|
|
12.11.2009, 14:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
Ну стандарт как у всех наверное - закупка круп и прочих гарниров - макароны, картошка на месяц в Ленте.
Никаких покупок всякой фигни типа - орешки, сосалки, жвачки (тем более не есть гут для зубов, лучше уж использовать зубной ополаскиватель).
На завтрак покупаем творожную массу, с батончиком по 18 руб. самое-то. Кофе растворимый пью тока я в семье, остальные чай с молоком потребляют. Либо паштеты мясные, рыбные.Кстати на работу тоже себе бутеры беру с паштетом либо творожные сырнички. Из мяса в основном едим - куру. Такие вот мы особенные. В день где уходит на покупку продуктов 200 руб.
|
А овощи-фрукты не покупаете?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рио-Рита
А овощи-фрукты не покупаете?
|
Почему ж не покупаем- покупаем. В день уходит на продукты 200 руб.
вчера вот совершала покупку после работы: батон- 18 руб. Ржаной хлеб (половинку)- 13 руб., молоко Большая кружка 3,2% - 54 руб., 4-е помидоры - 24 руб., 1 кг яблок - 29 руб., творог- 34 руб., сыр российский -28 руб.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
Почему ж не покупаем- покупаем. В день уходит на продукты 200 руб.
|
На четверых, я правильно поняла?
И в меню ежедневно фрукты-овощи-мясо?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
девочки, супер способ экономинии - не получать з/п.
я прямо диву даюсь сколько я наэкономила! сегодня попросила расчетный листок в бухгалтерии (з/п не выплачивали уже 3 месяца) и поняла что я сказочно богата! :-) только вот не потратить ни капельки...
|
Аналогично!! 
Я 2 месяца не видела зарплаты - и не померла) даже сапожки купила, и готовлю чудесно и разнообразно) Стала много заниматься домом) Но при этом умуждряюсь ходить в театры и на концерты.
Сразу оговорюсь - муж бюджетник, зарабатывает немного - т.е. живем мы на 20 тыщ рублей в месяц)) И с них платим за квартиру, кутим и веселимся))  Жду зарплату.... уууууууу сразу много-много денег)
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рио-Рита
На четверых, я правильно поняла?
И в меню ежедневно фрукты-овощи-мясо? 
|
На четверых, молоко купила вчера - хватит на 2-а дня, яблоки тоже ж кило не сразу съешь.
Из мяса едим куру, потому делаем подливу, из грудок варим бульон- суп на 3-и дня. Ну и я любитель всяческих салатов беру отсуда рецепты и ваяю, что не слишком затратно.
Этот рецепт - особенно нравится и сытно и бюджетно
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
На четверых, молоко купила вчера - хватит на 2-а дня, яблоки тоже ж кило не сразу съешь.
Из мяса едим куру, потому делаем подливу, из грудок варим бульон- суп на 3-и дня. Ну и я любитель всяческих салатов беру отсуда рецепты и ваяю, что не слишком затратно.
|
Чего то мне не верится что можно питаться разнообразно на такую сумму.
Хочу разобраться.
У меня получается в разы дороже.
Может примерное ежедневное меню выложите?
Пы.Сы. А кило яблок, это 5-6 яблок. Разве много по полтора яблока на брата в день?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 15:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рио-Рита
Чего то мне не верится что можно питаться разнообразно на такую сумму.
Хочу разобраться.
У меня получается в разы дороже.
Может примерное ежедневное меню выложите?
Пы.Сы. А кило яблок, это 5-6 яблок. Разве много по полтора яблока на брата в день?
|
У меня их 7 шт. - кило, я беру только наши местные яблоки, потому что я живу и мой организм живёт в нашей среде, а не где-то там...
Вот вчерашнее меню лично моё:
Утро- кофе с молоком, батон с творожной массой, бутер ссыром,
Обед - с собой беру паштетик и хлеба, чай и горячий шоколад на работе есть.
Ужин - Макароны с мясом и подливой из курицы + салатик из помидорок с чесночком.
Чай с конфетками - мармеладками.
Ну за чтением книжки - яблока - 2 шт.
Я девушка спортивного телосложения- рост - 158см, вес-50 кг.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 15:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
У меня их 7 шт. - кило, я беру только наши местные яблоки, потому что я живу и мой организм живёт в нашей среде, а не где-то там...
Вот вчерашнее меню лично моё:
Ужин - Макароны с мясом и подливой из курицы + салатик из помидорок с чесночком.
|
простите, может я что-то не поняла, но Ваш лично рацион явно больше, чем выделенные Вам на питание 50 руб./день. и еще Вы писали, что покупаете только курицу, а в Вашем рационе присутствует мясо. а что едят остальные члены семьи?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 15:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
|
О нет, мне такой способ экономии не подойдет точно, здоровье дороже. А на таком меню и загнуться можно. Детям ещё и расти надо, калорий треба побольше.
Хуже чем в армии и в тюрьме, там на человека около 80 рублей выделют, а у Вас получается по 50 рублей на человека.(200/4)
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 15:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stratonnikoff
простите, может я что-то не поняла, но Ваш лично рацион явно больше, чем выделенные Вам на питание 50 руб./день. и еще Вы писали, что покупаете только курицу, а в Вашем рационе присутствует мясо. а что едят остальные члены семьи? 
|
Каждый день покупки совершаю на 200 руб, а не продукты готовлю на 200 руб., помоему -есть разница и большая! 
Остальные тоже написала читайте внимательно!
|
|
Цитировать ·
|