|
|
02.03.2012, 23:23
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Да забейте, бесполезно это, не бывает таких детей, как у вас, и мебели такой не бывает, и чайники с кипятком повсюду... 
|
Дак человек про это и толкует -- не у всех же ребёнок опрокинет на себя чайник или таблеток наестся.
А если при маленьком ребёнке в квартире не соблюдаются меры безопасности
( минимальные, заметьте -- и просто необходимые, если ребёнок маленький в квартире --
убрать таблетки и химию, не оставлять кипяток на плите, сделать розетки со сдвижкой и т.д...это все знают ) --
то и присутствие взрослых не всегда спасёт, не говоря о том, если один останется.
Это так сложно для понимания?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 23:24
|
|
Свое дело добре знает
|
люди всю жизнь находятся в процессе воспитания - поэтому да, соглашусь, от года до трех - дети, конечно, в процессе воспитания находятся  даже если их целенаправленно не воспитывают.
Я говорю о том, что любопытство прекрасно преобладает над послушанием и у более старших детей - в разделы этажами ниже загляните, это очевидно.
Тотально контролировать проще, чем пытаться установить границы и приучить их не нарушать. Элементарно - тот же поход в туалет. В пределах квартиры. Не запирая дверь на задвижку. Почему не справить есественную нужду маме нормально? Я этого так и не смогла понять.
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 23:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia***
по этому в таком возрасте старшего оставляла спящим...а двоих уже проще..просто..
|
неужели проснувшись ребенок не может испугаться, что нигде нет мамы в таком возрасте???
Моя просыпается и сразу кричит меня (не плачет, а просто зовет). если я не приду - уверена, что испугается...
Цитировать ·
|
02.03.2012, 23:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
неужели проснувшись ребенок не может испугаться, что нигде нет мамы в таком возрасте???
Моя просыпается и сразу кричит меня (не плачет, а просто зовет). если я не приду - уверена, что испугается...
|
ну вот видите вы не представляете что такое НЕ просыпающийся ребенок днем они вообще не спят а ночью если легли то в жизни не встанут даже если тут дискотеку устроить ...и мои вообще никогда не вопили мама при просыпании а топали или комп или телек включать..или игрушки ковырять...а сейчас вообще встают и идут на кухню еще и дверь закрывают чтоб мама выспалась..
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 23:29
|
|
Свое дело добре знает
|
может испугаться,может не испугаться - дети разные, опыт у них разный.
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 23:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
нет, я действительно считаю совершенно несмешным называть моральными уродами всех людей, которые не вписываются в ваши представления о правильности и разумности. Считать уродами всех, непохожих на себя... Можно только если ты уверен, что сам - не урод. А вдруг заблуждаешься?
|
Никаких вдруг!
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 23:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
ну вот видите вы не представляете что такое НЕ просыпающийся ребенок днем они вообще не спят а ночью если легли то в жизни не встанут даже если тут дискотеку устроить ...и мои вообще никогда не вопили мама при просыпании а топали или комп или телек включать..или игрушки ковырять...а сейчас вообще встают и идут на кухню еще и дверь закрывают чтоб мама выспалась..
|
У меня и днем не просыпается ТТТ. НО ВДРУГ??? я не хочу рисковать...
А зовет меня дочка при просыпании, чтобы я ее переодела  Мы очень щепетильные в этом вопросе
Цитировать ·
|
02.03.2012, 23:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
И долготерпеливее... 
Всегда ведь так понятно разжёвывает, как можно более доступным образом,
чтобы поняли даже самые безнадёги...и мечет, и мечет свой бисер... 
|
Ага... Зря только...
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 23:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
 вот это меня и пугает  может я с другой планеты 
|
Ну так и я оттуда же тогда...
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 23:35
|
|
Свое дело добре знает
|
не зря
это сбережет здоровье людям в реале  мне тут придется примерно также долготерпеливо дискутировать - буду тренированная
а то в моем нынешнем настроении если пойду беседовать - пойдут клочки по закоулочкам да и всё. А за клочки по закоулочкам статья в УК есть
|
Цитировать ·
|