|
|
06.04.2011, 21:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slontse
ой, где-то слышала такое слово в нашем топе уже. но опять не помню что за бяка  в любом случае вам тоже на поправку @@@@@@@@@@@@@@@
|
Спасибо, Ира, но это не лечится. Всю жизнь надо будет сидеть на безглютеновой диете. Хорошо, что я все таки настояла на обследовании и не пожалела денег(все таки 4 тыс). Если запустить, то вплоть до задержки умственного развития и еще кучи всего и инвалидность.
Самое обидное, что мы были у главного специалиста по этой бяке в СПб проф. Ревновой, а она тогда назначила только анализ на микрофлору и отправила к неврологу.
06.04.2011, 22:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Здравствуйте, девочки!
Всем болелкам @@ на поправку и хорошо перенести прививки.
Наташа, а чего стесняться? Это же ребенок! Тем более ничего плохого не делает. Моя мама всегда и во всем меня в пример ставит"ты не делала того, ты не делала этого, и т.п., а вот Влад это просто ужас, ты его не воспитываешь совсем".... и ей бесполезно объяснять, что все дети разные  но все таки мы уже пообвыклись с ней. Теперь живем дружно, а когда она свою песню про меня маленькую начинает, я просто не слушаю, уже выработался иммунитет
А я оказывается не зря кишечник подозревала  по анализам крови у Влада целиакия. Завтра еще капрограмма будет готова, а послезавтра к врачу. Но чем больше читаю, тем больше нахожу подтверждение, что это все таки оно 
|
а она вылечивается? напиши, что доктор скажет
|
06.04.2011, 22:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Н@стенька
У меня реквизиты тоже просили, сказали что будут на карту начислять компенсацию части родительской платы за сад.
|
Точно для это им и нужны реквизиты!
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Спасибо, Ира, но это не лечится. Всю жизнь надо будет сидеть на безглютеновой диете. Хорошо, что я все таки настояла на обследовании и не пожалела денег(все таки 4 тыс). Если запустить, то вплоть до задержки умственного развития и еще кучи всего и инвалидность.
Самое обидное, что мы были у главного специалиста по этой бяке в СПб проф. Ревновой, а она тогда назначила только анализ на микрофлору и отправила к неврологу.
|
Даш, это когда непереносимость глютена в некоторых злаках (вроде так)?
Сыну моей подруги поставили такой же диагноз в годик. Диету они соблюдают, кроме того что он не много в росте не догоняет, больше никаких проблем. Не расстраивайся раньше времени, спокойно живут и с худшими диагнозами! Всё ок будет!
Всем привет!
|
|
06.04.2011, 22:09
|
|
Активный участник
|
Наташ, сходи к врачу до отпуска. Боль внизу в боку может быть и по женской части.
|
|
|
06.04.2011, 22:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Д@рья
|
уже увидела, что не лечится 
хорошо, что вы обследовались.
|
06.04.2011, 22:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Д@рья
|
Почитала про дигноз.  ничего хорошего. Но плюс, что обнаружилась проблема на раннем этапе. Будите соблюдать диету и будет все хорошо
06.04.2011, 22:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
|
Голусую каждый день, спасибо за ссылочку!
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Здравствуйте, девочки!
А я оказывается не зря кишечник подозревала  по анализам крови у Влада целиакия. Завтра еще капрограмма будет готова, а послезавтра к врачу. Но чем больше читаю, тем больше нахожу подтверждение, что это все таки оно 
|
А какие анализы для подтверждения целиакии вы сдавали? Нам генетик сказала,ч то нечго мелкого еще мучить, рано. Да биопсию я и не хочу делать (брать кусочек двенадцетиперстной кишки)
06.04.2011, 22:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Даш, это когда непереносимость глютена в некоторых злаках (вроде так)?
Сыну моей подруги поставили такой же диагноз в годик. Диету они соблюдают, кроме того что он не много в росте не догоняет, больше никаких проблем. Не расстраивайся раньше времени, спокойно живут и с худшими диагнозами! Всё ок будет!
|
Если рано диагностировать и не запустить, то проблем не будет, кроме как в обществе объяснять постоянно, почему хлеб нельзя. Уже прочитала, что в Питере в садах даже группы специальные есть, с нужным питанием, кстати, петербуржцам с таким диагнозом даже деньги платят на питание. Я уже даже смирилась с тем, что придется сидеть на диете. Почитала... не такая уж она и страшная, да и промышленность, впускает специальное питание, как для диабетиков. Просто сейчас многое встало на свои места. Даже та страшная рвота до комы в полгода, тогда никто так диагноза и не поставил. А Влад в тот день первый раз хлеб пожевал, меня врачи ругали только за то, что магазинный хлеб нельзя давать, нужно свой. Если б не ругали, я бы сейчас даже не вспомнила о том, что тогда хлеб дала. Да и у неврологии сейчас ноги могут оттуда расти, т.к. родовые травмы уже все исправлены. Собственно из-за ночных истерик я и пошла Влада обследовать, до этого неврологи к гастроэнтерологу отправляли и наоборот.
06.04.2011, 22:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от JulliJ
А какие анализы для подтверждения целиакии вы сдавали? Нам генетик сказала,ч то нечго мелкого еще мучить, рано. Да биопсию я и не хочу делать (брать кусочек двенадцетиперстной кишки)
|
А вы на диете сидите?
Золотой стандарт для целиакии антитела к глиадину, это кровь из вены. По капрограмме тоже смотрят, есть ли там жиры и щелочи. Биопсию уже потом берут, еще и на гены можно сдать. Ну и косвенных много признаков. Прочитала, что раньше сажали на безгютеновую диету, а потом нарушали ее, с по стулу судили о наличии-отсутствии заболевания. У Влада плюс еще железодифицитная анемия с которой мы год уже справится не можем.
06.04.2011, 22:38
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Даша,грустно...
Но вы справитесь!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|