|
|
27.11.2009, 13:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вик-Vik
а у меня вот пара немного глупых вопросов возникла.  если кто поможет с ответом, буду благодарна очень 
вот у меня начнутся схватки дома, начну готовиться в роддом. 1 вопрос: лучше ехать по скорой или можно с мужем? (договор на платные роды есть с 13 рд). потом, когда я приезжаю в роддом, верхнюю одежду мужу отдаю, правильно? а что с собой в родильное отделение брать? и куда это все класть? заранее спасибо за ответ  
|
Если припрет днем то лучше на скорой, (т.к. в городе пробки вдруг не доедете))) покажете им договор с р/д и они не смогут вам отказать)))
Про одежду в Приемном покое вас смотрят, раздеваетесь на себе только носки и тапочки))), сорочку в роды и подкладную стерильную вам дадут там, вы поднимаетесь в родилку, а все ваши вещи сложите в пакет и отдадите мужу... вроде так.
Цитировать ·
|
27.11.2009, 14:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Н@Т@ШК@
Если припрет днем то лучше на скорой, (т.к. в городе пробки вдруг не доедете))) покажете им договор с р/д и они не смогут вам отказать)))
Про одежду в Приемном покое вас смотрят, раздеваетесь на себе только носки и тапочки))), сорочку в роды и подкладную стерильную вам дадут там, вы поднимаетесь в родилку, а все ваши вещи сложите в пакет и отдадите мужу... вроде так.
|
спасибо большое  а телефон и воду оставить можно?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 16:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Вик-Vik
|
Телефон и воду с собой можно, а еще разрешают зарядку для телефона взять
Цитировать ·
|
27.11.2009, 16:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NadineZ
Давление своё я тоже не ощущаю...или привыкла уже  Муж когда звонит говорит,что вот вчера у нас такое-то давление было,а они: "МЕСТ,К СОЖЕЛЕНИЮ,НЕТ.ЗВОНИТЕ ЗАВТРА,А ЕСЛИ СОВСЕМ ПЛОХО БУДЕТ,ПРИЕЗЖАЙТЕ НА СКОРОЙ,ТОЛЬКО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОЗВОНИТЕ,ЧТО БЫ МЕСТО БЫЛО".В общем непонятки какие-то 
А направление у меня на госпитализацию от Зав.отделением,не помню имени(та что в 5 каб.принимает,меня сразу к ней отправили,а не к кардиологу т.к. давление на приёме было 150/90)и из моей ЖК в Лен.обл.Записалась на ДО 18/11....может завтрашний день что-то решит 
|
А я когда первый раз приехала к кардиологу на приём, у меня давление было 160/100  и меня теперь без очереди берут... боятся что посижу у них и давление поднимится... я часто езжу к ним...  Сказали таких как я (с высоким давлением) и тех что с оперированным сердцем в первую очередь берут  Приятно конечно что мне такое внимание, но стоять наравне с теми кто после операции на сердце... чувствую себя глубоко больной у них  Хотя и давление на таблетках держится нормальное 
Интересно как я прорываться буду когда рожать приспичет  Сейчас-то я ещё могу подождать, дома полежать а там мне полюбому надо будет к ним
Вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ прорваться таки на ДО... вовремя! И главное здоровенького малыша!!!
Цитата:
Сообщение от myasmasha
Девочки, уже не раз тут писала, если для кого-то повторюсь - прошу прощения. Просто на всякий случай, предупреждаю тех, кто как и я прошлой зимой, пытается прорваться на ДО. Девы, их надо БРАТЬ ШТУРМОМ!!!  Меня так не брали до 42 недель!!! Хотя показания и направления были и звонила я регулярно. В рез-те переношенный малыш, слабость род.деятельности, меконий,гипоксия, ЭКС и еще куча всего. А в приемном сказали: "Что же Вы лично не приехали и не устроили скандал, чтоб Вас взяли"? Представляете? Так что прорывайтесь в срок, если хотите рожать только там. Поверьте, ЕСТЬ у них места очень часто! Я когда прихала-таки на ДО и рассказала девчонкам в палате свою историю, они удивились и сказали, что у них в палате постоянно были места.Просто там действует жесткая система отбора - в первую очередь порок сердца, а все наши ПМК и ВСД для них не столь важны.
|
Ой, мне тогда вообще ничего не светит, с моими 29-ю неделями... меня врятли на До вообще пустят раз у них для больших сроков мест нет...  просто полежать и дальше дома дотягивать до 39 недель... когда проветривание кончится, как кардиолог сказала
А есть такие кто на ДО лежал не для того что б родить , то есть ещё рано как бы а как мне сказали "в 28 недель надо обязательно полежать"... Хочу свои шансы попасть на ДО оценить
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 16:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalia B
А есть такие кто на ДО лежал не для того что б родить , то есть ещё рано как бы а как мне сказали "в 28 недель надо обязательно полежать"... Хочу свои шансы попасть на ДО оценить 
|
Дык я лежала. С той же ГБ-2.  В те же 28 недель.
