Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 644 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 13:36
ответ для Deigo , на сообщение « Эх, а у меня что-то перестало... »
Astra39
Элита

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Эх, а у меня что-то перестало получаться укладываться в лимит по продуктам 3 тыс./чел. Как минимум в полтора раза больше выходит. То ли продукты подорожали, то ли мы жрать больше стали...
Видимо да
Мы (я, мама моя, доча, сын) укладываемся в сумму - 6 тыс. на всех

Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
Astra39 is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 15:11   #6432
котенок J
Элита

Цитата:
С вышеуказанного сайта понравилась очень простая, но правильная статья. Прям всю сейчас и зацитирую
Насколько я понимаю, это переводная статья, поэтому в ней и появляются советы типа "используйте полотенце несколько раз".
Но вот совет потеплее одеваться дома я давно уже использую. Как прочитала про голландцев, которые вообще зимой не топят, а спят в пижамах и носках, и решила, что уж в отопительный-то сезон я не буду дотапливать (наш ЖЭК никогда не дает нам тепла больше нормы, а 18 градусов - это, конечно, довольно прохладно).
Ну а советы про здоровье - это вообще наше всё
отличная статья, спасибо! большинство из этих советов мы и так и используем, но напомнить себе о простых вещах никогда не лишне.
Цитата:
Я как раз в выходные засолила форельку. Сегодня уже попробовала: вкуснятина А ведь это еще и полезно
да, мы тоже регулярно сами засаливаем. хотя польза относительная - получается употребление большого количества соли. гораздо полезнее тогда уж запекать в духовке в собственном соку, а потом класть на бутерброды с маслом. последний раз я сделала так: купила тушку целиком в Окее, свежую, голову и хвост отрубила и заморозила для последующего приготовления ухи, а тушку почистила от чешуи и запекла в фольге на противне в духовке. хранила потом в этой же фольге в холодильнике около недели, очень удобно и вкусно на бутерброды, мясо легко от костей отделяется.

слышала рекламу по радио некоторое время назад, что в магазинах Метро идет распродажа красной рыбы, не форели, а какой-то другой, по 99 руб за кг. все никак не могу доехать. может, уже закончилась.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
котенок J is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 17:16
ответ для Astra39 , на сообщение « Видимо да :046: Мы (я, мама моя, доча,... »
Strelka-z
Элита

Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
Видимо да
Мы (я, мама моя, доча, сын) укладываемся в сумму - 6 тыс. на всех
ой, расскажите, это как так получается у вас?
Старый 11.11.2009, 17:37   #6434
Герочка
Небожитель

девочки, супер способ экономинии - не получать з/п.
я прямо диву даюсь сколько я наэкономила! сегодня попросила расчетный листок в бухгалтерии (з/п не выплачивали уже 3 месяца) и поняла что я сказочно богата! :-) только вот не потратить ни капельки...

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 19:45   #6435
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lenok28.01 Посмотреть сообщение
Я вот расскажу, как у нас НЕ получается Фрукты в больших количествах, мужу шоколадки и орешки на работу (у него очень длинный день, так что помимо обеда нужно еще чем-то перекусывать), сухие завтраки (опять же для мужа: каши он не любит, а яйца или бутерброды ему каждый день нельзя). Вот и получается что-то непотребное
И это еще при том, что я по максимуму готовлю: выпечка всякая практически всегда есть, обеды мужу на работу и т.д.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 19:48   #6436
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
я прямо диву даюсь сколько я наэкономила! сегодня попросила расчетный листок в бухгалтерии (з/п не выплачивали уже 3 месяца) и поняла что я сказочно богата! :-) только вот не потратить ни капельки...
Нда, та еще методика. Скорейшего вам получения вашего "богатства"
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 02:32   #6437
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение
да, мы тоже регулярно сами засаливаем. хотя польза относительная - получается употребление большого количества соли.
Ну таки полезней колбасы. А на счет соли - это конечно смотря кто как солит. Я рыбу предпочитаю не пересаливать, а промораживать, тем более, что солю в основном на суши
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 02:35   #6438
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
мне тоже начальство денег не платит. С этого месяца вспоминаю, как вкусно питаться вчетвером на 6 тысяч
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 12:35   #6439
Foudre
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
мне тоже начальство денег не платит. С этого месяца вспоминаю, как вкусно питаться вчетвером на 6 тысяч
я уже второй месяц так,т.к. копим на ремонт
мой метод - покупаю все продукты 1 раз в неделю, потом в магазин вообще не захожу. Надоело экономить и рассчитывать, но пока держусь.
Foudre is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 14:11   #6440
Astra39
Элита

Цитата:
Сообщение от lenok28.01 Посмотреть сообщение
Ну стандарт как у всех наверное - закупка круп и прочих гарниров - макароны, картошка на месяц в Ленте.
Никаких покупок всякой фигни типа - орешки, сосалки, жвачки (тем более не есть гут для зубов, лучше уж использовать зубной ополаскиватель).
На завтрак покупаем творожную массу, с батончиком по 18 руб. самое-то. Кофе растворимый пью тока я в семье, остальные чай с молоком потребляют. Либо паштеты мясные, рыбные.Кстати на работу тоже себе бутеры беру с паштетом либо творожные сырнички. Из мяса в основном едим - куру. Такие вот мы особенные. В день где уходит на покупку продуктов 200 руб.

Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
Astra39 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение