Цитата:
Сообщение от docenkl
Мяшкис, уверена что вам понравится. Главное качественный апарт и настрой позитивный. Если машина под попой, то все еще интереснее будет. В Трогир наверно ездит какой-нить автобус и катерок.
Не очень поняла про какой отель речь. Там рядом Медена только, про дет анимацию там я не слышала, но дет площадки, теннисный корт, ферма с дом животными есть
|
да, речь о Медене, на сайтах пишут, что там анимация есть. Но нам она не критична)).
Спасибо Люба
, настрой решает все, честно говоря все равно хочу очень в Цавтат, но уже не суждено в этом году.
Меня очень повеселил этот отзыв
может кому пригодится:
"В конце весны и в начале лета жителю мегаполиса хочется мелкопоместной буржуазной романтики и синего-синего моря на горизонте. Не всем? Не всем. Но мне – необычайно.
Средиземноморская Европа зеленью своих балкончиков и малоэтажной застройки манит несказанно. Поэтому знакомьтесь – Хорватия, Сегет Враница (Seget Vranjica).
Три ресторана, один сельпо, дороге вдоль моря до променада еще расти и расти, пляжи – насыпная галька и залитые бетоном пирсы в скалах, до Трогира - 10 минут и 10 кун на автобусе.
Чудесное и тишайшее место. На горе традиционная церковь с колоколенкой, вдоль моря по вечерам фланирует местная молодежь и дедушки в шляпах, на дне морские ежи тоже готовятся к сезону.
Если идти по побережью в сторону Трогира, то сначала будет мыс с самыми уединенными виллами, между ними и морем – узкая тенистая тропка.
Детвора без устали сигает с пирсов, все возможные заходы в воду, и для тех, кто не озаботился плавательными тапками – тоже. Деревушка заканчивается и начинается кемпинг. Дома на колесах, палатки, гостевые домики – размещение на любой вкус. А вот когда заканчивается и кемпинг, начинается самое прекрасное. Тропы вдоль моря по сосновому лесу, одна почти у моря, другая выше по склону метров на сто. Солнце в соснах, тихо и бесконечно спокойно.
Тихие и пустынные до самого последнего момента, они заканчиваются буйством пляжного действа – отель Медена. Побратим всех ялтинских да и любых других разбросанных по нашей стране пансионатов и санаториев, Медена покрылась легким лоском западного курорта, но не утратила основных преимуществ советской широты – огромная площадь, все возможные виды спорта и отдыха, даже крытый бассейн – правда, полузаброшенный и неиспользуемый. Мутноватое море и крупная галька, классический променад и людское столпотверение. Затем уже начинается сплошная полоса пляжей до Трогира.
Проходящие междугородние и трогирские автобусы – дела зачастую загадочное, расписания их прибытия-отправления из самой Враницы скорее вычисляется, чем существует (подозреваю, его нет вовсе), однако местные всегда знают, когда ближайший автобус. Есть всякие расписания их отправления из конечных точек маршрута, в том числе и из других городов в часе и более пути, поэтому карта, опыт, стойкое ожидание и 10 кун в ладошке – вот и вся жертва на алтарь общественного транспорта.
Трогир мал, сказочен и открыточно живописен. В нем есть чудесный перекресток, где в выходные даже бывают пробки (!), футбольное поле, яхты невероятной белизны и смутное венецианское ощущение – что не удивительно, жители средневековой Венецианской Республики как никто умели добавить городу своего родного шарма, что нынче создает прекрасную туристическую кассу. Все, что нужно для жизни, есть в Трогире - и большой супермаркет, и рынок, и сувениры, и одуряющая лаванда, и обменный курс лучше, чем в Сплите и Шибенике. "