|
|
27.02.2010, 22:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ksynika
я в шоке от вашего поста, да и вообще очень странное отношение после того, как вы себе получше садик выхаживали
|
+100
Меня тоже это мнение удивило. и неприятно читать. Удобно говорить, что, мол, ешьте что дают, когда собственный ребенок пристроен уже в супер-пупер крутой садик, да еще и второй туда пойдет, пусть даже на полдня первый год - это все равно дает возможность расчитывать, что дети в приличном саду до школы, оба в одном, и относительно не далеко. Удобно бить себя пяткой в грудь, мол я не такая. Так тут и ситуация не такая. У человека же совсем другая ситуация - сад не в шаговой доступности, не самый крутиой в округе, а совсем наоборот, и второй ребеок либо после трех может в этот же сад попасть, либо в другой такой же не самый приглянувшийся на противоположном краю света.
|
27.02.2010, 22:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
Да, расскжите мне КАКАЯ жизненная ситуация заставляет открывать ясельную группу в которой 40% родителей пишут заявления о сохранениии места и ее НЕ посещают, потому группа закрывается в середине ГОДА ?!? Эта ситуация называется НАГЛОСТЬ и УПРЯМСТВО. А так же "мне все ДОЛЖНЫ" потому что я родила... и потом вы почитайте пост, расстроена не потому что на работу выходить надо, денег нет, что делать не знаю, а потому что МЫ НЕ ПОПАЛИ В САД, да еще и в один...т.е. дело ПРИНЦИПА.
Мы все кажись деток для себя рожали, а не для государства, а претензий - буд-то в замен мульен оещали а дать забыли 
|
Я не знаю, о какой группе конкретно вы говорите, поэтому про это сказать не могу. В тот сад,куда мы пойдем,в ясельной группе такой ситуации нет, как все ходили, так и ходят, заявлений никто не писал.
Детей рожали для себя, но и государство перед нами обязалось. И пока эти обязательства есть, вполне нормально требовать их исполнения.
Впрочем, мы это с вами уже обсуждали
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
я очень много сделала для того чтобы оппасть в садик, но я НИ РАЗУ не ходила никуда жаловаться или чего-то тберовать, более того, я не считала что мен кто-то ч-то ДОЛЖобязан, я считала что елси я ХОЧУ ребенка в сад устроить - то это только мое желание и мои проблемы соответственно, и искала пути РЕШЕНИЯ этих проблем, да, ходила и разговаривала, собирала необходимые документы, проходла собеселования, я и после поступления ребенка много сделала для этого садика, и продолжаю делать, однако, моего ребенка второго туда раньше 2,5 лет НЕ БЕРУТ, а если и возьмут по показщанием в том только возрасте, то только на ПОЛОВИНУ ДНЯ, потому что НЕТ свободных помещений ля открытия полноценной группы, и у меня не хватает почему-то наглости ломиться в роно с воплями что мне срочно надо пристроить ОБОИХ поудобнее чтобы занятся своими более важными делами... даже странно, неправда ли? вы мне что предлагаете накатать жалобу в роно чтобы они срочно постоили второй корпус спеуиально для моих детей? 
|
В таком случае, вы выбрали вот такой путь решения вопроса, а кто-то - путь жалоб и заявлений, и вполне может быть, что тоже добьется результате ,пусть и другим способом, почему это вас так возмущает, не могу понять.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 22:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
а детей иметь ваще не очень удобно в принципе... ничего, я таскаю, в любую погоду, и чего-то кулаками по столу не стучу что мне все вокруг ДОЛЖНЫ. Есть принцип что Я МОГУ СДЕЛАТЬ чтобы исправить ситуацию, а не что МНЕ ДОЛЖНЫ все вокруг в этой жизне - попробуйте, его, авось сработает.