Но мне надо было менять препарат - я до полежания принимала допегит по 5 таблеток в день, которые при этом никак давление не сдерживали, так и торчало 140х90.
Поэтому меня переводили на клофелин, ну и допплер сделали, чтобы посмотреть, хватает ли снабжения ребенку. Взяли не сразу, с неделю звонила. Больше всего шансов лечь под птяницу-субботу.
Я свое давление вообще не чувствую, но меня с самого начала беременности врачи говорят, что это стабильно высокое давление опасно не только для мамы, а для ребенка. (Это не считая риска возникновения преэклампсии). Ну, то есть развитие гестоза тоже надо контролировать, но в первую голову снижение давления нужно для хорошего самочувствия малыша.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 16:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ёлочка32
Ценная информация,спасибо! 
Маша , а Вам ПКС на какой неделе сделали?
|
в 39 недель и 3 дня 
Оля,ко мне на ты
Цитата:
Сообщение от Вик-Vik
|
советую еще зарядку и гигиничускую помаду. мне очень пригодилось
Девочки, кто штурмует роддом, советую к ним приезжать уже с вещами "Мол вот она я. и я к вам"  и пожаловаться на что-нибудь 
я как и вы не могла дозвониться, все время отфутболивали.не вытерпела и взяла и приехала рано утром 
девочки всем удачи, беременными не останетесь  
Цитировать ·
|
27.11.2009, 17:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Дык я лежала. С той же ГБ-2.  В те же 28 недель.
Но мне надо было менять препарат - я до полежания принимала допегит по 5 таблеток в день, которые при этом никак давление не сдерживали, так и торчало 140х90.
Поэтому меня переводили на клофелин, ну и допплер сделали, чтобы посмотреть, хватает ли снабжения ребенку. Взяли не сразу, с неделю звонила. Больше всего шансов лечь под птяницу-субботу.
Я свое давление вообще не чувствую, но меня с самого начала беременности врачи говорят, что это стабильно высокое давление опасно не только для мамы, а для ребенка. (Это не считая риска возникновения преэклампсии). Ну, то есть развитие гестоза тоже надо контролировать, но в первую голову снижение давления нужно для хорошего самочувствия малыша.
|
Что такое преэклампсия я на своей шкурке ощутила когда с дочкой ходила... правда лёгкая была  но 2 раза в реанимации лежала 
Я тоже допегит пью по 3 таб. в день(и тоже мне кажется что он не помогает) и Эгилок по 2  и всё равно давление 130-140/80-90 ниже не снижается 
Но что у меня вначале было  170/110 уже нет  правда это было от сильного стресса в нашей гинекологии... меня тогда врач пытался уговорить на аборт  пугая всеми ужасами которые только могут быть  Я растроилась, уже на кладбище собралась... вот оно и зашкаливало а таблеток мне не давали никаких
Буду пытаться лечь всё таки
Спасибо приободрили  !
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 17:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalia B
Я тоже допегит пью по 3 таб. в день(и тоже мне кажется что он не помогает) и Эгилок по 2  и всё равно давление 130-140/80-90 ниже не снижается 
|
Допегит и Эгилок при ГБ-2 - мертвому припарки. 
Вот на клофелине оно у меня упало до 110х70 (!), это был эффект. И держалось 110х70 - 120х80 почти до самого конца, аж до 41 недели.
Так что, может, и вам назначат его же и обойдется без реанимации на этот раз!

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 17:44
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от selegey
Телефон и воду с собой можно, а еще разрешают зарядку для телефона взять 
|
[QUOTE=mashka84;34743421]
советую еще зарядку и гигиничускую помаду. мне очень пригодилось
спасибо большое  теперь хоть представляю, что и как
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 18:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Допегит и Эгилок при ГБ-2 - мертвому припарки. 
Вот на клофелине оно у меня упало до 110х70 (!), это был эффект. И держалось 110х70 - 120х80 почти до самого конца, аж до 41 недели.
Так что, может, и вам назначат его же и обойдется без реанимации на этот раз! 
|
Дак я при 120/70 уже умершей себя чувствую   такая слабость... привыкла уже за 12 лет (мне 18 лет было когда тогда  ) к давлению 140/90... надо было конечно лечиться тогда  но ВСД не лечится как мне говорили... попей пустырника  А после первой бер. сразу ГБ 1, теперь уже 2  
Ещё и отёки на днях появились 
А Эгилок мне нравится  сердце стучать часто так перестаёт и давление падает... чуток
Буду надеяться что попаду всё таки на ДО и что-нибудь да назначат
|
Цитировать ·
|