|
|
26.12.2011, 12:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Elf_A
спасибо! 
Мы вчера купили и такой, и еще ценлый набор. Что-то по одному ножу не нашли. Отлично ребет. И все были правы, надо подождать, чтобы остыл, тогда всё хорошо. Немного всё равно купол падает, но в белом незначительно, а вот пекла ржаной, так сам хлеб внутри хороший, а купол прям сильно упал. В инструкции написано, что может быть из-за плохого качества ржаной муки. Попробую другую купить.
Девушки, а вы сколько булок (или как сказать? штук?  ) хлеба печете в один день? Мои что-то сметают большой за полдня, а печется он 4 часа...  Думаю печь 2 в день, черездень.
И еще хотела спросить. Вы в супермаркетах покупаете всё, что нужно для выпечки или заказываете/покупаете в магазинах, которые на 1 странице даны?
|
Я поначалу тоже изголялась, постоянно пекла всякие разные хлеба, потом уже охладела к этому. Да и муж, зараза, стал возникать, что ему надоели хлеба со всякими добавками  , хочет обычного белого хлеба, а мне как раз и не хочется такой есть. Покупала добавки все в ОЗ.  Правда сейчас половина лежит без дела.

|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 14:54
|
|
Участник
|
Ой, а я с ножом для хлеба не подружилась. Больше понравилось просто большим ножом с гладким лезвием резать. И крошек практически нет и никогда не мнет.
Цитата:
Сообщение от Elf_A
Девушки, а вы сколько булок (или как сказать? штук?  ) хлеба печете в один день? Мои что-то сметают большой за полдня, а печется он 4 часа...  Думаю печь 2 в день, черездень.
И еще хотела спросить. Вы в супермаркетах покупаете всё, что нужно для выпечки или заказываете/покупаете в магазинах, которые на 1 странице даны?
|
Я пеку 1 булку в 2-3 дня, по-началу пекла каждый день, сейчас уже "набаловались" кушаем без фанатизма.  Что касается закупок - стараюсь все закупить в гипермаркете, но вот солод, панифарин, аграм и эктра-р в магазине ни разу не видела, заказывала через интернет. Пришла к выводу, что лично для моего вкуса по большому счету нужен только солод, и без остального хлеб получается вкусный!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 15:40
|
|
Наш человек
|
почитала Вас, поняла, то соскучилась по хлебушку  и загрузила итальянский 
а то стоит хлебопека - скучает который месяц
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 15:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от FABULA
почитала Вас, поняла, то соскучилась по хлебушку  и загрузила итальянский 
а то стоит хлебопека - скучает который месяц 
|
а можно рецептик вашего итальянского? 
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 16:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Cartier
Я поначалу тоже изголялась, постоянно пекла всякие разные хлеба, потом уже охладела к этому. Да и муж, зараза, стал возникать, что ему надоели хлеба со всякими добавками  , хочет обычного белого хлеба, а мне как раз и не хочется такой есть. Покупала добавки все в ОЗ.  Правда сейчас половина лежит без дела. 
|
я пока только обычные пеку : белый и ржаной  А в ОЗ мне не вписаться, т.к. если уж приперло, то надо мне все прям щааааааааааааааас!
Цитата:
Сообщение от Lass13
солод, панифарин, аграм и эктра-р
|
ой, эти звери пока для меня неведомы   Но я всё попробую обязательно!
А ржаную муку какой фирмы покупаете?
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 15:41
|
|
Старожил
|
Всем привет, приобрели хлебопечку панасоник 2500, но хлеб никак не получается, 2 раза пекли уже, не поднимается и всё!!!!  очень расстроилась, вроде бы все по рецепту делала, скажите из-за чего может такое получиться? Кладу дрожжи быстродействующие, мука соль сахар, сверху вода, и получается каврижка какя-то вместо пушистого хлебушка  ?
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 15:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от anyta13
Всем привет, приобрели хлебопечку панасоник 2500, но хлеб никак не получается, 2 раза пекли уже, не поднимается и всё!!!!  очень расстроилась, вроде бы все по рецепту делала, скажите из-за чего может такое получиться? Кладу дрожжи быстродействующие, мука соль сахар, сверху вода, и получается каврижка какя-то вместо пушистого хлебушка  ?
|
А Вы кладете ингредиенты в том порядке, как написано? И воду берете теплую?

|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 17:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cartier
|
я,кстати,воду никогда не грею. только молоко,если из холодильника, и то на 30сек в мв до комнатной температуры  . мож зря?
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 18:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Cartier
|
Скажите, а как правильно класть ингредиенты, сначала кладу дрожжи, потом муку, сахар исоль, а сверху воду, это правильно?
|
28.12.2011, 18:19
|
|
Наш человек
|
а я, например, кладу в обратном порядке (да, знаю, что неправильно, но все равно кладу именно так - хлеб всегда отличный получается) - т.е. сначала мокрые продукты (молоко, вода, яйца, масло), потом сахар-соль, потом муку и в муке делаю углубление для дрожжей.
|
|
Цитировать ·
|