Гидронефроз почки - Страница 642 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 21:46
ответ для Yarinka , на сообщение « Девочки! Может у кого такое было и... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pom Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Канефрон и фурамаг обладают мочегонными свойствами,чтобы моча не застаивалась,скорее всего поэтому ребенок чаще мочится.А сколько выпиваете в день,какой возраст у ребенка?Не очень понятно,или это описка-зачем НУРОФЕН если нет температуры?
канефрон обладает очень слабым мочегонным действием... у фурамага вроде нет таких свойств (пошла читать инструкцию). у нас такая картина была в течение полугода после перенесенного пиелонефрита. На фоне хороших анализов учащенное мочеиспускание...нас лечили от дисфункции мочевого пузыря по гиперрефлекторному типу очень помогает физиотерапия (спектр, диадинамические токи)
Старый 15.03.2011, 00:08
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
NathalieV
Активный участник

Девочки, поддержите, пожалуйста, что-то я совсем впала в депрессию. Сегодня были на контрольном узи, лоханки 33Х42, мочеточник до 11 мм, у нас такого даже во время послеоперационного отека не было, не говоря, что до операции таких цифр и близко не было... ДА сказал, что скорее всего послеперационные спайки, возможно понадобится повторная операция... я так расстроилась, что не уточнила означает ли это полостную... скорее всего да... ложимся на обследование 15 апреля... при выдаче направления в отделе госпитализации нам указали прошлогоднюю дату госпитализации, а я в расстроенных чувствах не проверила, не подскажите телефон отдела госпитализации?
NathalieV is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 00:15   #6413
okis
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NathalieV Посмотреть сообщение
Девочки, поддержите, пожалуйста, что-то я совсем впала в депрессию. Сегодня были на контрольном узи, лоханки 33Х42, мочеточник до 11 мм, у нас такого даже во время послеоперационного отека не было, не говоря, что до операции таких цифр и близко не было... ДА сказал, что скорее всего послеперационные спайки, возможно понадобится повторная операция... я так расстроилась, что не уточнила означает ли это полостную... скорее всего да... ложимся на обследование 15 апреля... при выдаче направления в отделе госпитализации нам указали прошлогоднюю дату госпитализации, а я в расстроенных чувствах не проверила, не подскажите телефон отдела госпитализации?
держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а предыдущее УЗИ нормальное было?
Старый 15.03.2011, 00:31   #6414
TLM
Участник

Адрес: Московский р-н, Дунайский пр./Пулковское шоссе, ст.м. Московская или Звёздная

Цитата:
Сегодня были на контрольном узи, лоханки 33Х42, мочеточник до 11 мм, у нас такого даже во время послеоперационного отека не было, не говоря, что до операции таких цифр и близко не было...
А давно у вас операция была? В период после операции было улучшение?
Старый 15.03.2011, 00:34
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
TLM
Участник

Адрес: Московский р-н, Дунайский пр./Пулковское шоссе, ст.м. Московская или Звёздная

Девочки, скажите пожалуйста! Перед операцией вам назначали пить какие то лекарства для профилактики (что-либо типа уросептиков или может быть что-нибудь другое)?
Старый 15.03.2011, 00:56
ответ для TLM , на сообщение « Девочки, скажите пожалуйста! Перед... »
masya_p78
Элита

Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам много-много.
Мы сегодня тоже были там, у А.И. Делали очередное узи. У нас лоханка увеличилась до 10мм (3 месяца назад была 8мм.) А.И. все-таки склонил меня к обследованию. Записались только на 30 мая на цисто. Выдал мне уже направление на госпитализацию с перечнем необходимых анализов Больше всего меня пугают те, для которых кровь внутривенно надо брать. И еще цисто - это же очень болезненная процедура для ребенка и осложнения после нее очень часто бывают. Короче я вся в сомнении, Осипов сказал, что ситуация у нас не критичная и что лоханка немного увеличилась- это тоже не криминал, но про обследование все же заговорил в этот раз, перестраховывается??? Сердце за деточку болит, но умом понимаю что надо. Вправьте мне мозг.
masya_p78 is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 01:07
ответ для masya_p78 , на сообщение « @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам... »
okis
Активный участник

