|
|
17.11.2011, 15:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
в садах разные методики, в том числе и Монтессори, прменяют, как я поняла там некая смесь: всего по чуть-чуть.
А что плохого в "САМ" после 3-х лет то?
|
а что хорошего когда почти все сам? вот один из примеров(на мой взгляд самый важный и ответственный)- приход ребенка в группу(заранее ты объясняешь ребенку как все будет здорово и бла-бла-бла, приходишь а никто не встречает, итог = плачущий ребенок+запихивание ребенка в группу...а там спина воспитателя и пустота  ау есть кто в группе?
|
17.11.2011, 15:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
это типа аргумент
МамаЮля, в этой теме уже не раз говорили, почему рекомендую заниматься именно после трёх лет, как развивается ребёнок до 3-х и после и тыпы. Что, опять по кругу  ????И Доман сам говорит (во всяком случае его же последователи на него ссылаются), что абстракцию даже занимаясь по его методтке ребёнок всё - равно не поймёт раньше всех остальных, а именно раньше школьного возраста....А спор как раз таки о том, что это за методика такая Домана расчудесная и с чем её едять и зачем она нужна малышу (кстати, так НИКТО из сторонников Домана на этот вопрос вразумительно НЕ ответил), и каковы последствия такого вот раннего а-ля развития
М...н, в сотый раз уже , аааааа "А я сошла с ума. Какая досада" (с)"Малыш и Карлсон" 
|
Отвечали, причем неоднократно. Просто Вас, видимо, наши доводы не убеждают. А нас - Ваши. Так что, действительно, спорить бесполезно. Вот лично меня убедило бы мнение какой-нибудь мамочки, которая написала бы, что после занятий по Доману 3 раза по 5 минут в день ребенок стал пациентом невролога. Тогда бы я выбросила все карточки с балкона и летели бы они ветром гонимые, солнцем палимые  При этом есть мамочка с двумя детишками, которые занимаются по Доману и прекрасно развиваются. И это не единственный пример. Но Вас он не устраивает, т.к. ребенок не будет гением и зачем тогда заниматься...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 15:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Олясик-Малясик
Отвечали, причем неоднократно. Просто Вас, видимо, наши доводы не убеждают. А нас - Ваши. Так что, действительно, спорить бесполезно. Вот лично меня убедило бы мнение какой-нибудь мамочки, которая написала бы, что после занятий по Доману 3 раза по 5 минут в день ребенок стал пациентом невролога. Тогда бы я выбросила все карточки с балкона и летели бы они ветром гонимые, солнцем палимые  При этом есть мамочка с двумя детишками, которые занимаются по Доману и прекрасно развиваются. И это не единственный пример. Но Вас он не устраивает, т.к. ребенок не будет гением и зачем тогда заниматься...
|
так а мнение специалистов, которые работают с такими вот раннеразвитыми детками, в том числе с Доманятами, вас как бы не убедили....Мнение мамочек очень субъективно, и мы, мамочки в отличие от специалистов (неврологов, психологов) не обладаем специальными знаниями и подчас не можем связать первопричины и последствия...
ну я опять по кругу.....
Повторюсь, если у меня болит зуб, я иду на консультацию к стоматологу, а не спрашиваю совета у мамочки - соседки по детской площадке
Цитата:
Сообщение от Ольга-Егорка
а что хорошего когда почти все сам? вот один из примеров(на мой взгляд самый важный и ответственный)- приход ребенка в группу(заранее ты объясняешь ребенку как все будет здорово и бла-бла-бла, приходишь а никто не встречает, итог = плачущий ребенок+запихивание ребенка в группу...а там спина воспитателя и пустота  ау есть кто в группе?
|
не удачным пример, КМК. Это пример человеческого фактора: всё зависит от конкретного воспитателя. И "да" - не все воспитатели именно Воспитатели - педагогические работники (с большой буквы). Есть ещё и просто "присматривающие за детьми"....Такой есть в любой профессии.
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 15:54
|
|
Участник
|
Господа - странная у вас тема... Название про Домана, по факту одна сплошная Монтессори.
Есть ли о чем спорить? Методики разные, плюсы и минусы есть и там и там. Может тему переименовать? Тогда сторонники Глена Домана Вас не побеспокоят...
Цитировать ·
|
17.11.2011, 15:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Iiska
Господа - странная у вас тема... Название про Домана, по факту одна сплошная Монтессори.
Есть ли о чем спорить? Методики разные, плюсы и минусы есть и там и там. Может тему переименовать? Тогда сторонники Глена Домана Вас не побеспокоят...
|
 внимательно читали?
Где с умилением глядят
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 15:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
так а мнение специалистов, которые работают с такими вот раннеразвитыми детками, в том числе с Доманятами, вас как бы не убедили....Мнение мамочек очень субъективно, и мы, мамочки в отличие от специалистов (неврологов, психологов) не обладаем специальными знаниями и подчас не можем связать первопричины и последствия...
ну я опять по кругу.....
Повторюсь, если у меня болит зуб, я иду на консультацию к стоматологу, а не спрашиваю совета у мамочки - соседки по детской площадке 
|
Так а я не знаю что там за Домонята. Может они сутками напролет карточки смотрят. Пример такого расписания я приводила.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 16:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
не удачным пример, КМК. Это пример человеческого фактора: всё зависит от конкретного воспитателя. И "да" - не все воспитатели именно Воспитатели - педагогические работники (с большой буквы). Есть ещё и просто "присматривающие за детьми"....Такой есть в любой профессии.
|
а по мне так самый наиудачнейший, спорить не буду.
|
17.11.2011, 16:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а по мне так самый наиудачнейший, спорить не буду.
|
и правда, зачем спорить? Почитайте отзывы от дет.садах, там есть много примеров и другого отношения к воспитанникам
Где с умилением глядят
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 16:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
и правда, зачем спорить? Почитайте отзывы от дет.садах, там есть много примеров и другого отношения к воспитанникам 
|
спасибо Вы меня уже прогоняете  уже начиталась, и пребываю в печали как за других детишек так и своего...ох уж эти методики, мне они снились даже перед госами...
|
17.11.2011, 16:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
спасибо Вы меня уже прогоняете  уже начиталась, и пребываю в печали как за других детишек так и своего...ох уж эти методики, мне они снились даже перед госами... 
|
ну-ууу...во-1: я Вас не прогоняла ...а во-2: всегда есть выбор - не водить ребёнка в сад, только для этого выбора, естесственно придётся чем-то поступиться, например своей работой....А вот хочет ли мама делать таклй выбор - это уже другой вопрос и другоя тема
Где с умилением глядят
|
|
Цитировать ·
|