первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!! - Страница 64 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 23:22
ответ для LadyShark , на сообщение « Точно в одной. Причем я бы не сказала... »
iceman
Элита

Цитата:
Сообщение от LadyShark Посмотреть сообщение
Точно в одной.
Причем я бы не сказала про выдающиеся способности, ребенок как ребенок ...

Вот младший у меня лет с 4 читает, считает и программу школы, включая английский со старшим проходит ... а нас в сентябре только на подготовительные курсы идти.
вот и уменя такая же история и со старшим и с младшим
iceman is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 23:43
ответ для Demlena , на сообщение « :))Нам думаю 316 будет не... »
Олана
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
Нам думаю 316 будет не потянуть,началку хочу самую простую,а там посмотрим.
У меня гипергиперактивный ребенок но учится в 3 классе экономического лицея (школа 329 на Елизаровской), притом закончил триместр с одной "4" по труду тут нам аккуратности не хватает.
Гиперактивность это сложная комплексная проблема, мы даже в садик специальный ходили, где с детками занимался дефектолог. и именно он порекомендовал мне сына отдать в сильную школу. Дефектолог оценивает и корректирует как психическое так и интеллектуальное развитие ребенка. Попробуйте обратиться к хорошему дефектологу.
Не могу сказать, что нам повезло с учительницей, (на неделе в 1 классе было по два замечания "Плохое поведение") - но моя моральная поддержка сыну + периодически медикоментозные преператы и постоянное общение с учительницей все поставили на свои места.
В следующем году переезжаем в Купчино и планирую переводить именно в 316 школу (ребенку очень нравится учить иностранный язык), хотя программа там в общем полегче нашей.
А для выплеска энергии мы занимались периодически то спортивным рок-н-роллом, то в театральной студии(эмоциональная выкладка), то в студии детского мюзик-холла, для контроля эмоций айкидо и всегда посещали бассеин.
Старый 04.12.2009, 23:49
ответ для nuchavla , на сообщение « первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!! »
ANatysik
Наш человек

Девочки, а про 318, которая Итальянская есть информация по начальной школе?
Сегодня разговаривала с родителями старшеклассников оттуда, ооочень недовольны
ANatysik is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 00:11   #634
iceman
Элита

Цитата:
Сообщение от Олана Посмотреть сообщение
В следующем году переезжаем в Купчино и планирую переводить именно в 316 школу (ребенку очень нравится учить иностранный язык), хотя программа там в общем полегче нашей.
боюсь к сожалению с переводом в 316 у вас будут сложности. оба 3 класса не просто укомлектованы, а переукомплектованы. туда уже давно никого не берут, хотя желающих много.
кстати диагноз "гиперактивный ребёнок" существует только в россии у постсоветских врачей, а в европе и др. развитых странах это называется типом личности.
iceman is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 00:49
ответ для iceman , на сообщение « боюсь к сожалению с переводом в 316 у... »
Олана
Частый гость

[QUOTE=iceman;35183584]боюсь к сожалению с переводом в 316 у вас будут сложности. оба 3 класса не просто укомлектованы, а переукомплектованы. туда уже давно никого не берут, хотя желающих много.

Да, я это слышала, но от отличников школы редко отказываются (кому-то надо олимпиады выигрывать)
Старый 05.12.2009, 01:16
ответ для Demlena , на сообщение « Девочки, ну понятно,что способности у... »
Luka
Гость

Цитата:
Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
Девочки, ну понятно,что способности у наших детей разные.Одному ребенку легко по усложненной программе учиться,а другой обычную еле-еле тянет.Скажите мне,плиз,какие есть простые программы? вроде слышала про школу России,а еще какие?На что ориентироваться?
Вчера,кстати,ходила со своей красавицей вместе на подготовишки.Мой ребенок вел себя не хуже других и занималась наравне со всеми.И даже больше скажу.честно говоря,была удивлена,что она вполне спокойно просидела 3 урока по 40 минут.зато потом носилась как ураган.Заодно посмотрела на учителей и сделала выводы.Жаловаться на неусидчивого ребенка проще всего,а ведь это еще дошкольники,кторым всего по 6 лет.И говорить им открыть учебник на 36 стр.,при этом не посмотрев,что половина детей судорожно листают учебник ,чтобы найти эту злосчастную страницу ,и не помочь им.Я была в шоке.
И как Вам учителя, что называется, в действии? Судя по Вашему шоковому состоянию никуда не годятся. Настораживает. Поделитесь, плиз, своими наблюдениями о работе учителей нач. классов. Жалко, конечно, что третий учитель Дикун В.И. ничего у них не ведет, хотя в общении приятный и уравновешенный человек.
Luka is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 01:30
Irusa
Активный участник

Обсуждение школ превратилось в очередное обсуждение - чей ребенок круче!!!!
Кто раньше начал читать-писать-учить языки....Грустно все это((((

А МЫ ПОЙДЕМ В ОБЫЧНУЮ ШКОЛУ!!!! И гордимся этим!!!
Замечательные учителя, к которым с удовольствием ходят дети, а не родители подкатывают с распальцовкой, есть и в обычных дворовых школах!
Irusa is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 01:39
Marge
Наш человек

и какая? прорекламируйте
просто "необычные" школы на слуху, а обычные-нет
наша дворовая 312 (если не путаю), я туда ни за что не отдам!!! так что дворовая-дворовой рознь
Marge is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 02:01
ответ для Олана , на сообщение « [QUOTE=iceman;35183584]боюсь к... »
Marge
Наш человек

[QUOTE=iceman;35188072]
Цитата:
Сообщение от Олана Посмотреть сообщение
ну по крайней мере пока вынуждены отказываться даже от отличников. тем более что в одном из классов их уже и так немало , то есть с актуальными и потенциальными олимпиадами всё в порядке. (кстати в этом возрасте в основном их выигрывают как раз не отличники) И потом отличники они очень часто в одной школе отличники, а в другой.... уж как пойдёт... А детей там натуральным образом просто сажать некуда, да и насколько мне известно уже школа за перебор в классах именно этого возраста штрафовалась. повторов никому не надо. Так что рекомендую запасной вариант серьёно присмотреть.
вы уж загнули, а что отличников немало-это плохой признак
Marge is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 02:14
ответ для Marge , на сообщение « [QUOTE=iceman;35188072] вы уж... »
darling™
вдох...выдох...

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
и какая? прорекламируйте
просто "необычные" школы на слуху, а обычные-нет
наша дворовая 312 (если не путаю), я туда ни за что не отдам!!! так что дворовая-дворовой рознь
А чем вам 312 (французская) не угодила? Ходим туда на подготовку, учителя вменяемые....деткам нравится...разговаривали с первоклашками, довольны...

darling™ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение