| |
|
19.03.2011, 11:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Девы, а чего Вы так на развивалки-то накинулись?
Если кому-то не повезло с развивалками, то это не повод считать что они - ересь и дуракаваляние. Странное занятие защищать сады отрицая развивалки 
|
Прочитайте хотя бы последние 15 страниц ветки - увидите, что тезисы совершенно иные.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 11:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lion King
Школа - вещь необходимая. Тоже малоприятное место, но с одной стороны, психика шестилетнего при правильном воспитании, уже достаточно устойчива в сравнении с двухлетними малышастиками, а с другой, в таком возрасте социализация уже нужна, иначе будет сложно в дальнейшем. Но тоже ИМХО должно быть дорого и негосударственно.
Теперь про сексуальное развитие. Полностью тему одним постом не раскрою, но на пару моментов могу обратить внимание:
1. Если речь о мальчике, то в садике маленьким мужчиной командует большая женщина. Уже изначально в поведение мальчика закладывается нездоровый стереотип, что им может командовать женщина. В случае с мамой, мама по идее должна не командовать, а обслуживать ребенка, любить его искренне. У Вас ведь нет иллюзий, что "казенная тетка" будет любить Ваше чадо так же искренне, как Вы? А воспитатель именно командует, ограничивает в тех или иных формах поведения, указывает, когда есть, когда спать, когда играть, я уж молчу про наказания: "Так, Иванов! Ты куда пошел из-за стола, не доел же еще!". Если же речь о девочке, то это меньший ущерб сексуальному развитию, но тоже ничего хорошего, командование женщины над женщиной.
2. Мальчики и девочки развиваются ох как по-разному. Как минимум, детсадовская девочка в среднем лучшее разговаривает, аккуратнее и развитее своего мальчика-одногруппника. А когда они одновременно выполняют какие-либо задание на занятиях, ясен пень, успеваемость у девочек будет лучше. Кроме того, в д/с есть масса всяких поведенческих поощрений и наказаний: "Кто лучше убрал игрушки?", "Кто лучше застелил постельку?", "Сашенька, бери пример с Катеньки!". В абсолютном большинстве случаев подобную конкуренцию выигрывают девочки, что в конечном счете хуже и для них и для мальчиков. Объясняю почему. У мальчиков вырабатывается комплекс, что они хуже, глупее, непутевее, чем девочки. В свою очередь, у девочек закрепляется стереотип поведения, когда им надо соревноваться с мальчиками, быть успешнее них, для них становится нормой снисходительно-пренебрежительное отношение к мужчинам, во многом скопированное из отношения воспитателя к последним. В результате, мы получаем женщину социально успешную, властную, но вряд ли домашнюю, семейную. А мужчина становится этаким "облаком в штанах", т.к. хорошая потенция и общая успешность несовместнимы с комплексами неполноценности.
3. Нет худшего наказания для мужчины, чем публичное осуждение. "Петров! Посмотри что ты наделал! Как тебе не стыдно? На тебя вся группа смотрит!". Ребенок познает мир, именно поэтому делает великое множество глупостей (на наш взгляд), иной раз своим поведением протестует (поверьте, есть против чего), а его за эти НОРМАЛЬНЫЕ вещи наказывают, пусть даже сейчас не ставят в угол, но морально смешивают с грязью на глазах у своих же конкурентов-мальчиков и девочек, многим из которых маленький мужчина хочет понравится. Конечно, многих детей такая участь и дома ждет, но в д/с подобное практически неизбежно. И в первую очередь для детей активных, подвижных живых. А "растениеподобных" это коснется в меньшей степени.
4. Все уже сказанное имеет прямое отношение к сексуальному развитию, но еще прямее следующий уже упомянутый момент. Современному родителю не надо объяснять, что сексуальность начинает развиваться не в 12-14 лет, а даже до рождения (первая эрекция происходит внутри утробы). Попробуйте предсказать реакцию воспитателей на явные сексуальные проявления ребенка, как то: извлечь свое достоинство, потрогать себя, подглядеть за отправлением своих нужд представителей противоположного и/или своего пола, прокомментировать наблюдения: "У папы большой писюк, а у меня маленький!". Угадайте с одного раза, будет ли у воспитателя правильная реакция на эти также ЕСТЕССТВЕННЫЕ для детей вещи? В этом даже родные совко-родители, к сожалению, не преуспели, чего тут требовать от тети посторонней?
И это только небольшая часть.
Я понимаю, какие могут быть возражения. Конечно же и детские сады бывают разные, разное кол-во детей в группах, компетентность персонала, но, согласитесь, что отличия будут только количественные, а общий принцип останется тот же. Ну и дети конечно детям рознь, в каких-то семьях негативное воздействие немного компенсируется грамотным воспитанием в остальное время, но опять же, ключевое слово КОМПЕНСИРУЕТСЯ, а в основе будет все равно лежать ущерб, нанесенный психике ребенка.
