|
|
23.09.2009, 22:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lina
Таня, это пиар. Нет там никакой продленки до 20-30. И утренней нет тоже. Но если ты хочешь за отдельную плату тебе найдут персонального (или на несколько человек) учителя продленки и он будет за твои деньги делать все что ты пожелаешь. И еще не забывай - директор директором, а музыку в началке будет ваш классный руководитель заказывать. Наша в 1 классе очень настаивала чтобы детей до 17 часов забирали. Да и сейчас тоже. Говорит тяжело им. В 1 нынешнем классе учителя вообще против платной продленки - девочки придут расскажут. В общем все это здорово и круто, но рассчитывать надо до 16, макимум до 17 ребенка в школе оставлять. это при условии что вы ходите на школьные кружки.
Все что говорит директор - дели на пять. В целом все в началке неплохо, учителя сильные, на любой вкус в вашем году  , директор ведает общим течением, даже я бы сказала весьма условным направлением, типа "нам нужны новые окна, нам нужна площадка, нам нужен забор, мы сделаем ремонт" и тэпэ. Вопросов обучения по моим ощущениям он не касается, этим занималась Евгения Павловна, кто сейчас будет - неизвестно, Вот она знала и про учителей и про их программы (а они были у всех разные), про специфику, про расписание, про все про все короче. Сейчас слегонЦа бардак в школе, т.к. Евгения Павловна почти не учавствует в контроле, а новое должностное лицо не определено (т.е. "типа" Татьяна Борисовна, но у нее своей работы полно, что ей - разорваться?)
|
Нет вы не ПРАВЫ там ЧЕТКАЯ продленка до 20-30 ,насчет утреней не знаю в этом они молодцы так как там много кружков ,которые заканчиваются не раньше 18-00,но вот обещанного развода по кружкам нет  Евгения Павловна -да это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ПЕДАГОГ дай бог ей счастья и чтоб у нее все получилось
Цитировать ·
|
23.09.2009, 22:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Taboka
Была на собрание в 642 , ощущения странные ...... Поняла четко только вот что : 1. Любой каприз за Ваши деньги 2. По словам директора в школе как то оочень сложно учиться , на собрание прям так напирал что типо 100 раз подумайте , а надо ли Вам ЭТО!? Вообще какое то странное ощущение осталось после посещения школы , директор уж как то через чур пиарится  Такое чуство что больше думают не о детях , а о родителях ( типо продленка до 20.30 если вдруг вы с мужем решили куда то сходить  ) и тп вещи . Девушки кто водит туда своих детей , я правельно все поняла ???? Или я преувеличиваю ?
|
Извините, а Вам что, никогда не надо вечером никуда сходить? Вам помогают , а Вы недовольны! 
А напирают, что тяжело учиться, потому что желающих СЛИШКОМ много, и слабым придется уйти
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 22:52
|
|
Частый гость
|
А куда делась Евгения Павловна?
Так что теперь все учителя по одной программе заниматься будут?
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 22:52
|
|
вне зоны доступа
|
Светлана, я не могу быть не права, я это регулярно проверяю и проверяла в прошлом году  . В 18-00 там уже курят бамбук и ребенок начинает мне названивать мама забери меня. Допускаю мысль, что для 1-х классов что-то особенное, специально чтобы родители могли сходить куда-нибудь  ну и возможно что у нас всех разбирают поэтому продленки нет.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 22:55
|
|
Участник
|
Да, к сожалению, школа - это не сад. И из сада стараешься забрать пораньше, а тут ребенок ведь весь день учился и не спал. Эх, последний год нашей вольной жизни остался ))
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 22:58
|
|
chat noir
|
В этом году на продленке очень хорошая учительница.
Она детей развлекает по всякому, и в игры настольные играют, и гуляют они еще раз - то есть всего два раза за день получается.
Но ребенку после 18-00 при любом раскладе делать нечего.
Оставлять ребенка на продленке до 20-30 можно только от полнейшей безвыходности 
А уж в первом классе желательно до 16-00, дальше - детям очень и очень тяжело.
До 20-00 сидят точно, обычно просто всех раньше разбирают.
И утренняя продленка есть. По-моему, начинается чуть позже, чем декларируют, но она точно есть!
ЗЫ: До 16-30 с нынешними первоклассниками на продленке их "родные" учителя, домашнюю работу делают и проверяют. Что само по себе прекрасно
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 22:58
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
Сообщение от Paraskeva
Извините, а Вам что, никогда не надо вечером никуда сходить? Вам помогают , а Вы недовольны! 
А напирают, что тяжело учиться, потому что желающих СЛИШКОМ много, и слабым придется уйти
|
Параскева, вы не кипятитесь  детей до 20-30 просто негуманно оставлять. Но как вариант - хотите - пожалуйста конечно неплох, кто ж спорит.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 23:06
|
|
вне зоны доступа
|
Кстати у нас в прошлом году как раз разводили  И нареканий не было никаких. В этом говорят еще расписание досогласовывают, поэтому не всегда разводят. Но я лично видела как Демиденко своих и Караваевой приводила на шахматы и танцы. Саламатова сама детей группой на доп.занятия забирает. Наш класс сам бегает куда ему нужно, только учительницу предупреждает. И на 1 мы не ходим - там нас вахта вроде бдительно не пускает.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 23:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natty
В этом году на продленке очень хорошая учительница.
Она детей развлекает по всякому, и в игры настольные играют, и гуляют они еще раз - то есть всего два раза за день получается.
Но ребенку после 18-00 при любом раскладе делать нечего.
Оставлять ребенка на продленке до 20-30 можно только от полнейшей безвыходности 
А уж в первом классе желательно до 16-00, дальше - детям очень и очень тяжело.
До 20-00 сидят точно, обычно просто всех раньше разбирают.
И утренняя продленка есть. По-моему, начинается чуть позже, чем декларируют, но она точно есть!
ЗЫ: До 16-30 с нынешними первоклассниками на продленке их "родные" учителя, домашнюю работу делают и проверяют. Что само по себе прекрасно 
|
Да там замечательный педагог на продленке ,если честно после 18-00 их всего 2-3 человека правда мою это не напрягает у нее кружки в 18-00 заканчиваются ,а потом она либо учит свой англ.любимый в тишине либо играет там много игр настольных ,конструктор типа лего
Цитировать ·
|
23.09.2009, 23:13
|
|
вне зоны доступа
|
Светлан, а вы у кого в классе? И на английском?
|
|
Цитировать ·
|