|
|
16.03.2011, 09:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama dashi
Девочки, отчитываюсь.
Мы в расстройстве 
Брат сходил к Асатряну, результаты СГ,сданной в Ава-Петер удручающие. Намного хуже,чем те,которые он сдавал в местных (украинских) клиниках.
кол-во в 1 мл 12млн
Подвижность:
А- 0% (прямолинейно стремительных)
В-1% (поступательное движ-е)
С-4%- движение на месте.
морфология ужас!
нормальных 0%
патология головы 80%
диагноз олигоастенотератозооспермия
+ еще киста в одном яичке
и варикоцеле в другом.
Асатрян сказал,что в организме был приличный гормональный сбой,неизвестного характера.
Сказал,что делать операции и по удалению варикоцеле и по удалдению кисты бессмысленно,т.к. они лишь немного улучшат общую ситуацию в плане подвижности (типа щас о%,а будет , например, 4 %),что в нашей ситуации все-равно будет недостаточно для наступления ест берем. настойчиво рекомендовал эко+икси. по поводу дальнейших попыток лечения сказал,что назначает гормональное лечение на 3 мес,если через 2 мес гормон фсг не "поползет" вверх,то дальше даже лечиться бесполезно. а если будет увеличиваться,то можно сделать операцию на варикоцеле,чтобы было усиление результата.
Вот так печально 
Кто что может посоветовать? Даже уже не знаем,что предпринять.Может пойти в Отта проконсультироваться на кафедре урологии? Или сходить к Алексееву? Но он,как оперирующий хирург ,наверняка одобрит операцию?!
Проблема выбора стоит ребром,т.к. лечение ,которое назначил Асатрян (не знаю,разрешено ли писать название препаратов) стоит дорого, даже если гормон будет увеличиваться, еще добавится стоимость операции по варикоцеле,т.е. все затраты составят примерно 40% от стоимости попытки эко. но нет никаких гарантий ни на успех данного лечения ни на возникновение берем от 1 попытки эко.
Пока мы в растерянности. Будем очень рады любым советам.
|
Я считаю, что надо идти к хирургу и советоваться с ним. Это исключительно моё мнение, но я бы обязательно сделала бы операцию. Ведь даже если СГ станет хотя бы 4% - то уже есть шанс на естественную беременность. А если сначала прооперироваться, а потом ещё и гормонами простимулироваться, так вообще шансы хорошие. Вон у нас уже две девочки, которые забеременели после операции на варикоцеле. 
А назначать СЕЙЧАС стимуляцию прегнилом я считаю бессмысленной тратой денег и времени.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 10:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от PrivaT

Лучше затаится... потому как если сейчас всем родным-знакомым скажете, то через пару недель вас начнут одолевать страхи (а вдруг что-то не так и т.д.), которые будут усугубляться мыслью "нафига я всем сказала, они же меня в случае чего потом распросами задолбают типа что случилось, почему живот не растет и т.д."?
Мы сказали родственникам после 8 недель (и то только потому, что так сложились обстоятельства, хотя я мужу сразу сказала , что до 4-х месяцев не хочу никому ничего говорить), из друзей-знакомых знают в настоящий момент только 2 подруги (тоже не хотела говорить, но как-то каждая в лоб спросила, а я не смогла соврать), в остальном я свою беременность афишировать не намерена до тех пор пока она не станет очевидной (животик у меня небольшой - думаю, что 4-х месяцев точно дотяну).
Понимаю, что очень хочется делиться своим счастьем, обсуждать изменения, которые происходят в организме, свои ощущения и т.д. - вот для этого как раз отлично подходят интернет-форумы! Если много знакомых тоже тут тусят и знают ваш ник - заведите клона
mama dashi, все, конечно, имхо, но в вашем случае я бы послала брата к Михайличенко (Смирнов хороший врач, но врят ли он вам что-то новое скажет), ну и можно к хирургу просто на консультацию сходить (чтобы он осмотр сделал, анализы посмотрел и рассказал о целесообразности и возможных перспективах после операции).
А на операцию (если врачи скажут что надо делать) можно и попозже приехать - это же не экстренная госпитализация, а плановую операцию можно и через месяц-два сделать (главное до начала жары, т.к. в холодное время года лучше реабилитация проходит, тем более здесь речь идет о сосудах). Может вам Михайличенко и/или хирург скажут, что сначала гормоны надо выровнять, а потом оперировать, может наоборот, но раз время у вас есть до конца недели, то лучше еще получить пару качественных консультаций, а операцию отложить до следующего приезда.
|
Вот я полностью согласна с Приватиком, ты так все хорошо описала, лучше не скажешь!!!!
|
16.03.2011, 10:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от PrivaT

