|
|
28.06.2010, 22:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
а должен лиНМ содержать ребенка от БМ?
|
И правда интересный вопрос
|
28.06.2010, 22:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Len4ik
Если БЖ сидит с совместным маленьким ребёнком по уходу то должен а если БЖ в состоянии уже работать сама и зарабатывать то не должен но если инициатива исходит от самого БМ то пожалуйста, если конечно БЖ это не папрягает =))
|
Понятно, что ничего не понятно. 
Я имею ввиду, должен ли нынешний муж содержать ребенка нынешней жены от другого мужчины? (но думается, раз уж женился на женщине с ребенком, то скорее всего должен)
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 22:21
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от PJS
Это решает сам только мужчина:помогать БЖ или нет.
НЖ принимает или не принимает его решение.,исходя из здравого смысла и своих пониманий.
|
А вот тут Вы ошибаетесь.. читайте семейны кодекс... деньги которые он зарабатывает являются совместными с его НЖ и она может запросто ЗАПРЕТИТЬ ему тратить деньги на БЖ
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 22:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
А вот тут Вы ошибаетесь.. читайте семейны кодекс... деньги которые он зарабатывает являются совместными с его НЖ и она может запросто ЗАПРЕТИТЬ ему тратить деньги на БЖ
|
То есть, если БМ хочет помогать БЖ, а НЖ ему запрещает, то он должен пойти в суд, чтоб ему это разрешили? Или без вариантов: НЖ сказала и точка.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 22:26
|
|
Элита
|
Мне муж запрещает покупать Кока-колу, а я покупаю. Я, что, нарушаю семейный кодекс?
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 22:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Banditka
Возник простой вопрос
Должен ли бывший муж давать денег не только на ребенка, нои на бывшую жену?
На мой взгляд -нет. Они уже чужие люди.
Ребенку помогать -да, на все 100% согласна.
А как считаете ВЫ?
|
я тут как почти уже БЖ соглашусь с законом - он должен 100% конечно содержать ребенка (размер оговаривается либо 25% либо мирным путем). А мать только до тех пор пока онане вернется к работе до 3 лет (ведь пособие прекращают платить в 1,5 года ребенкиша). Т.е. если она выходит на работу когда малому/ой 2,5 года, дотации на ЕЕ содержание должны прекратиться. А если не вышла на работу когда малышу уже 3 годика - ее проблемы. БМ не обязан.
У меня с БМ мирный договор: он не хочет иска об алиментах, мне нужны были деньги пока я дома сидела на себя. Договорились не на 25%, а на 1500 побольше + я халтурила дома на компьютере. На существование (не на жизнь) хватало. Сейчася вышла на работу и как только мне выплатят первую ЗП, он тут же НА МЕНЯ перестарет платить. И я согласна. Нет, конечно: если сам предложит безвозмездно - не откажусь  А так, мне гордость не позволяет. Я женщина самостоятельная, независимой привыкла быть, а тут дома сижу. Так что всё мы разрулили сами.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 22:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
|
Я читала кодекс. Дело не в знании законов. И не в запретах.
Запретить можно. Только при этом стоит задуматься ,как это может отразиться на отношениях с мужем....
Если он считает это (помощь БЖ) необходимостью,обязанностью,. и тд....то можно кричать и топать ногами...
но мужчина либо будет врать,помогая потихому
либо вечные скандалы и выяснения отношений
либо согласится с запретом НЖ,но будетее винить при удобном случае
Так,что стоит НЖ выбрать,что ей важнее: мир в ее семье или запрет по"закону" ИМХО.
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 22:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
То есть, если БМ хочет помогать БЖ, а НЖ ему запрещает, то он должен пойти в суд, чтоб ему это разрешили? Или без вариантов: НЖ сказала и точка.
|
 Точно бред какой то  , это его заработок, почему кто то должен запрещать? Всё должно быть обоюдно согласованно, это что за отношения такие то, если новая жена против то всё? Бедный мужик
А на тему того должен ли содержать НМ ребёнка своей жены от первого брака? - должен (если конечно его не силками туда заманили  ), он женился, присутствие ребёнка видел, значит был согласен - это уже вроде как семья, какая разница чей ребёнок? Семья есть семья, все вместе.
Я вот сама хожу посылать алименты (на ребёнка естественно) БЖ моего мужа, потому что знаю что от него не дождёшся...а я считаю что он должен  вот такая я может и не нормальная
|
28.06.2010, 22:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Len4ik
 Точно бред какой то  , это его заработок, почему кто то должен запрещать? Всё должно быть обоюдно согласованно, это что за отношения такие то, если новая жена против то всё? Бедный мужик
А на тему того должен ли содержать НМ ребёнка своей жены от первого брака? - должен (если конечно его не силками туда заманили  ), он женился, присутствие ребёнка видел, значит был согласен - это уже вроде как семья, какая разница чей ребёнок? Семья есть семья, все вместе.
Я вот сама хожу посылать алименты (на ребёнка естественно) БЖ моего мужа, потому что знаю что от него не дождёшся...а я считаю что он должен  вот такая я может и не нормальная 
|
Я правильно понимаю, что ее ребенок не от вашего мужа?
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 23:00
|
|
Наш человек
|
Ох, если бы меня все бывшие мужья содержали!!! Красота!!! Ну, хотя бы вскладчину... так я бы не отказалась)) А че, прикольнА.
Так не обязаны вроде... и детей я не со всеми нажила. Вот отец детей нас троих и содержит, попал он.
|
|
Цитировать ·
|