Вы бы вернули или нет систему советского образования? - Страница 64 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
да 445 81.95%
нет 98 18.05%
Голосовавшие: 543. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 02:36
ответ для © ЯСЕНЬ , на сообщение « А почему за 10? Я только вспоминаю,... »
Батончик
Banned

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
А почему за 10?

Я только вспоминаю, что страну из послевоенных руин поднимали за немногие годы.
Тому пример наш город.
Как вспоминаете. Лично присутствовали, лично поднимали Что-то мне подсказывает, что вы родились лет через 20 после окончания войны. Ох не верю я в такие воспоминания.
Старый 06.07.2009, 02:37
ответ для бармалей , на сообщение « denswan, пожалуйста, уточняйте - что... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
denswan, пожалуйста, уточняйте - что для вас СССР? Со второй половины 70 полное среднее образование стало обязательным. И рычагов воздействия на тех, кто не желал его получить, было куда больше.
в СССР было обязательное среднее образование. В РФ с середине 2000-х годов стало обязательным среднее общее образование. Если вы не знаете, какая между ними разница, боюсь, объяснять это в воскресенье в пол второго я не стану.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 02:39   #633
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Блин, да я училась с 72 по 82 год! И в отличие от вас я знаю это! Уж про подготовку к профессиям-то мне не надо уши лапшой завешивать, мне студенты-то уже не беруться. Я не пишу про то, о чем не знаю. А если ляпаю, а меня поправляют - говорю спасибо.
еще раз давайте повторю я говорю не про вас и не про вашу школу. то есть, не про частности. а про систему. в советской системе образования в школе на уроках труда закладывались основы профессионального образования и они были нужны именно для этого. Задумывались для этого. От того, что в вашей конкретной школе этого не было, это не перестает быть правдой. передавайте привет вашим студентам.
Старый 06.07.2009, 02:40
ответ для denswan , на сообщение « ну, не верите мне - почитайте, что... »
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ну, не верите мне - почитайте, что пишут об этом старшие коллеги. В этом топике. подготовка к профессиям в школе была и очень черьезная. Начиналась на уроках труда, потом продолжалась либо в ПТУ, либо на уроках УПК.
Где??? Кто написал, что профориентация начиналась на уроках труда/домоводства??? Хоть одну цитату можно увидеть?
Старый 06.07.2009, 02:40   #635
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Как вспоминаете. Лично присутствовали, лично поднимали Что-то мне подсказывает, что вы родились лет через 20 после окончания войны. Ох не верю я в такие воспоминания.
Ну вы тоже достаточно настойчиво описываете то, чего не видели.
Я неточно выразилась, конечно это воспоминания о рассказах очевидцев, их в моём роду достаточно.
А почему не верите? Есть документальные свидетельства!
© ЯСЕНЬ is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 02:41   #636
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Спасибо.
Мне особенно понравилась вот эта цитата:
Прописывается также обязанность родителей и опекунов по созданию возможностей для получения детьми среднего полного общего образования.
То есть это уже не обязанность государства!
Шаг вперёд - два назад?

Равенство и общедоступность - схожи, но нерядоположены: равенство относится к людям, а общедоступность - к образованию.
нет, тут идет речь о поправках в семейный кодекс. сейчас мне трудно вспомнить детали, но там лишь законодательно закреплялись обязанности родителей и опекунов, которые существовали и в СССР. Тут никакого подвоха нет.
Старый 06.07.2009, 02:42
ответ для absent , на сообщение « Где??? Кто написал, что профориентация... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Где??? Кто написал, что профориентация начиналась на уроках труда/домоводства??? Хоть одну цитату можно увидеть?
:-( вы чего именно от меня хотите сейчас? чтобы я лазил по форуму и искал то, что у же даже отдельно цитировал? и для чего? для того, чтобы доказать вам, что система была такой? знаете, не буду. я не очень понимаю ваших целей, поэтому мне трудно идти вам навстречу и выполнять ваши требования.
Старый 06.07.2009, 02:48
ответ для denswan , на сообщение « :-( вы чего именно от меня хотите... »
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
:-( вы чего именно от меня хотите сейчас? чтобы я лазил по форуму и искал то, что у же даже отдельно цитировал? и для чего? для того, чтобы доказать вам, что система была такой? знаете, не буду. я не очень понимаю ваших целей, поэтому мне трудно идти вам навстречу и выполнять ваши требования.
Нет слов. Вам тоже уже несколько человек сказали, что Вы ошибаетесь, но для Вас, видимо, важнее отстоять свою правоту, чем установить истину. Печально.
Старый 06.07.2009, 02:48
ответ для мвБ , на сообщение « Вы бы вернули или нет систему... »
denswan
Космонавт

кстати, к отличиям систем образования в СССР и современной, в частности, можно отнести и институт летней практики. сейчас ее нет как класса, насколько я знаю.
Старый 06.07.2009, 02:50
ответ для мвБ , на сообщение « Вы бы вернули или нет систему... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Нет слов. Вам тоже уже несколько человек сказали, что Вы ошибаетесь, но для Вас, видимо, важнее отстоять свою правоту, чем установить истину. Печально.
несколько человек могут ошибаться. уроки труда задумывались в СССР как подготовка школьников к профессиональному образованию. это настолько неоспоримый факт, что я как-то даже не хочу на этом заострять внимание.

Добавить сообщение