|
|
15.04.2011, 15:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lagunka
Ну вот и до тебя очередь дошла  
Вот не поверишь, но я с тобой согласна на все 10000%. НО!!!!
Я не отказывюсь от своих слов и от своих мыслей, что надо жить всегда на правильном питании, что диеты это хорошо, но на время. Это все истина в первой инстанции и 2 года назад у меня в голове было, что я готова так жить и это меня не напрягает. В принципе я и сейчас так хочу. Но видать глаза мои - враги мои. Перебороть привычку, любви к сладкому, к вкусненькому и запрещенному мне пока не удается, хотя не спорю, многое в питании и, главное в мозгах, перевернулось. Но видать не до конца. Отвечая девочкам выше я и тебе как бы раскрывала тему, что наверное я устала себя ограничивать и при этом так и не выкинула из головы свою страсть ко всему "плохому"  С одной стороны я уже очень долго по утрам ем творог обезжиренный, ем хлебцы, по прежнему покупая крайне редко хлеб (белый и черный), жую сыр 17% а днем ем курочку, овощи сырые или вареные. Жареное ем крайне редко.. ну и далее по тексту.. так вот если раньше в 15 часов рот мой зашивался и совесть была чиста, то сейчас я увеличила порцию творога, салата и куры.. наверное потому что хочу наесться впрок, а вечером когда стала готовить своим то сырники детям, то оладушки, то пиццу, то еще какую хрень, все равно что-то в рот да положу.. и не квадратик 1х1 см, а хороший так кусок... а если один попадет, то уже за ним и второй и т.д. и на каждый кусок придумывается оправдание... и так все это идет по нарастающей... ну сила воли куда-то пропала... не знаю куда... вобщем я полдня вся какая-то правильная, а вторые подня - озорная хулиганка которая играет со своим весом, причем все время проигрывает. И вот тут-то я поняла что надо свой организм в рамки какие-то загнать, причем жесткие, наверное даже не организм, а мозги. Причем чем жестче, тем лучше.
Эла, у меня тут такие мысли возникли. А не перестроить ли тебе качество питания для всей семьи? Ведь если дети будут вечером на ужин кушать жареные сырники, пиццу и т.п., то у них это отложиться на всю жизнь, что так и должно быть. А там ведь и у них могут возникнуть проблемы с весом.
Я по своей семье сужу: у нас в семье частенько баловались жареной картошкой, блинами, пирогами, пельменями наночь. Причем на очень частых семейных застольях никак нельзя было не попробовать вареники тети Светы, блины моего папы, мамыну жареную утку и т.п. В результате - я на последних годах учебы в школе весила под 68 кг, при этом я была одной из самых" Пышащих" девочек в школе . И постепенно смогла прийти в норму только уже когда уехала из дома, сюда в Питер на учебу. Тут у меня весы даже 49 кг показывали. Но я действительно старалась питаться правильно. Хотя иногда и вкусняшки тоже себе позволяла.
Но самое страшное не то, что я снова поправилась после родов, а то, что я подсознательно стала делать также как у меня в семье - готовить часто что-то вкусненькое на вечер .
Кстати, в моем родном городе у нас были соседи. Вся семья стройная и подтянутая. У них мама до сих пор девочкой выглядит, да и никто из них никогда не страдал от лишнего веса. Хотя они часто и пироги пекли, и булки и кучу всего сладкого ели. А потом я замечать стала, что выпечку они только по утрам или в обед ели. Ужинать старались до 18-19:00 (благо город не очень большой и время на дорогу домой там гораздо меньше уходит). И у них часто получалось, что едят они вроде как по раздельному питанию... Вот и думай после этого - гены или привычки семейные повлияли на нас
Если честно, то написала сейчас и поняла, что действительно, надо самой этот совет на вооружение взять. А то советы раздавать - я мастер!!! Но вот вроде как озвучила мысль и сама себя услышала.
|
Удачи в диете!
Я бы тоже без вашей поддержки сдалась бы!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 15:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nnewn
да думаю, никто не обиделся ) просто я ответила в таком же контексте - в каком эта фраза построена самой Коко
а стимулы - это хорошо! на них и держимся )))
мне тоже говорили, что если до 30 не похудеете - так и останетесь ТАКОЙ! со сломанным здоровьем!
фигня всё это! в любом возрасте женщина может и должна быть и стать КРАСИВОЙ!
|
++++ 1000 про возраст и красоту.
Я выше где-то уже писала про то, что моя соседка похудела на 17 кг после японской диеты. А ведь она уже несколько раз бабушка и мама троих дочерей, у которых разница в возрасте приличная. Точно уже не знаю сколько ей лет, но, думаю, где-то под 60-т. Кстати, она раньше часто жаловалась на проблемы с ногами, а после того как вес сбросила - и помолодела, и на ноги уже не жалуется.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 16:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lagunka
|
вот вот! вся система питания с детства строится! у нас тоже дома было ужин = энто святое = мама готовила и кормила всем! как раз того чего нельзя было есть: картошка с мясом, пельмени, котлеты = и всё на ночь
а потом всё вместе тоже питание + стрессы + не верие в себя + болячки + годы = в итоге даже вспоминать не хочется страшные цифры ((((
так что меняемся! МЕНЯЕМСЯ! пусть на диете, Эл, главное, чтоб это перемена тебе принесла позитив, и ты дальше не останавливалась! и как то надо переосмыслить твоё питание на работе! ты будешь работать над собой пол года, а потом поедишь на два месяца в работу.. и +10 кг ??? ужос! это не дело!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 16:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lagunka
Вот наверное в общих чертах... во всяком случае я надеюсь что выдержу... я должна выдержать, а то 2 дня подряд на весах 98 видеть - это ужасно. Мало того что одежка со скрипом одевается, так еще и чувствовать себя стала тяжело, сидеть неудобно, каблуки не одеть, нет чувства легкости которое меня сопровождало когда вес все же убывал, а щас даже сапоги тяжело застегивать... да и кастелянша садиковская меня сегодня доканала.. иду я в сад с детьми и догоняю ее а она.. "ох... смотрю и вы тоже поправились.. даааа... худеть тяжело.. сколько бы не худела все равно потом поправишься...."
а она сама веса ну 150 наверное.. еле-еле ноги передвигает.. ходит как пингвин, видать очень больная женщина, хотя всегда выглядит хорошо, накрашена, причесана.. хоть и в возрасте.. где-то 62-65... так что если раньше весь садик охал и ахал по поводу уменьшения меня, то теперь походу в другую сторону охает и ахает...
|
вот именно, раз видишь, что вес МЕШАЕТ делать всё! не нужен он! не знаю, как-то надо всеми способами свою голову настраивать, может представлять какой ты хочешь стать! ВОТ ХОЧУ И ВСЁ! цель ставить и вперёд! для меня цель немаловажное значение играет! может кто как еще!
а по поводу того, что все охают, что ты поправилась, конечно неприятно!
люди они такие, констатируют факты, нравится тебе это или нет, еще и прокомментируют (( как-нибудь..
Эла, глянь, на свою первую фотку!!!! вспомни - как тебе тогда было плохо! как некомфортно! и что это НЕ ТВОЁ!!! ТЫ НЕ ТАКАЯ!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 21:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagunka
Ой.. так много написали... Ира, я лично все поняла правильно.. и с Коко согласна ..
Вот только не надо меня (и я думаю других девчонок) называть на ВЫ... вот тут я точно могу обидеться  ))
Девы.. отвечу позже.. завал работы.. как доделаю так я ваша.. навеки.. чуть опережу события.. я уже купила кефир на завтра.. так что я лично на 12-ти дневку...
|
А не согласна с КОКО, она страшная тощая сморщенная тетка была. Если она считала себя красоткой, то я мисс мира))).Вот только со вкусом ее конечно не поспорю.Он безупречен. Если она имела в виду только одежду, то соглашусь, а если лицо и тело, то я не соглашусь. Для меня эталон женственности и красоты - Мэрилин. Хотела бы я быть с такой фигурой, а не сушеной КОКО
И я не обижалась, я этого не умею. 
Эла а мне кажется, что надо пробовать все что возможно на сегодня и диету в том числе. Чуть сдвинешь вес, появится настрой, типа жалко будет нажирать обратно, потом на другой диете, потом еще и постепенно на правильное питание. Правда скоро лето и опять мороженое, фрукты сладкие, ой держите меня семеро....
Но я тоже себе диету сейчас выбираю, ну не диету, а наверное все таки на БУЧ пойду. Только при нем как то надо питаться 5-6 раз в день, я не представляю, но хочу пробовать. Или диету Л. Долиной, моно питание.
Эл, а может это попробуем, сытненько вроде
http://www.pohudet.ru/sib1.htm
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 12:36
|
|
Ветеран
|
!
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 12:41
|
|
Ветеран
|
!
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 12:52
|
|
Частый гость
|
Эла как у тебя дела? Как самочувствие? У меня первый день прошел нормально. Все терпимо. Были соблазны.Но я стойко выдержила.Утром встала на весы...результат -2 кг. Уже сегодня сходила на субботник к сыну в садик. Помахала граблями 1,5 часа.Так что пока держусь.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 13:29
|
|
Старожил
|
Девушки! Я вчера перешагнула психологический порог - 69,9 
Ну, думаю, наверняка завтра все опять за 70-т перевалит. Ан - нет!!!!
Сегодня 69.0  
Даже муж сказал, что я похорошела
Теперь ставлю цель за 65 перевалить!!! Хотя это не так быстро получиться, как с предыдущим. Ну и ничего. Главное не сдаваться! Я так прикинула, что мне бы непложо в месяц по 3-4 кг сбрасывать. Как раз к отпуску себя приведу в желанный вид.
Кстати, по утрам самочувствие "шаткое". Похоже все таки мне немного не хватает того, что я на ужин ем. А течение дня очень даже ничего. Да и еда без соли уже тоже нравится, хотя, конечно, без соли много есть и не хочется.
Эла, а у тебя как дела?
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 13:44
|
|
Наш человек
|
Девчата, все ок, держусь, причем относительно легко, правда даже литра кефира вчера не выпила.. но чашку чая - да и воды... самочувствие хорошее, даже не очень голодное  сегодня -1. побежала дальше по детским делам... сори.. вечером отпишусь
|
|
Цитировать ·
|