~Второй триместр: июльчата подрастают, маме пузо округляют, 2011~ - Страница 642 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2011, 15:35   #6411
Triply_ku
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама Люся Посмотреть сообщение
Девушки! Я к вам - просто КРИК ДУШИ! Почти постоянно болит живот!
Нам 16-я неделька. Причем боль то волнообразная - перекатывается с боку на бок, то острая внезапная, то держит куском - не отпускает где-то с полминуты. Особенно если поволнуюсь слегка, или засмеюсь резко.
Не помню, чтоб такое было в первую Б-сть. Участковый гинеколог только Утрожестан и Магне-В6 прописала. По анализам всё терпимо. Но не вижу улучшений!!! Или бежать в другую клинику срочно?
У кого-нибудь есть такое??? Откликнитесь,а?
у меня нет такого. Но если бы улучшений не было, то сходила бы к платному врачу. Если уж прямо БОЛЬ, то это ненормально, мне кажется.
Хотя вот у вспомнила что у меня да и у многих резкая боль случается при чихании (чтоб этого избежать надо присесть или коленки подтянуть к груди). Это норма. Может у тебя от смеха тоже резко мышцы сокращаются?

зы. ну и вообще чем сидеть и нервничать точно лучше сходить к врачу.
Старый 28.01.2011, 15:36   #6412
Reins
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
вот вроде так. но вот прям 100% списка не нашла я.
обычно из необязательных в консультации предлагают анализы на пороки развития, узи и скрытые инфекции.

"Форма-50 - это на СПИД - 2 раза
RW - сифилис - тоже 2 раза тогда же. Обычно это 1 забор крови
Гонорея - 2 раза тогда же
Гепатит необязательно, но обычно берут тогда же.
Группа крови (если нет бумажки)
Это все из вены и берут одновременно, но в Питере требуется при постановке на учет и в конце беременности. Если нету анализов на СПИД, сифилис и гонорею, то можно попасть в обсервацию - роддом во вском случае на эти анализы обращает особое внимание. Они пишутся на обменке на первой странице.

Кроме того обычно еще сдается кровь на гемоглобин (ну хоть пару раз) и моча (ну там лейкоциты, белок и т.п.) - хотя бы ближе к родам

Терапевта, ЛОРа, окулиста и стоматолога просят (не при постановке на учет, а когда-то в процессе), но ничего не будет, если их не посетить. В Питере еще новость придумали - говорят, флюшку требуют от всех совместно проживающих с беременной. Уверена, что можно послать подальше.
Скрытые инфекции точно не обязательны. И ЭКГ необязательна. УЗИ можно отказаться"
тыкс... гепатит вроде обязателен... гонорею я не помню, чтоб сдавала.. это в каком виде? в виде мазков? группа крови обязательна в первую Б вне зависимости от штампа.. и во вторую часто заставляют пересдавать...
без штампов от спецов РД может не взять, они обязательны.. иначе бы к ним фиг кто ходил с такими замороками...
Цитата:
Нам 16-я неделька. Причем боль то волнообразная - перекатывается с боку на бок, то острая внезапная, то держит куском - не отпускает где-то с полминуты. Особенно если поволнуюсь слегка, или засмеюсь резко.
Не помню, чтоб такое было в первую Б-сть. Участковый гинеколог только Утрожестан и Магне-В6 прописала. По анализам всё терпимо. Но не вижу улучшений!!! Или бежать в другую клинику срочно?
я б на узи внеплановое сходила
Цитата:
Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
Блин, чё-то сердце колит или что-то там под рёбрами((
продуть нигде не могло? частенько невралгия так покалывает
Старый 28.01.2011, 15:37   #6413
Magdalenka
Участник

Девочки,привет!!!
Я смотрю,что тема отношений со свекровью многих зацепила! Ничего! Пробьемся!!!
Ресничка,с выпускным тебя! Оторвись там!
Персик,поздравляю с ремонтом и переездом!
Тут кто-то писал про кровь в носу и заложенность,я тож страдаю этим. Правда знаю почему-у меня вазомоторный ринит,который с беременностью лишь усилился. На днях снова была у ЛОРа,прописали промывать солевыми растворами и пропрыскать курс Назонексом.
Хотела вам еще про сон свой сегодняшний рассказать :-)
Короче,снится мне,что я ложусь спать и просыпаюсь уже с ребенком на руках,живот болит так,будто родила только что (правда сама не знаю откуда такие познания,т.к. жду первенца,ну не суть). Рядом муж и мама. Улыбаются! Я им чей это ребенок? Я же вчера только на 15-ой недели беременности была? А они мне в ответ: это доча твоя! Ты что?! Родила ж 24-ого июля! Забыла чтоли? И смеются! А я и вправду ничего не помню! Звоню врачу,а он мне-типа анестезия видимо дала коротковременную потерю памяти! А в шоке обзваниваю подруг,они рассказывают о моих действиях в течение всей беременности. Типа в кино ходили,гуляли,в кафешках сидели! А я ничего этого не помню! Они сказали,что я в день родов даже прическу сделала,как на праздник собралась :-))) Потом фотки нашла,где я с большим животом!!!
Смирилась с потерей памяти,оглянувшись ужаснулась!!! Для дочи то ничего не куплено! Ни кроватки,ни коляски,ни одежды и даже подгузников! Стала орать на мужа и маму,мол почему они хотябы из роддома не взяли на первое время? Рожала ж на Фурштатской! А там все дают! Доченька же моя лежит голенькая,смотрит на меня и улыбается. Вот и весь сон!
Magdalenka is offline  
Старый 28.01.2011, 15:38
ответ для Reins , на сообщение « тыкс... гепатит вроде обязателен...... »
Reins
Наш человек

Цитата:
у меня нет такого. Но если бы улучшений не было, то сходила бы к платному врачу. Если уж прямо БОЛЬ, то это ненормально, мне кажется.
Хотя вот у вспомнила что у меня да и у многих резкая боль случается при чихании (чтоб этого избежать надо присесть или коленки подтянуть к груди). Это норма. Может у тебя от смеха тоже резко мышцы сокращаются?

зы. ну и вообще чем сидеть и нервничать точно лучше сходить к врачу.
да, да.. есть такое.. чихать, кашлять, сморкаться... мне уже больно...
Старый 28.01.2011, 15:39
ответ для Reins , на сообщение « тыкс... гепатит вроде обязателен...... »
Triply_ku
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
тыкс... гепатит вроде обязателен... гонорею я не помню, чтоб сдавала.. это в каком виде? в виде мазков? группа крови обязательна в первую Б вне зависимости от штампа.. и во вторую часто заставляют пересдавать...
без штампов от спецов РД может не взять, они обязательны.. иначе бы к ним фиг кто ходил с такими замороками...
я так поняла, что гонорею проверяют вместе со спидом и сифилисом, т.е. когда кровь берут.
а группу я точно не сдавала в обе беременности. Хотя у меня штампик стоит на вырванной страничке из старого паспорта)))
Старый 28.01.2011, 15:42   #6416
Da-Vita
Гость

Цитата:
Я Тоже за внеплановое узи! Только узи покажет , как там на самом деле дела обстоят, а потом с результатами к другому врачу по надобности.

Ира- я.
Da-Vita is offline  
Старый 28.01.2011, 15:42
ответ для Triply_ku , на сообщение « я так поняла, что гонорею проверяют... »
Reins
Наш человек

Цитата:
я так поняла, что гонорею проверяют вместе со спидом и сифилисом, т.е. когда кровь берут.
а группу я точно не сдавала в обе беременности. Хотя у меня штампик стоит на вырванной страничке из старого паспорта)))
чего-то я не видела гонореи... ну и фиг с ней...
Старый 28.01.2011, 15:42
ответ для Reins , на сообщение « да, да.. есть такое.. чихать, кашлять,... »
Тилимили
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение

продуть нигде не могло? частенько невралгия так покалывает
Да нет вроде... В течении последних дней периодически побаливает((
Экг делала до этого всё норм. было, кроме брадикардии(сердце медленее бьётся).

Что интересно, в старой обменке посмотрела, у меня там тахикардия была( частое сердцебиение)
Старый 28.01.2011, 15:43
ответ для Reins , на сообщение « чего-то я не видела гонореи... ну и фиг... »
Reins
Наш человек

БАХО

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ СПЕЛЫХ ТОМАТОВ, СВЕЖИХ ОГУРЦОВ, ЛИСТЬЕВ САЛАТА, ИСПАНСКИХ ОЛИВОК, ХРУСТЯЩИХ СУХАРИКОВ, СЫРА «ФЕТАКИ», МЯСА ЦЫПЛЕНКА, ОБЖАРЕННОГО НА ГРИЛЕ, И ОРИГИНАЛЬНЫЙ СОУС ОТ ШЕФ-ПОВАРА

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

а вот это вкусно, девочки, как вы думаете?
Старый 28.01.2011, 15:44
ответ для Magdalenka , на сообщение « Девочки,привет!!! Я смотрю,что тема... »
Resni4ka
Гость

Цитата:
Сообщение от Magdalenka Посмотреть сообщение
Девочки,привет!!!
Я смотрю,что тема отношений со свекровью многих зацепила! Ничего! Пробьемся!!!
Ресничка,с выпускным тебя! Оторвись там!
Персик,поздравляю с ремонтом и переездом!
Тут кто-то писал про кровь в носу и заложенность,я тож страдаю этим. Правда знаю почему-у меня вазомоторный ринит,который с беременностью лишь усилился. На днях снова была у ЛОРа,прописали промывать солевыми растворами и пропрыскать курс Назонексом.
Хотела вам еще про сон свой сегодняшний рассказать :-)
Короче,снится мне,что я ложусь спать и просыпаюсь уже с ребенком на руках,живот болит так,будто родила только что (правда сама не знаю откуда такие познания,т.к. жду первенца,ну не суть). Рядом муж и мама. Улыбаются! Я им чей это ребенок? Я же вчера только на 15-ой недели беременности была? А они мне в ответ: это доча твоя! Ты что?! Родила ж 24-ого июля! Забыла чтоли? И смеются! А я и вправду ничего не помню! Звоню врачу,а он мне-типа анестезия видимо дала коротковременную потерю памяти! А в шоке обзваниваю подруг,они рассказывают о моих действиях в течение всей беременности. Типа в кино ходили,гуляли,в кафешках сидели! А я ничего этого не помню! Они сказали,что я в день родов даже прическу сделала,как на праздник собралась :-))) Потом фотки нашла,где я с большим животом!!!
Смирилась с потерей памяти,оглянувшись ужаснулась!!! Для дочи то ничего не куплено! Ни кроватки,ни коляски,ни одежды и даже подгузников! Стала орать на мужа и маму,мол почему они хотябы из роддома не взяли на первое время? Рожала ж на Фурштатской! А там все дают! Доченька же моя лежит голенькая,смотрит на меня и улыбается. Вот и весь сон!

ОГО! ну и сон !!!!!!!!!!!!
запомни 24 )) может и вправу 24 родишь?))))))
только, надеюсь не как во сне))