Вот готова та мама идти горшки мыть за этими малышами вместо своего 1го за 20ю сразу  НЕТ, тогда о чем мы с вами?!? елси НЕКОМУ работать, вы не зотите, я не хочу, тетя Вася из соседнего подъезда нЕ хочет, но конкретно 1й маме на район впирает сдать свого детя на попечение гос-ва как можно РАНЬШЕ - тупо возникает вопрос, что основная функция Путина идти в детсвокм саду горшки мыть за вашим пристроенным социально ребенком?!?
|
а вы сами -то, что горшки мыли, чтобы в этот сад попасть? насколько я помню у вас "показания" оздоровительному саду, и вы "добивались" именно этого оздоровитеьного, а ни какого ни попадя. То есть вам государство должно предоставить то, что вашему ребенку и вашей семье необходимо (оздоровление например), а другим нет (садик для обоих детей на разумном расстоянии).
и что-то мне шепчет, что "таскаете" вы ребенка в этот сад вовсе не потому что вас туда впихнули без вашего желания, а потому что лучше протопать 15 минут (ну ведь не больше, правда? не лукавьте) в очень хороший сад, чем в самый обычный и хуже под окном. Поэтому и не стучите по столу. перевести своих детей в сад попроще, чтобы и младшего взяли пораньше и на полный день что-то не стремитесь. И не потому что вам "не впирает пораньше дитя государству сдать", думаю, что так же впирает, как и всем отальным, просто лучше уж дождаться зарезервированого теплого местечка в облюбованном саду. И 2,5 видимо вам осенью будет, поэтому цифру эту и написали, формальтно группа эта для детей с двух лет. А у той женщины - до трех надо ждать, чтобы появилась определеность (ну или до 3,5 если ребенок осенний-зимний)
кому -то удобно кланяться ходть, кому-то по столу стучать. уже давно забыто что чиновники призваны помогать людям, а не просто зарплату отсиживать, вникать в интересы семьи и ребенка. хамство воспринимется как норма, безразличие и равнодушие к проблемам людей и их маленьких детей так же, а в учреждения мы приходим как будто милостыню просить.
|
28.02.2010, 00:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
я очень много сделала для того чтобы оппасть в садик, но я НИ РАЗУ не ходила никуда жаловаться или чего-то тберовать, более того, я не считала что мен кто-то ч-то ДОЛЖобязан, я считала что елси я ХОЧУ ребенка в сад устроить - то это только мое желание и мои проблемы соответственно, и искала пути РЕШЕНИЯ этих проблем, да, ходила и разговаривала, собирала необходимые документы, проходла собеселования, я и после поступления ребенка много сделала для этого садика, и продолжаю делать, однако, моего ребенка второго туда раньше 2,5 лет НЕ БЕРУТ, а если и возьмут по показщанием в том только возрасте, то только на ПОЛОВИНУ ДНЯ, потому что НЕТ свободных помещений ля открытия полноценной группы, и у меня не хватает почему-то наглости ломиться в роно с воплями что мне срочно надо пристроить ОБОИХ поудобнее чтобы занятся своими более важными делами... даже странно, неправда ли? вы мне что предлагаете накатать жалобу в роно чтобы они срочно постоили второй корпус спеуиально для моих детей? 
|
Конечно не будете писать в РОНО,т.к. писать правильно вы не умеете.
До чего же негатив от вас идет!
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2010, 16:45
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=Melkih mum;39783474]безобразие, честное слово!!! идите в наш садик - в наш возьмут
Вот если в сад не возьмут в сентябре воспользуюсь вашей наводкой обязательно. Может в ваш тогда зачислят
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2010, 20:33
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Melkih mum;39783240]
и сад я НЕ ВЫХАЖИВАЛА и не супер-пупер крутой он (вы просто еще супер-пупер не видели видимо) у нас как раз НЕТ возможностей в супер-пупер... а есть жизненные показания укреплять здоровье конкретно в том, в который попали, и я очень ЦЕНЮ что мы туда ходим, иы имено МЫ, РОДИТЕЛИ делаем ВСЕ, что б для наших длетей ТАМ было супеор и пупер!!!, и площадки от снега мой муж там по ночам разгребает чтобы НАШИМ детям гулять было удобно, и цветочки весной садаем САМИ - чтоб КРАСИВО, и развивающие игры мы туда ищем для НАШИХ деток, и игрушки приносим чтобы ИНТЕРЕСНО было.... а те кто попал туда через жалобы в роно - смотрят на нас свысока и продолжают считать что подарки на 8е мартаи 23е февраля и от деда мороза им ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО купить и подарить  из детям, а вот приходить на субботтники они НЕ должны, они только ребенка своего с соплями притаскивают и бросают у двери - потому что ИМ НА РАБОТУ НАДО...  и им государство ДОЛЖНО присмотр за ребенком обеспечить!