Лучше затаится... потому как если сейчас всем родным-знакомым скажете, то через пару недель вас начнут одолевать страхи (а вдруг что-то не так и т.д.), которые будут усугубляться мыслью "нафига я всем сказала, они же меня в случае чего потом распросами задолбают типа что случилось, почему живот не растет и т.д."?
Мы сказали родственникам после 8 недель (и то только потому, что так сложились обстоятельства, хотя я мужу сразу сказала , что до 4-х месяцев не хочу никому ничего говорить), из друзей-знакомых знают в настоящий момент только 2 подруги (тоже не хотела говорить, но как-то каждая в лоб спросила, а я не смогла соврать), в остальном я свою беременность афишировать не намерена до тех пор пока она не станет очевидной (животик у меня небольшой - думаю, что 4-х месяцев точно дотяну).
Понимаю, что очень хочется делиться своим счастьем, обсуждать изменения, которые происходят в организме, свои ощущения и т.д. - вот для этого как раз отлично подходят интернет-форумы! Если много знакомых тоже тут тусят и знают ваш ник - заведите клона 
|
Спасибо за советы  Страхи уже ползут, думаю пока не рожу здорового крепыша не успокоюсь но нверно нас таких много  Из родных сказала только совсем близким, остальным хочу сообщить когда пузо на лоб полезет, скорей бы

Я - Юля
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 10:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama dashi
Сейчас на повестке дня основной вопрос : к какому урологу еще сходить?
|
Сходите в МСЧ-157 к заведующему. У нас там знакомая работает, она сказала, что к нему как раз с такими проблемами ходят и через полгода уже бер. приходят жены на гинекологию  Заодно откроем новые имена. Тем более они там и оперируют.
Мы в четверг записались в Мариинку к Куликову по совету, но там запись к урологу плотная очень. В МедЛаб не понравилось мне  уж ОЧЕНЬ много анализов выписали сдать.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 10:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mama dashi
Девочки, отчитываюсь.
Мы в расстройстве 
Брат сходил к Асатряну, результаты СГ,сданной в Ава-Петер удручающие. Намного хуже,чем те,которые он сдавал в местных (украинских) клиниках.
кол-во в 1 мл 12млн
Подвижность:
А- 0% (прямолинейно стремительных)
В-1% (поступательное движ-е)
С-4%- движение на месте.
морфология ужас!
нормальных 0%
патология головы 80%
диагноз олигоастенотератозооспермия
+ еще киста в одном яичке
и варикоцеле в другом.
Асатрян сказал,что в организме был приличный гормональный сбой,неизвестного характера.
Сказал,что делать операции и по удалению варикоцеле и по удалдению кисты бессмысленно,т.к. они лишь немного улучшат общую ситуацию в плане подвижности (типа щас о%,а будет ,например, 4 %),что в нашей ситуации все-равно будет недостаточно для наступления ест берем. настойчиво рекомендовал эко+икси. по поводу дальнейших попыток лечения сказал,что назначает гормональное лечение на 3 мес,если через 2 мес гормон фсг не "поползет" вверх,то дальше даже лечиться бесполезно. а если будет увеличиваться,то можно сделать операцию на варикоцеле,чтобы было усиление результата.
Вот так печально 
Кто что может посоветовать? Даже уже не знаем,что предпринять.Может пойти в Отта проконсультироваться на кафедре урологии? Или сходить к Алексееву? Но он,как оперирующий хирург ,наверняка одобрит операцию?!
Проблема выбора стоит ребром,т.к. лечение ,которое назначил Асатрян (не знаю,разрешено ли писать название препаратов) стоит дорого, даже если гормон будет увеличиваться, еще добавится стоимость операции по варикоцеле,т.е. все затраты составят примерно 40% от стоимости попытки эко. но нет никаких гарантий ни на успех данного лечения ни на возникновение берем от 1 попытки эко.
Пока мы в растерянности. Будем очень рады любым советам.
|
А как вас зовут? Ну, чтобы не безлично общаться 
Девочки написали все парвильно - ИМХО.
У нас точно такой ж диагноз. подвижность нулевая, морфология 1%, киста. Только вакиоцеле такое, слабенькое.
В общем, если говорить про свое мнение, то я бы посоветовала:
1. Не отчаивайтесь! Это еще не приговор!
2. Обратитесь к профессору Михайличенко - мне его советовали в мариинке репродуктологи. Он же и хирург - сразу определит, нужна операция, или нет. И сделает он её хорошо. Он ОЧЕНЬ известный уролог в городе, практически все урологи знают эту фамилию. За прием берет минимум - рублей 500.
Мы этого доктора "променяли" на Алексеева, но только потому, что 2 человека после операции у Алексеева уже беременные. А так Михайличенко я доверяю на 100%.
2. Я бы на вашем месте не начинала лечение Асатряна - судя по составу лекарств это как раз то, чем он лечил нащих мужей. Безрезультатно. Поэтому, сначала определитесь со следующим врачем, с которым решите, что делать, а что нет.
3. Я бы всё-таки сделала операцию. Есть пример Светы - она выше описала, что А. тоже рассказывал про то, что варикоцеле не надо делать - мол, бесполезно. В этом вопросе теперь вообще не хочется ему верить
В общем, поток мыслей.
Звоните Алексееву или Михайличенко - это из моего опыта. Народ еще рекомендует Смирнова.
И еще... мы 18-го встерчаемся всем топом - приходите!

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 11:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anyutka
А как вас зовут? Ну, чтобы не безлично общаться 
Девочки написали все парвильно - ИМХО.
У нас точно такой ж диагноз. подвижность нулевая, морфология 1%, киста. Только вакиоцеле такое, слабенькое.
В общем, если говорить про свое мнение, то я бы посоветовала:
1. Не отчаивайтесь! Это еще не приговор!
2. Обратитесь к профессору Михайличенко - мне его советовали в мариинке репродуктологи. Он же и хирург - сразу определит, нужна операция, или нет. И сделает он её хорошо. Он ОЧЕНЬ известный уролог в городе, практически все урологи знают эту фамилию. За прием берет минимум - рублей 500.
Мы этого доктора "променяли" на Алексеева, но только потому, что 2 человека после операции у Алексеева уже беременные. А так Михайличенко я доверяю на 100%.
2. Я бы на вашем месте не начинала лечение Асатряна - судя по составу лекарств это как раз то, чем он лечил нащих мужей. Безрезультатно. Поэтому, сначала определитесь со следующим врачем, с которым решите, что делать, а что нет.
3. Я бы всё-таки сделала операцию. Есть пример Светы - она выше описала, что А. тоже рассказывал про то, что варикоцеле не надо делать - мол, бесполезно. В этом вопросе теперь вообще не хочется ему верить
В общем, поток мыслей.
Звоните Алексееву или Михайличенко - это из моего опыта. Народ еще рекомендует Смирнова.
И еще... мы 18-го встерчаемся всем топом - приходите! 
|
Да, Анют...похоже мы скоро все от Асика уйдем такими методами...что-то и я тоже стала в нем сомневаться...
Ань, а как дела у мужа?Уже восстановился?
Девочки, вы 18 в 18 встречаетесь..а долго там будете? 
Если честно, я считаю, что и кисту убирать надо...но молчу.....
|
16.03.2011, 11:09
|
|
Элита
|
Анют, а что там Ивашка? Придёт она или нет?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 11:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rovin86@********
Да, Анют...похоже мы скоро все от Асика уйдем такими методами...что-то и я тоже стала в нем сомневаться...
Ань, а как дела у мужа?Уже восстановился?
Девочки, вы 18 в 18 встречаетесь..а долго там будете? 
Если честно, я считаю, что и кисту убирать надо...но молчу..... 
|
Ну, я считаю, что Асик - это для тех, у кого показатели с небольшими отклонениями. А с нашей СГ, Асик бесполезен.нужны оперативные методы лечения.
По поводу кисты я не знаю. Пока на себе не поймем - не могу сказать, какого я мнения. Но я изчуила множество инфы в инете - практически везде пишут, что он ОЧЕНЬ редко является причиной бесплодия и что оперировать её не надо, если не беспокоит.
Муж восстановился, уже пашет, как пчелка
Встречаемся 18-го кто во сколько  Светик рабоатет рядом и обчно рано приходит. Я как правило в начале восьмого появляюсь - раньше редко...

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юся
Спасибо за советы  Страхи уже ползут, думаю пока не рожу здорового крепыша не успокоюсь но нверно нас таких много  Из родных сказала только совсем близким, остальным хочу сообщить когда пузо на лоб полезет, скорей бы 
|
Не успокоишься  . Когда родишь малыша, будешь еще сильнее о нем переживать и беспокоится.
У меня страхи стали по-тихоньку отползать.
Чего я боюсь - это выкидыш и ЗБ.
Но тут, как говорил, кажется, Николай 1 "чему быть, того не миновать".
Все что я могу, чтобы это предотвратить, я делаю. А там как судьба решит. На все воля Божья.
Поэтому не стоит омрачать страхами беременность, лучше думать о позитивном и верить в хорошее.
Я хочу пойти на следующее узи в 8,5 недель, посмотреть на малыша, послушать сердечко, ну и так же оценить размер желтого тела и эндометрия.
Потом в 12 на скрининговое, и в 16 на узи к генетику. У меня все знакомые так делали, вместе скрининга 1 и 2 триместра, так как он все равно мало информатиный.

http://yoursmileys.ru/tsmile/family/t1020.gif
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Musichka
Анют, а что там Ивашка? Придёт она или нет? 
|
Сказала, что будет стараться!

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Коко Шанель
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|