| |
|
28.03.2010, 01:31
|
|
|
Хранитель
|
Юльчик, деревенька (у меня как-то даже язык не поворачивается этот грандиозный шедевр называть "деревенькой"  ) у тебя впечатляет.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 01:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Юльчик, деревенька (у меня как-то даже язык не поворачивается этот грандиозный шедевр называть "деревенькой"  ) у тебя впечатляет. 
|
городок тогда
Цитировать ·
|
28.03.2010, 09:03
|
|
|
Наш человек
|
Всем доброе утро  время все перевели?
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 09:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashka-romashka
Всем доброе утро  время все перевели?
|
Спасибо, что напомнила - я забыла
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 10:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от jen
Девочки, я теперь вся в нерешительности на счет синтепона. У меня то вообще никакого нет, все-равно покупать придется, но не уверена, смогу подъехать в выходные за синтепоном .... он 80 в магазинах то бывает?
|
Оль, бывает.  Этот, что у МВ правда тож идет как 100, но он потоньше. Ты в любой момент МВ позвони, если вдруг не сможешь купить синтепон, у нее есть, она рулона 2 купила разного, думаю еще долго у нее будет запас. Эт просто мне было вчера удобнее подъехать и именно туда, мне так ближе, чем другие варианты.
А вообще, есть магазин на Яблочкова 3 ( дверь неприметная  и рядом есть еще магазин фурнитуры (молнии, кнопки... так это не он,  а тот именно - там только подкладка, флизелины, дублирины, и совсем чуть каких-то еще тканей), там всяких прокладочный и вспомогательных материалов выбор огроменный, нас с курсов шитья за флизелинами ( разными) и дублиринами именно туда отправляли!
Алена,  зайди на Яблочкова,  если в округе не найдешь подходящего дублирина.
Цитата:
Сообщение от Настурция
А это зачтется для поступления на второй курс?
Девочки, кто туда собирается(на второй курс) - а то я вся в сомнениях  Боюсь не отпустят, но с другой стороны запираться дома тоже не хочется
|
 Я! Я пойду. Хотя месяц назад на работе Наташе объясняла почему мне не нужен 2-ой курс. Аргументированно и обоснованно.  А вчера... и зачем я только поехала за тем синтепоном!  Попала перед занятием группы второго года, и посмотрела что они принесли!!  теперь хочу!!!!!!!  И решила, что пойду!!!
Особенно нравится, что после каждого занятия будет самостоятельная вещь в дом или быт!!  На последнем занятии сомнения в душу заронили слова МВ о том, что на одном из занятий шьют комплект салфеток на обеденный стол для семьи  из 4-х человек.
Я думала, что витражи мне не интересно,  но вчера глянула на то, что курсантки принесли, и хочу не могу как витраж с маками теперь!!
А еще у одной ученицы там была лоскутная сумка для всех инструментов, образцов, шаблонов.... Такой большой органайзер формата А4, с 3 отделениями, типа ДМС-шной сумки, только потолще и поудобнее, а на еще на одной стороне там вышивка была.  В общем, столько вчера видала вдохновляющего лоскутно-вышивального!
Цитата:
Сообщение от Настурция
Кто-то в вакуумных мешках 
|
Да ладно,  я вчера купленные 7.5 метров синтепона свернула, сверху положила тяжелую стопку белья постельного и весь синтепон сжался и занял по объему место = одному банному махровому полотенцу. И это все 7.5 метров.
Цитата:
Сообщение от Корица
А я вот тоже еще думаю... Так же как пойти на первый курс меня заставила аппликация, хотя пэчворк никогда особо не был интересен
так же прозвучало "волшебное" слово и по поводу второго курса - СУМКА! 
|
Аналогично!! Свет, представь, а вчера прозвучали слова: ДВЕ сумки!!  Одна сумка и одна авоська!!
В общем, девочки!!  Оля, Света, Настя, кто еще думает  пойдемте на 2-ой курс!!  Снова соберемся в свою группу и позанимается в удовольствие!!  Там тож 12 занятий в том же режиме. Еще МВ сказала, что там нет жесткой программы для ВСЕХ групп, есть 60% основного, что делают все обязательно, а остальное по желанию и настроениям учащихся дополняется.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 11:19
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
меня не пускают... фотография защищена настройками приватности...
Алён, можешь сюда выложить фотку? Я пока только 1 отшитую видела
Отправила запрос на вступление в группу
|
Вставлю картинку из группы:
И ещё одна:
Размеры, конечно, впечатляют, что и говорить. А вот оформление в данном случае мне кажется не слишком удачное: бежевое паспарту как-то не в тему.
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 11:48
|
|
|
Элита
|
Аня, спасибо за наводку
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
меня не пускают... фотография защищена настройками приватности...
Алён, можешь сюда выложить фотку? Я пока только 1 отшитую видела
Отправила запрос на вступление в группу
|
Ай, не успела выложить... Лена опередила
Цитировать ·
|
28.03.2010, 12:05
|
|
|
Наш человек
|
Ой, Деовчки, чего тут про врачей рассказываете!!   
А я даже и не читаю никогда что они там пишут в карточках детям!!  даже не подумала, что где-то когда-то это может быть важно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы всем безх последствий все записи врачей и их "разводки" обошлись!!
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
Взяла себя в руки и дошила очередной фрагмент деревеньки. уже 104 см 
Для ориентира: длина деревни - 900 крестиков, длина вышитого "кусочка" - 650 крестиков.
было:  стало: 
И общий вид (фотографировала с табуретки)
Пока вышивала думала над оформлением: почему-то хочется оформить без стекла, т.к.:
1) в зале картины со стеклом сильно бликуют, в стекле отображается люстра, следовательно, мелкие детали будет плохо видно
2) картина будет огромная и тяжелая, без стекла полегче
Но есть и минус:
1) если испачкается, придется везти картинищу в багетку на перетяжку, т.к. сама ровно натянуть не смогу
2) есть вероятность, что родительские гости будут пытаться щупать вышивку пальцами, следовательно, будет пачкаться. см. п.1...
Девочки, что посоветуете?
|
 Красотищаааааа! Юля, ну ваще...  Ну....  В общем, ты поняла! 
Круто!
Вот плевала б я на эффект,  я б зашила под стекло такой труд!  Если б стекло такое нашлось.
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
красная рубаха с вышивкой  и шнурком-поясом и штанишки в сине-белую полосочку
|
 Угу.
Цитата:
Сообщение от Smallая
Всем привет!
У нас сегодня был день здоровья на работе  С 12 часов на природе,в Васкелово,к 20 только вернулись.Впечатлений море,все позитивные! Особенно у Гришуни 
Прям кажется,что суббота 
|
Лена, как здорово!! Ты ж фотки не забудь показать нам!!  Порадуемся за вас!!
С вязальными приобретениями тебя!!!   Ниточки - суперские!!!!!! Особенно длинносекционка впечатлила!!!
Лен, мож ты еще свой макет одеяла лоскутного покажешь?    Вдохновиться и опыту поднабраться нам?
Ой, а что и правда синий цвет в моду входит?  А то я его как-то со времен школьной формы не уважаю,  а у меня лежит синий цвет и вот я маюсь уже месяц ваять мне платье синее или не стОит!  А теперь тогда буду ваять  и без сомнений, эт я значит  просто в духе времени мыслю, на пике моды, так скать!
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 12:13
|
|
|
Наш человек
|
Женя- мурочка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем на поправку и тебе не заболеть!!!
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
все решила с ДР: заказала столик в кафе на "попозднее", будет у меня праздник день в день 
|
 Ну и отлично!!!
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
с чем наступающим? 
|
с кафе наступающим!
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
31 марта 1889 г.
121 год назад
В Париже состоялось торжественное открытие Эйфелевой башни. В этот день 1889 года конструктор Гюстав Эйфель водрузил на вершине башни французский флаг.
Мы с Эйфелевой башней в один день родились  Не зря меня во Францию тянет 
|
 Надо же!!!!! Не зря и аватарка у тебя соответствует!
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Вставлю картинку из группы:
И ещё одна:
Размеры, конечно, впечатляют, что и говорить. А вот оформление в данном случае мне кажется не слишком удачное: бежевое паспарту как-то не в тему.
|
Да!!  Эффектное фото!! Вот знаем же, что огромная работа, но когда так вот с ростом человеческим сопоставляется...    впечатляет!!
Да, согласна, паспарту какое-то безжизненное.  Не то.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 12:30
|
|
|
Элита
|
Спасибо, девочки, за кулачки.   
В садике у Димы ходит 5-6 чел. последние 2 недели, да и сам Дима рассказывал, что кого то тошнило.Я надеюсь, конечно, что не вирус.Температура пока норм.(ттт).
Арбидол он не пьет-однажды раскусил его, а тот горький  , теперь не обманешь.Ну хоть Анаферон даю, хотя я в него не очень то верю 
И погода такая хорошая...
Ванюша-10.07.2010.
|
|
Цитировать ·
|