|  |  | 

|  28.02.2010, 23:47 | #6441 |  
	| Наш человек 

Регистрация: 22.11.2008 Адрес: угол Большевиков и Тельмана, до этого Симоняка 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Melkih mum    
нет уж увольте, с меня хватит . |  ну хоть с кого-то...

__________________  Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы  Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним...  Ради чего ещё жить? |  
	|   | Цитировать · |  

|  28.02.2010, 23:54 | #6442 |  
	| Частый гость 

| 

Ну девушки на ЛВ прям как в сериале))) Уверена, что все мы с вами ОТЛИЧНЫЕ мамы. Просто разные у всех понятия о том как правильно поступать, а как нет. На мой взгляд каждая по своему права   |  
	|   | Цитировать · |  

|  01.03.2010, 00:00 | #6443 |  
	| Banned 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Melkih mum  почему НЕ обращаясь-то?    еще как обращаясь, только не с жалобами, а с просьбо разрешить ситуацию, пойти навстречу   , предварительно найдя тот самый, подходящий сад, обговорив с заведующей что она вас возьмет, найдя контакт так сказать, личный, а то может вы нажалуетесь - вас в сад-то переведут другой, а там такой зверь на вас коситься будет из-за угла что сами убежите потом    и такое бывает... |  Ну-ну...вы пробовали обращаться в РОНО с ПРОСЬБОЙ? Да вас и слушать никто не станет. 
Придется и кулаком по столу постучать и покричать, чтоб они стали рассматривать ваши ПРОСЬБЫ! 
А заведущая сада что? Она скажет "ну милочка, я ничем не могу вам помочь, теперь все решает РОНО. Идите к ним....я конечно замолвлю за вас словечко (скажет, но скорее всего не сделает), но ничего вам не обещаю".  
К сожалению, обычно у нас бывает так: на вас и ваши ПРОСЬБЫ обратят внимание, когда начнете писать жалобы в разные инстанции. И это очень действенный, скажу я вам, способ    |  
	|   | Цитировать · |  

|  01.03.2010, 00:04 | #6444 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Melkih mum  почему НЕ обращаясь-то?    еще как обращаясь, только не с жалобами, а с просьбо разрешить ситуацию, пойти навстречу   , предварительно найдя тот самый, подходящий сад, обговорив с заведующей что она вас возьмет, найдя контакт так сказать, личный, а то может вы нажалуетесь - вас в сад-то переведут другой, а там такой зверь на вас коситься будет из-за угла что сами убежите потом    и такое бывает... |  Вам наверное сильно повезло, что вы РОНО в свое время не посетили. Потому что когда я в РОНО обратилась с просьбой, ласково и вежливо, что мне просто необходимо в 1,5 ребекиных года выйти на работу, мне бесцеремонно ответили : "Зачем рожаете, если растить не на что?" . И я не одна такой ответ получала и аналогичные ответы, после которых с просьбами обращаться - себя не уважать. У меня заявление-то пиняли скривив лицо только после того, как я сказала что никуда не уйду, пока заявление не примут и не зарегистрируют. И засела у них в кабинете. Это когда я пыталась ребенка с 1,5 лет в сад отдать. В итоге я выуждена все равно с 1,5 лет ребенкиных работать, а ребенка каждый раз по родственникам пристраивать.

Заведующие искомых садов ответили через домофон "все вопросы через РОНО".

Я возможно в эту тему и ввязалась потому, что ваши ответы очень схожи с ответами э 
тих чиновников.

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  01.03.2010, 00:49 | #6445 |  
	| Мега-элита 

| 

Эх, если бы я была экспертом по черным спискам! Скольких проблем бы я избежала, а уж какие дивиденды могла бы снимать..  
Но увы-увы...    |  
	|   | Цитировать · |  

|  01.03.2010, 00:54 | #6446 |  
	| Участник 

| 

Девочки, даже и не ожидала, что мое сообщение вызовет такие ожесточенные споры. Предлагаю расслабиться, время для дебатов еще не пришло, армия недовольных начнет подтягиваться, по мере поступления отказов из РОНО   
А теперь по теме: считаю, что каждый должен делать свою РАБОТУ хорошо. РОНО должно решать проблему с садами, что бы я могла качественно РАБОТАТЬ  и платить налоги на содержание того же РОНО. А для этого мне необходимо водить двух моих детей в ОДИН сад. Я готова войти в ситуацию с садами и водить их не в самый ближайший сад от дома, но в один! Если я не права или прошу чего-то сверхъестественного, то пусть мне официально так и напишут. И я не жалуюсь, я довожу до сведения вышестоящие органы о сложившейся ситуации.  
Честно признаюсь, мне искренне жаль, тех тетечек среднего звена, которые по долгу службы вынуждены разгребать все наши проблемы и отдуваться за несовершенство системы. Но  письменно-официальные отношения считаю единственным цивилизованным методом общения со всем гос.структурами. Если Melkih mum подскажет мне другой законный более действенный способ, я с удовольствием к нему прислушаюсь. 