(я вам по секрету скажу что вся пуперестость сада заключается исколючительно в адекватности родителей, туда детей водящих! у нас все площадки сделаны СВОИМИ РУКАМИ, от цветочков и забочика, до вкопанных колес и сколоченных скамеечек и горка леденая тоже наших рук дело и елки расставленные по периметру украшенные игрушками ... и т.д.)
Да, я тоже свою хочу пристроить в этот садик, но меня очень останавливает "цена". Я тот самый одинокий родитель, ни каких льгот для которых уже давно нет при поступлении. И я знаю, что надо пройти и сколько заплатить, чтоб ребенок даже с прямыми показаниями, как у нас, попал в приличный оздоровительный садик. Там на саду объява, что берут только с 3 группой здоровья, сколько там таких детей... В нашем старом саду, раз два и обчелся. Думаю, в этом не больше. А еще просто устала унижаться, даже ради ребенка. Ну тошнит уже от вымаливания, хлопанья глазами и многозначительных кивков головой. В первый раз все это прошла, во второй - нет сил. И вот я понимаю возмущения женщины с двумя детьми. Я и одну пока до сада дотащу, правда нам совсем далеко, по снежным заносам упрею так, что ни какой работы потом не надо. А если двоих, то и совсем конец. Или выходить с вечера надо. Хорошо, если потом еще домой идешь, а если бегом на работу, а потом после 8 часового рабочего дня еще собрать и домой довести. Тут и времени не останется женщиной оставаться, превратишься в коня педального.
|
28.02.2010, 20:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
Мурио - почитайте страниц 5 назад, расформировывают группы из-за НЕпосещений  ДА, Я выбрала путь действия, а не путь болтовни. (жалобы отношу к последнему).
А наша страна всегда делилась на тех, кто что-то делает, и тех кто недовольный чем-то жалуется на тех, кто делает.... и ничто неизменно.
|
Уверена, что те, кто ничего не делает, в этот топ вообще не суются, им это не надо
а добиваться от государства того, что положено -это правильный путь, отнюдь не путь болтовни
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2010, 21:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
а какая цена?  мне даже интересно стало, что новенького про него придумали? в позапрошлом году помнится в платной мальвине всех пугали тем, что в нашем то на 3 тыщи дороже... при том что мы платили максимум 1000 руб со всей охраной  а они 4500....
|
Сорри, пролистала странички назад, а Вы в какой сад детя водите?????? Номер, в смысле!!!
Пасиб!!!!!!
Цитировать ·
|
28.02.2010, 22:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
да ни в какой. я тут все придумала и лукавлю  у нас вот Мурио эксперт - у нее спрашивайте, все черные списки выдаст на ура...
|
Жаль...
Цитировать ·
|
28.02.2010, 22:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
да ни в какой. я тут все придумала и лукавлю  у нас вот Мурио эксперт - у нее спрашивайте, все черные списки выдаст на ура...
|
Да нет, вы вся в белом. Это остальные в д..ме. Это же очевидно. Смиренно попали в тот сад, в который вас РОНО впихнуло , совершенно бесплатно, таскаете ребенка не весть куда и вынуждены будете и второго на этот край света таскать. в саду на вас все держится, и зимой летом, судя по всему; но жаловаться не в ваших принципах, не смотря на выпавшую вам тяжелую долю. Потому что интересы детей у вас, В ОТЛИЧИИ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, на первом месте. А все остальные так, пытаются за чужой счет поудобнее устроиться, сбагрить дитя с глаз долой, да еще и удобный сад при этом требуют, негодяи. сами ничего делать не хотят, вот и скандалят от скуки.
|