Цитата:
Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
Мы сегодня тоже были там, у А.И. Делали очередное узи. У нас лоханка увеличилась до 10мм (3 месяца назад была 8мм.) А.И. все-таки склонил меня к обследованию. Записались только на 30 мая на цисто. Выдал мне уже направление на госпитализацию с перечнем необходимых анализов Больше всего меня пугают те, для которых кровь внутривенно надо брать. И еще цисто - это же очень болезненная процедура для ребенка и осложнения после нее очень часто бывают. Короче я вся в сомнении, Осипов сказал, что ситуация у нас не критичная и что лоханка немного увеличилась- это тоже не криминал, но про обследование все же заговорил в этот раз, перестраховывается??? Сердце за деточку болит, но умом понимаю что надо. Вправьте мне мозг.
Наташ,я бы лучше перестраховалась!видишь как с Ваней у нас получилось,нужно же исключить патологию!исследования не так страшны,как представляются!мы сделали платно,так быстрее намного
Старый 15.03.2011, 01:08
ответ для masya_p78 , на сообщение « @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам... »
TLM
Участник

Цитата:
Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
Так может вам обследование амбулаторно провести? Тогда анализы не придется все по этому длинному списку сдавать!
Мы прошли амбулаторно уро- и цистографию. Мне тогда очень хотелось избежать укладывания в больницу...
Старый 15.03.2011, 01:23
ответ для TLM , на сообщение « Так может вам обследование амбулаторно... »
masya_p78
Элита

Цитата:
Сообщение от okis Посмотреть сообщение
Наташ,я бы лучше перестраховалась!видишь как с Ваней у нас получилось,нужно же исключить патологию!исследования не так страшны,как представляются!мы сделали платно,так быстрее намного
Цитата:
Сообщение от TLM Посмотреть сообщение
Так может вам обследование амбулаторно провести? Тогда анализы не придется все по этому длинному списку сдавать!
Мы прошли амбулаторно уро- и цистографию. Мне тогда очень хотелось избежать укладывания в больницу...
Девочки, спасибо вам за поддержку
А сколько сейчас платно это стоит??? (можно в личку).
Осипов говорт будите уходить домой, ночевать в больнице не надо будет.
Если платно - то все можно за 1 день сделать, а бесплатно - это сколько 2-3 дня???
Девочки, а как ребенка удержать в горизонтальном положении в момент самой процедуры. Мы сегоня узи делала, держали с мамой вдвоем, а он орал и выгибался, про цисто даже не представляю, что там с ним будет.
masya_p78 is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 05:06
ответ для Мариамна , на сообщение « канефрон обладает очень слабым... »
Yarinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Pom Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Канефрон и фурамаг обладают мочегонными свойствами,чтобы моча не застаивалась,скорее всего поэтому ребенок чаще мочится.А сколько выпиваете в день,какой возраст у ребенка?Не очень понятно,или это описка-зачем НУРОФЕН если нет температуры?
Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
канефрон обладает очень слабым мочегонным действием... у фурамага вроде нет таких свойств (пошла читать инструкцию). у нас такая картина была в течение полугода после перенесенного пиелонефрита. На фоне хороших анализов учащенное мочеиспускание...нас лечили от дисфункции мочевого пузыря по гиперрефлекторному типу очень помогает физиотерапия (спектр, диадинамические токи)
Спасибо большое за ответы!
Ребенку 3.5 года, пьет, наверное, около литра-полтора жидкости в день. Часто писает и без лекартств Нурофен пили когда было трехдневное повышение температуры и начали принимать Канефрон и потом перестали его пить именно из-за того, что я подумала, что и так часто писает... но нефролог прописала его снова, после фуромага, так что сейчас канефон не пьем, пока только фуромаг, а писаем так же часто. Учащенное мочеиспускание уже два месяца. Нефролог диагноз не поставила... почитаю про дисфункцию и спрошу у нефролога назначить физиотерапию... еще раз, большое спасибо за ответы! надеюсь, что все это лечиться...
Yarinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение