Митинг против строительства Газоскреба - Страница 64 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Пойдете ли Вы на митинг
Пойду 27 28.72%
Не пойду 56 59.57%
Пойду, а вдруг сторонники Газоскреба предложат денег за подпись в поддержку строительства 0 0%
Не пойду, т.к. можно от ОМОНа получить за несогласие со строительством 11 11.70%
Голосовавшие: 94. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2009, 13:57   #631
фиолетовый огонь
Участник

А что говорят по этому поводу зарубежные специалисты? Ведь у них масса небоскребов. Что за границей собираются делать со зданиями после истечения "срока службы"?
фиолетовый огонь is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 14:11   #632
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от признакАвая Посмотреть сообщение
А что говорят по этому поводу зарубежные специалисты? Ведь у них масса небоскребов. Что за границей собираются делать со зданиями после истечения "срока службы"?
Эта проблема как раз и назревает сейчас.п озарубежу поищу инфу. но проблема в том что у нас в стране как таковых норм на проектирование высоток нет. это опасно. потому что могут быть неучтены многие факторы.например сейчас действует СНиП 2.03.11-85 " Защита строительных конструкций от коррозий. так вот там вся арматура применяемая в строительстве в нашей стране расчитана на срок службы 50 лет. других норм пока нет. они может и будут, но то что строится сейчас строится по старым нормам.А многие аспекты высотного строительства и вовсе не исследованы
Амариллис is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 14:13
ответ для xol , на сообщение « Митинг против строительства Газоскреба »
ЯрыжаЯ
Активный участник

Цитата:
Ну так и написали бы vlv в личку, если так хотелось пообщаться.
+100000000000 ОР раз за разом во многих топах приходит сказать своё одно, но веское слово, обращаясь неизменно к кому-то конкретному, ясно показывая остальным: А с вами. дескать, мне и говорить не о чем.
В ЛИЧКУ, ОР гораздо культурнее будет.

Всё, отписываюсь от топа, а то уже так противно становится, что дальше некуда.

Atinamama, Вы - великий человек
ЯрыжаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 14:17
ответ для denswan , на сообщение « одну минутку. а почему вы заговорили... »
iralisk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
одну минутку. а почему вы заговорили про золотой треугольник? это вы вспомнили про совершенно замечательные новостройки в первом и втором округе Парижа? или почему? Потому как башня газпрома точно строится не в Центре Петербурга.

Ну и логика про сокращение туристов у вас совершенно замечательная. По-вашему, вполне нормально все будет с нашей туристической отраслью, если не построить башню? ну.. прямо так скажем, в этом году, по оценкам экспертов, - без башни - турпоток сокращается на 10% и не падает дальше только из-за роста чиста российских туристов, которые все чаще тали к нам ездить вместо заграниц.
Мож, мы лучше какую-нить другу тему обсудим, а?
Я не была в Париже. Вряд ли могла о нем писать. Я лет пятнадцать периодически вожу туристов по городу и примерно понимаю, зачем они к нам едут. Сокращение туристов в этом году связано с кризисом, и Вам это прекрасно понятно. Башня строится так, что будет видна из центра. И моя логика была лишь в том, что если к тому сервису и дороговизне, которые у нас УЖЕ есть, поставить еще и башню, то туристов станет меньше. Так понятнее? Пожалуйста, попробуйте без демагогии и передергиваний (нигде я не писала, что все с туризмом шоколадно).
Кроме того, для меня ЛИЧНО это десятый аргумент. Это - для прагматиков. Выгодно-не выгодно. Так вот, башня - не выгодна.
Старый 14.10.2009, 14:19   #635
iralisk
Наш человек

Цитата:
Насколько я знаю, извините, что вклиниваюсь в беседу, что пток туристов, приезжающих к нам, уменьшается год от года и является гораздо меньшим, чем в небольшой городок где-нибудь под Парижем. Уникальность ведь не определяется наличием или отсутствием наличия еще одной постройки!

Высажу свое мнение, что эта постройка будет отвратительно смотреться и "резать глаз" первые сто лет. Потом станет элементов города и будет восприниматься неразрывноот прочих объектов.. . А на поток туристов это не повлияет ни в одну, ни в другую сторону.
Может быть. Но если эта постройка нарушит ансамбль... А про сто лет... Я рассчитываю прожить меньше.
Старый 14.10.2009, 14:28
ответ для iralisk , на сообщение « Может быть. Но если эта постройка... »
фиолетовый огонь
Участник

Я тоже Мне тяжелее будет наблюдать процесс стройки. Сколько он предположительно будет тянуться?
Старый 14.10.2009, 14:31   #637
Амариллис
Наш человек

предполагается закончить к 2013 году башню(думаю на самом деле растянется на больший срок). а вот все остальное.... думаю благоприятный расклад лет 20.
Амариллис is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 14:32   #638
фиолетовый огонь
Участник

ФУ.
Старый 14.10.2009, 14:35
ответ для denswan , на сообщение « Весь ваш этот пост очень красиво и... »
Petri
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Весь ваш этот пост очень красиво и логично делится на три разных личных сообщения. а у вас нет желания самой следовать советам, которые даете другим? или вы даете только плохие советы, которые вам самой не подходят?
Узнаю брата Колю! (с)
Зацепиться за мелочь, как бы обойдя вниманием главное, свести важный разговор к личным пикировкам - это так по-денсвановски.

Вам есть что сказать мне по поводу сохранения исторического центра Питера и вынесения башни Газпрома за пределы охранной зоны? Нет? Остальное мне от вас неинтересно

Да и вообще - митинг прошел, тема исчерпана. Пойду в тему про саму башню. Всем счастливо!
Старый 14.10.2009, 14:38   #640
Нутика
Наш человек

Цитата:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/354961/cat/37/
Самый высокий небоскреб в Нью-Йорке — Empire State Building — будет реконструирован. Как сообщает агентство Bloomberg, инвестиции в проект владельцы здания оценивают в 620 миллионов долларов.
Реконструкция здания, построенного в 1931 году, будет состоять из нескольких этапов и займет пять лет. Наиболее важные работы планируется завершить в течение 18 месяцев. Владельцы здания рассчитывают, что после реконструкции Empire State Building сможет на равных конкурировать с более современными офисными комплексами Нью-Йорка. ....

Приблизительн так вот, 80 лет не 100, но тем не менее технологии создают под конкретные задачи Я думаю построят в срок, организация серьезная, объект имидживый.
Детище Монферана строили 40лет, и не фу, вроде как ныне.... А современникам не нравился, сравнивали с приземистой фигурой Монферана, чернильницей обзывали
Нутика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение