|
|
04.09.2011, 01:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Na-tu-lya
Кто-то едет сюда, а многие петербуржцы и москвичи все делают для того, чтобы эмигрировать в другие страны. Так что кто-то для нас "понаехавший", а для кого-то и мы!
Потом, что плохого в россиянах, приехавших из других городов? Я лично ничего плохого не вижу. Вот к кому лично я по-настоящему отрицательно отношусь, так это к эээ...говорящим на ломанном русском  )
|
А как же мы, не россияне в недавнем прошлом?  Переехали из Казахстана. Там мы чужие русские, а здесь "понаехали"?
Цитировать ·
|
04.09.2011, 01:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мамаЛеля
А как же мы, не россияне в недавнем прошлом?  Переехали из Казахстана. Там мы чужие русские, а здесь "понаехали"? 
|
|
04.09.2011, 01:58
|
|
Элита
|
Понаехали, не понаехали, какая разница...
По мне так абсолютно черный, как гуталин, детский доктор в Педиатричке намного больше петербуржец (он чисто говорит по-русски, живет тут как минимум лет 10 - у него дочке, "коренной петербурженке" где-то около 10), чем выросший в азиатской глубинке этнический русский, вернувшийся на историческую родину после распада СССР, если чернокожий доктор соблюдает характерные для Петербурга нормы поведения, а русский репатриант не соблюдает, потому что ему, репатрианту, на остальных жителей города на..ать!
Вернувшиеся, пожалуйста, не обижайтесь, мы прекрасно знаем, что Вы все разные! Просто нормальные приезжие среди петербуржцев не выделяются, а "ненормальные понаехавшие" так бросаются в глаза!
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 02:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
ну,судя по ЛВ, давно уже "в норме" попробывать,мозаЙка (от мозаики)
|
Еще добавлю слово "симпотичный" - проверочное слово "пот" "симпотный"
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 02:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от passer-by
тема получила новое дыхание 
интересно, сколько страничек в ней прибавится
|
Она вечная.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 16:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Настоящая Блондинка
Понаехали, не понаехали, какая разница...
По мне так абсолютно черный, как гуталин, детский доктор в Педиатричке намного больше петербуржец (он чисто говорит по-русски, живет тут как минимум лет 10 - у него дочке, "коренной петербурженке" где-то около 10), чем выросший в азиатской глубинке этнический русский, вернувшийся на историческую родину после распада СССР, если чернокожий доктор соблюдает характерные для Петербурга нормы поведения, а русский репатриант не соблюдает, потому что ему, репатрианту, на остальных жителей города на..ать!
Вернувшиеся, пожалуйста, не обижайтесь, мы прекрасно знаем, что Вы все разные! Просто нормальные приезжие среди петербуржцев не выделяются, а "ненормальные понаехавшие" так бросаются в глаза!
|
А градация "нормальные петербуржцы" и "ненормальные петербуржцы" существует?  Может дело не в нормальности?
Цитировать ·
|
04.09.2011, 16:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Na-tu-lya
Меня всегда это забавляло. Почему-то мы всегда едем В Финляндию, В Италию, В Германию, В Польшу и т.д. С какой стати едут не "в", а "на" Украину?
Так как раньше Украина считалась скорее территорией, чем страной говорили "на Украине". Сейчас же Украина является полноценной страной, говорить следует "в Украину" и никак иначе. Это мое мнение.
|
вопрос можно? А Кипр это государство или территория? Говорить следует "в Кипр"?
и ещё... в любом стационаре есть отделения... много, разных. Это всем известно.
звонит коллега:
- ты мне нужна, ты где?
- я нахожусь НА дородовом.
- а я НА приёмном покое, приди пожалуйста.
противоречие, однако.
Цитировать ·
|
04.09.2011, 16:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
.
|
Кипр - остров, соотвественно "я лечу\плыву\ползу на остров Кипр"
Цитировать ·
|
04.09.2011, 17:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мамаЛеля
|
не волнуйтесь. вы свои.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 17:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
и ещё... в любом стационаре есть отделения... много, разных. Это всем известно.
звонит коллега:
- ты мне нужна, ты где?
- я нахожусь НА дородовом.
- а я НА приёмном покое, приди пожалуйста.
противоречие, однако.
|
на раЁне...
|
|
Цитировать ·
|