозом, в котором такая корзина внизу, что при желании туда и я могла спрятаться целиком 
|
Кстати да... корзина там как брюхо у Пипы Суринамской  да только так плотно прилегает к фюзеляжу, что и сзади, и сбоку в нее что-то положить очень трудно, а вынуть - шансы вообще около нуля. У нас тоже грако (стадиум дуо) - и после прогулки, если пришлось что-то покупать и положить в корзину - вытягивается оттуда через эту узенькую щель деформируясь, с воплями и руганью
PS - извините за оффтоп, дамы
А по теме топика - особых перлов с нами на прогулках не случалось, но вот то, что каждый раньше (пока была лежачая коляска) считал своим долгом сунуть внутрь своё жало и заорать над ухами спящих детей - это святое!  Причем, он (этот каждый) беспрекословно уверен, что если он говорит с нами о наших детях, то мы все тотчас же должны нарциссически замереть и внимать изъявлениям его (не всегда трезвого, и зачастую никотинового) восторга    ..... тем более, что в основном, люди восторгаются с помощью глоток примерно в силу испорченного пароходного гудка!
Да, а еще бесит, когда остановится рядом - и курит. Или по телефону орет. Или зовет кого-то, кто, судя по всему, находится в Выборге!
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 01:22
|
|
Мега-элита
|
Как хорошо, уютно, по-домашнему у вас в темке  я просто зачиталась
уже и муж с работы пришёл, и поужинал, и чаю выпил сам, и мне принёс чашку горячего - а я всё тут с вами, так хорошо. Каждый раз, когда вижу маму с двумя детишками - лицо просто улыбается само, до ушей. Мы с мужем задумываемся о втором ребёнке уже достаточно давно, а с некоторых пор они с дочкой вдруг начали заговаривать о двоих сразу, мол, роди-ка нам, мама, братика с сестричкой, мы тут уже подумали и решили всё. А от тебя, мол, осталось только постараться как следует 
Даже и не знаю теперь, чего во мне больше - страха или нетерпеливой надежды - после вечера, проведённого в вашем обществе.
Берегите себя и будьте здоровы
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 01:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Девушка из Ипанемы
PS - извините за оффтоп, дамы
А по теме топика - особых перлов с нами на прогулках не случалось, но вот то, что каждый раньше (пока была лежачая коляска) считал своим долгом сунуть внутрь своё жало и заорать над ухами спящих детей - это святое!  Причем, он (этот каждый) беспрекословно уверен, что если он говорит с нами о наших детях, то мы все тотчас же должны нарциссически замереть и внимать изъявлениям его (не всегда трезвого, и зачастую никотинового) восторга    ..... даже если люди восторгаются с помощью глоток примерно в силу испорченного пароходного гудка!
Да, а еще бесит, когда остановится рядом - и курит. Или по телефону орет. Или зовет кого-то, кто, судя по всему, находится в Выборге!
|
Почему-то предыдущее моё сообщение получилось ответом на Ваше  ненарочно
Я просто убеждена, что этот повышенный интерес - проявление скверного воспитания интересующихся, и негативная реакция мамочек вполне оправдана: с чего это люди считают, что если мамочка гуляет с двойней, то с ней можно панибратничать по-свойски, как со старой знакомой  Я хоть и с одним ребёнком, а тоже не слишком радовалась такому пристальному вниманию посторонних, хотя новым приятным знакомствам всегда очень-очень рада.. В общем, поддерживаю
|
|
Цитировать ·
|