Вот так.
|
Все что Вы перечислили есть и в школе. Учителе -женщины (мужчин минимум), мальчики догоняют девочек в развитии не к 7 годам, а значительно позже, отчитать мальчика при всех учительница может и в школе. Причем, в школе дети уже злее и смеяться и издеваться могут больше. Да и лубофьь там уже начинается. Не дай бог девочка любимая все это увидит!!!!! Все - труба! Самооценка в минусе!
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 11:10
|
|
|
Элита
|
Да, всем доброе утро!!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 11:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Ребенок уже умеет читать, писать и тп. То есть в гимназии этому в 1-м классе не учат. Ну может очень бегло, повторением. Вы же не можете точно сказать, что любой садик подготовит так к школе. Также ребенок умеет общаться с коллективом (также как и в саду, только в саду могут и происходить стычки, а воспитатель забьет болт. Или вообще могут попасться воспитатели морально-убогие, сами ж понимаете..) Ребенок имеет представление о школе, так как у него уже были уроки, домашние задания и тд. И все это ребенку нравится - вот еще что важно, считаю! то есть в этом мини-саду так все преподносится, что ребенок очень легко адаптируется в школе!
Ну не знаю, что еще написать...  Просто этот сад мне импонирует своим отношением к обучению детей и совими правилами, так сказать (ну то,что 2-3 раза в неделю по 2-4 часа, мама может быть с ребенком когда захочет (вот с 3 до 4-х лет посидит и намного спокойней доверяешь ужесвоего ребенка)....
|
Понятно :-))))))))))))))))
Все описанное вами с легкостью достигается хорошим садом и минимумом домашних занятий, без космической переплаты за распальцованные развивалки, основная цель которых - заработок денег на тщеславии мам.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 11:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Девы, а чего Вы так на развивалки-то накинулись?
Если кому-то не повезло с развивалками, то это не повод считать что они - ересь и дуракаваляние. Странное занятие защищать сады отрицая развивалки 
|
Изначально тема топа поставила вопрос таким образом , ставя под сомненье развитие детей в саду, а так же садиковую подготовку к школе , а раз так, то я исходя из своего опыта посещений , данного развлекательного шоу , высказала свое мнение
|
19.03.2011, 11:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от i-par
Все что Вы перечислили есть и в школе. Учителе -женщины (мужчин минимум), мальчики догоняют девочек в развитии не к 7 годам, а значительно позже, отчитать мальчика при всех учительница может и в школе. Причем, в школе дети уже злее и смеяться и издеваться могут больше. Да и лубофьь там уже начинается. Не дай бог девочка любимая все это увидит!!!!! Все - труба! Самооценка в минусе!
|
И совершенно непонятно, как решается в школе вопрос с необходимостью потрогать гениталии:-)
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 11:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
И совершенно непонятно, как решается в школе вопрос с необходимостью потрогать гениталии:-)
|
Похоже из ранее высказанного, что их лишают , тех самых генеталий, еще в саду
|
19.03.2011, 11:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
|
Родителей к директору и - публичная выволочка!!!
У моей родственницы одноклассник засунул себе сосиску столовскую в штаны, а на уроке физики с задней парты продемонстрировал ее учительнице. Та чуть в обморок не грохнулась. И было это примерно в 89-90 году. Когда для школы это было ЧП. Нормальную выволочку парень получил. Кстати, старшеклассник. Так что мальчики взрослеют даже не к выпуску школы.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 11:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lion King
Я категорический противник детских садов, особенно для мальчиков. Сам был в детстве, слава богу не самом раннем, но ненависть к дневному сну не прошла до сих пор. Я знаю, что за моим ребенком ОБОИМ РОДИТЕЛЯМ одновременно уследить не так просто и удовлетворить все его многочисленные потребности. А в ситуации, когда 1-2 тетки на 15 человек, ну пусть даже в элитном случае на 5-6, это просто нереально. Все равно будет иметь место принуждение делать то, что в данный момент не хочется и не делать то, что хочется. Кроме того, моему ребенку иногда хочется покапризничать или пошалить, порисовать на обоях, размазать по ковру конфету, гениталии свои потрогать и рассмотреть, наконец. Я все это позволяю, а воспитатель? Вопрос риторический.
В общем, по воздействию детских дошкольных учреждений на психику ребенка и в частности на его сексуальное и социальное развитие могу хоть диссер написать. Плюсов ИМХО реально никаких, только компенсаторные.
|
давайте откровенно - у вас всегда получается делать то, что хочется и тогда, когда хочется?
по-моему, лишь единицы могут позволить себе это
большинство же - так или иначе - делают то, что не хочется и тогда, когда не хочется, потому что - надо.
Цитировать ·
|
19.03.2011, 11:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
Ну так говорили б сразу-так понятнее. А то все о каких-то "высоких материях" речь...
|
ну, я же написала "кагбэ желание простое - имея возможность, иметь больше (да, о ужас) - собственного комфорта"
Цитировать ·
|