Цитата:
Сообщение от malishli
Мне что-то захотелось какой-нибудь вкусный ликерчик на выходных сделать...  Нашла рецепт бейлиза. может, кто еще что-нибудь знает?
|
Ликер «Вишневый аромат»
Сахарный песок — 400 г, сухое красное вино — 0, 5л, ром — 250 мл, вишневая эссенция — 10 мл.
К сухому красному натуральному вину добавить ром, ванилин и сахар. Жидкость хорошо взбалтывать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Затем ликер процедить через фильтрованную бумагу или плотную ткань. Ароматизировать ликер вишневой эссенцией, которая придает ликеру особенно приятный вкус.
Ликер шоколадный
Сахарный сироп — 100 г, шоколад — 150г, водка ½ л.
Смешать растопленный шоколад и шоколад-порошок с водкой, поставить в холодное место и дать стоять в течение недели. Сварить сахарный сироп. Затем смешать полученный сироп с шоколадной настойкой на водке, процедить.
Яичный ликер
Сахарная пудра — 300 г, ванилин — 2–3 пакетика порошка, яичные желтки — 3 шт., молоко — 0, 5л, винный сироп — 100 мл.
Растереть деревянной ложкой яичные желтки, добавить сахарную пудру и продолжать растирать ещё полчаса. Влить теплое молоко и хорошо размешать смесь, затем добавить водку и ванилин. Процедить ликер через марлю и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению.
Ликер «Ночь в Венеции»
Сахарный песок — 1 кг, кофе — 100 г (кофейный раствор 250 мл), ваниль — 1 палочка, водка — 0, 5л, вода — 750 мл.
Ванильную палочку оставить на 8 суток в водке. Из 1 кг сахара и 750 мл воды сварить сироп и снять с него накипь. Из свежеподжаренного молотого черного кофе сварить крепкий раствор. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и влить в водку. Ваниль вынуть, ликер хорошенько взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Поставить на созревание на 2–3 месяца.
Ликер из натурального кофе
Сахарный песок — 2, 5 стакана, кофе — 50 г, лимонный сок — 1 чайная ложка, коньяк — 600 мл, вода — 3 стакана.
Сварить кофе в 1, 5 стакана воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение суток. Сварить сахарный сироп из 2, 5 стакана сахара и 1, 5 стакана воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылку и выдержать 2–3 недели.
а я сегодня устроила себе итальянский обед- капрезе и белое вино, теперь думаю чтоб на завтра приготовить