На том предлагаю обсуждения этого вопроса прекратить. О результатах переписки сообщу обязательно.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  01.03.2010, 01:39 | #6447 |  
	| Старожил 

| 

Почитала тут, прямо ужас какой-то, девули вы чего так кричите-то а  
вобще-то мне не понятно, как, вы девчонки оправляете свое чадо в 1,5 года в сад  , он ведь не разденется сам, не накормится, а написает/накакает - не известно когда переоденут  . (ну может, конечно же, по себе не судят), даже толком сказать ничего не сможет, что и как в саду. Я даже в 3 боюсь ужасно    , как пойдет в сад, хотя старший ходил с 3,5 лет в сад (болел, убегал    - не досмотрели и т.д.), а тут 1,5. 
Но опять же чего накинулись на маму, которая жаловаться собралась? Не известна же ее ситуация (как живут, когда втала на очередь - если рано, то почему не дают рядом с домом сад  ). Она имеет на это право и не нужно поливать ее грязью.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  01.03.2010, 01:42 | #6448 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Les.spb  Ну-ну...вы пробовали обращаться в РОНО с ПРОСЬБОЙ? Да вас и слушать никто не станет. 
Придется и кулаком по столу постучать и покричать, чтоб они стали рассматривать ваши ПРОСЬБЫ! 
А заведущая сада что? Она скажет "ну милочка, я ничем не могу вам помочь, теперь все решает РОНО. Идите к ним....я конечно замолвлю за вас словечко (скажет, но скорее всего не сделает), но ничего вам не обещаю".  
К сожалению, обычно у нас бывает так: на вас и ваши ПРОСЬБЫ обратят внимание, когда начнете писать жалобы в разные инстанции. И это очень действенный, скажу я вам, способ   |  абсолютная правда!!!
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  01.03.2010, 11:45 | #6449 |  
	| Наш человек 

Регистрация: 22.11.2008 Адрес: угол Большевиков и Тельмана, до этого Симоняка 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Януся  Почитала тут, прямо ужас какой-то, девули вы чего так кричите-то а  вобще-то мне не понятно, как, вы девчонки оправляете свое чадо в 1,5 года в сад  , он ведь не разденется сам, не накормится, а написает/накакает - не известно когда переоденут  . (ну может, конечно же, по себе не судят), даже толком сказать ничего не сможет, что и как в саду. Я даже в 3 боюсь ужасно    , как пойдет в сад, хотя старший ходил с 3,5 лет в сад (болел, убегал    - не досмотрели и т.д.), а тут 1,5. 
Но опять же чего накинулись на маму, которая жаловаться собралась? Не известна же ее ситуация (как живут, когда втала на очередь - если рано, то почему не дают рядом с домом сад  ). Она имеет на это право и не нужно поливать ее грязью. |  Вот припоминаю свою подругу, у которой дети погодки. Отдала обоих в сад, когда старшей было 2,5, а мелкому как раз таки 1,5. Так она была счастлива! Сказала, что больше не в состоянии сидеть дома и побежала работать. Да и к тому же, многие говорят, что чем раньше отдашь ребенка в сад - тем легче все пройдет. Еще одна приятельница тоже сына в 1,3 отправила в ясли. Говорит, что оба не нарадуются, что дома ей с ним (да и сыну с ней) уже невмоготу было.

__________________  Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы  Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним...  Ради чего ещё жить? |  
	|   | Цитировать · |  

|  01.03.2010, 12:32 | #6450 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мамашка татарчонка  Вот припоминаю свою подругу, у которой дети погодки. Отдала обоих в сад, когда старшей было 2,5, а мелкому как раз таки 1,5. Так она была счастлива! Сказала, что больше не в состоянии сидеть дома и побежала работать. Да и к тому же, многие говорят, что чем раньше отдашь ребенка в сад - тем легче все пройдет. Еще одна приятельница тоже сына в 1,3 отправила в ясли. Говорит, что оба не нарадуются, что дома ей с ним (да и сыну с ней) уже невмоготу было. |  Я все понимаю: люди разные, конечно, но хоть убейте, никогда не пойму, как может быть НЕВМОГОТУ с собственным ребенком?   

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|