|
|
19.09.2011, 18:07
|
|
Emotion
|
Цитата:
Сообщение от AliceD
Основная мысль, как я ее поняла, - не бойся быть не таким как все. Даже если у тебя в данный момент нет единомышленников совсем и весь мир против тебя, это не значит, что так будет вечно.
|
Надо идти. Эх, где только время на все найти
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 18:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AliceD
Для меня эта тема была актуальна для старшего сына, она такая очень подростковая. Что-то для себя он понял и стал увереннее себя чувствовать среди одноклассников, озабоченных только компьютерными играмии, модой и прочими "гламурными" делами. Именно в тот момент, когда я купила билеты, у Феди был конфликт с одноклассниками на тему его неучастия в сетевой игре. Звучали даже фразы типа: "Ты мне не друг, раз ты не играешь со мной в одной команде". После спектакля у сына нашлись слова внятно объяснить право на свое мнение (прежде всего, он сумел это объяснить себе самому).
. 
|
оооо, КАК ЭТО АКТУАЛЬНО.....
|
19.09.2011, 18:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AliceD
Ну там приколы-то были, безусловно. Но не такие уж ужасные.
там Геракл когда пояс Ориона добывает, у него любовь с главной амазонкой: они смотрят в глаза и страстно обнимаются (очень страстно, но без раздевания и недолго  ). Еще Гера всех дам к Зевсу ревнует, но вслух это, вроде бы, только намеками говорится...
.
|
но, согласитесь, вдохновенно так обнимаются, а не порнушно тискаются.  и да, больше взглядами, взглядами.))
|
19.09.2011, 19:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MashaG
Сын с мамой сегодня ходили на Тома Сойера в театр Музкомедии. Мама говорит, музыкальный хороший, традиционный спектакль, играли и пели хорошо, только фонограмма часто заглушала актеров и слов было не разобрать. Сыну спектакль вообще очень понравился  .
|
Мы тоже ходили на Тома Сойера, нам понравилось, а еще кассирша рассказала и окончательно убедила (ребенок просит) сходить на "Бал вампиров", сказала шедевральный спектакль, что даже из Москвы приезжают смотреть.
А еще увидели афишу "световое шоу приключения динозавра Дарвина", правда цены кусачие.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 19:52
|
|
Мега-элита
|
Тоже в музкомедии?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 19:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MashaG
Надо идти. Эх, где только время на все найти 
|
Я подумала, что мы тоже постараемся сходить. Н. знает книгу, а К. нет пока. Обсудим с ними ближе к делу, до спектакля
Цитата:
Сообщение от tagil
оооо, КАК ЭТО АКТУАЛЬНО..... 
|
А вы с дочкой смотрели "Чайку ДЛ"?
Цитата:
Сообщение от tagil
но, согласитесь, вдохновенно так обнимаются, а не порнушно тискаются.  и да, больше взглядами, взглядами.))
|
Т.е. вы "Героев и богов" смотрели, да? Дочке понравилось?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 20:02
|
|
Ветеран
|
Доброго всем дня!
Скажите, пожалуйста, какие автобусы заказываете для класса? У нас абонемент на год есть, а транспорта нет...В классе дети с разным достатком, посему ищем приличный, но бюджетный вариант. Заранее спасибо за явки-пароли!)))))
|
19.09.2011, 20:28
|
|
Небожитель
|
Коллеги! А кто что знает о "Волшебном пунше" в Деммени?
В пятницу премьера.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 20:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AliceD
Вечерние спектакли дороже, но терпимо - мне кажется, рублей 400 стоили (возможно, что и дешевле, сейчас уже плохо помню.  )
Напишу свое восприятие спектакля.
Основная мысль, как я ее поняла, - не бойся быть не таким как все. Даже если у тебя в данный момент нет единомышленников совсем и весь мир против тебя, это не значит, что так будет вечно. Про ступени роста самосознания, разные пути постижения истины, как и про конечное одиночество - как мне помнится, у Баха эти темы я увидела,  - здесь этого нет. Сама философская мысль произведения упрощена, на мой взгляд. Главный акцент сделан на противопоставлении поисков героя мелкобуржуазному миру чаек, озабоченных исключительно вопросами поиска еды. Причем чайки очень выпукло показаны, интересно.
Для меня эта тема была актуальна для старшего сына, она такая очень подростковая. Что-то для себя он понял и стал увереннее себя чувствовать среди одноклассников, озабоченных только компьютерными играмии, модой и прочими "гламурными" делами. Именно в тот момент, когда я купила билеты, у Феди был конфликт с одноклассниками на тему его неучастия в сетевой игре. Звучали даже фразы типа: "Ты мне не друг, раз ты не играешь со мной в одной команде". После спектакля у сына нашлись слова внятно объяснить право на свое мнение (прежде всего, он сумел это объяснить себе самому).
Нужно ли это Вашим девочкам - не знаю. Если для них актуальны вопросы типа: " Почему я должна себя в чем-то ограничивать, а моя подружка этого никогда не делает и ей все можно, я тоже так хочу?", то да, можно сходить. Таких проблем, как были у Феди, у них, надеюсь, и близко нет. 
|
Какая знакомая тема по поводу компа и тп...надо сходить на спектакль.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 21:03
|
|
Мега-элита
|
Я хочу подчеркнуть, что это мое восприятие спектакля и моих детей.  Вдруг Ваши дети по-другому все увидят! Чур, не бить!
|
|
Цитировать ·
|